広島 送料無料 ポッキリ 訳あり ちりめんじ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ke36さん
  • ke36さん

5 2019-09-25

大小入り交じってますが味は美味しいので満足です

• Re:サコさん
  • Re:サコさん

5 2019-06-25

万能的な美味しさ
メール便で届いて開封したら、こんなに入ってるのか!と少し驚きました。サイズは確かにバラバラですが、身がふっくらしていて食べ応えは抜群でした。さっそく炒め物に使いましたが、塩加減もバッチリであっと言う間に一袋開けてしまいました。この価格でこのクオリティは大満足です。子供が食べられるようになったら是非リピートしたいと思います。

5 2019-05-26

よく干してあって、しっかりとした食感で、噛んでいると味がじわじわ出てきて癖になります。冷凍庫で保存していますが、水分が少ないので冷凍庫から出して、そのまま利用することができます。個人的に、ゴマとの相性が最高だと思います!

5 2019-03-03

訳ありでも問題なかったです。いろいろな料理に使えるし、3袋になっているので便利です。

• マミ56さん
  • マミ56さん

5 2018-11-23

60g✖3袋で千円と、お得なもので、とても満足してます。
クルミと一緒に、甘辛に煮て食べようと思ってます。

5 2018-11-06

生や釜ゆでのちりめんは日持ちがしないのでこのじゃこは大変便利です。

5 2019-10-09

カルシウムがとれてフライパンで炒めて🍳
サラダ🥗やあったかご飯に!

5 2019-06-30

とても気に入りました
我が家には欠かせない食材。ちりめんじゃこ
近所のスーパーでは韓国産しか買えないので、国産のじゃこがお安く購入出来て大満足です。
子どもが「これ煮干しじゃないの?」と聞くくらい大きさもしっかりしたじゃこです。食べ応え、噛み応えがあっていいです!毎日の食卓に活躍しています。
リピートすると思います。

5 2019-06-28

たくさんあるのであまり気を使わずに使用出来て嬉しい。子どもが大好物なので嬉しがっておりますし、美味しいいただいております

5 2019-06-19

おやつに最適
◯っちょやグミばかり欲しがる娘のおやつ用に購入しました。大人もちょっと味見をと一摘まみ…二つまみ…止まりません(笑)
3袋ありますが、あっという間になくなりそうです。なくなったらリピします!

5 2019-04-15

小魚でカルシウム摂取
佃煮にしたり炒め物に入れたり、おいしく3袋を消費しました。機会があればまた購入したいと思います。

5 2019-04-03

嵌ってます
かなりカリカリに乾燥していますが、これを少量のゴマ油で炒って山椒(安価な粉山椒)を振りかけて常備菜にするのがマイブームです。

5 2019-02-28

じゃこ飯
ちりめんじゃこの炊き込みご飯にしました。
美味しく出来ましたが、
やはり「いりこ級」のじゃこのハラワタの苦みが少し気になりました。
次回はじゃこ少なめで作ってみます。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,712

5 2018-06-11

いい感じ
よく乾いたおいしいちりめんじゃこです。すべてちりめん山椒にしたのですが、ちょうどいい堅さに仕上がりました。

5 2018-05-26

サイズ不揃いと雑魚混入で訳ありとの事
以前に見た訳ありの説明ですが、1尾毎づつルーペで検品しなければ全く気になるレベルでは有りません。大根なますやひじき煮に入れて歯応えや風味を楽しんでいます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し