広島 送料無料 ポッキリ 訳あり ちりめんじ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-05-21

ちょっと大きすぎるかな? でもお得。
思っていた以上に大きかったです。味は美味しいですし、量的にもお得だとは思います。
個人的にはもう少し小さめが好きだったので星3つで。
卵焼きに入れたら美味しかったです。

3 2018-04-25

発送しましたから・・・6日目まだとどかない・・・
説明だと・・・1週間届かなかったら連絡くださいとあるが・・・
安い商品なので色々は言いませんがwもう少しまってみます^^
ようやく届いた^^
味は小ぶりながらしっかりとしていて独特の苦味もなくおいしかったです^^
*いままでのメール便より時間かかりすぎで星-1個
*メール便だからしょうがない?届いた商品が結構こなごなw星-1個
結果星3にさせていただきました^^
気長に待つ気持ちでリピするかも^^

3 2018-02-14

そのまま食べると少し硬いかなと思ったのですがサラダなどに入れると、
ドレッシングなど吸って魚の美味しいだしも入って美味しくなりました。

3 2017-07-26

大きめは、ちりめんよりは小型のいりこ
味は普通。
ちりめんじゃこと言うよりは、味はいりこで大きさはかなぎ。
かなぎにしては細くなくて太いけど。
いりこもオヤツにしたりするので、特に不満はありませんけど、リピするかは微妙。

• gfunruruさん
  • gfunruruさん

3 2017-03-21

無題
そのまま食べると良いかなと思いますが、料理には?

3 2016-11-12

おいしいと思います。また宜しくお願いします。

3 2016-07-08

たくさんですね。
こんなに大盛り!!なにを作ろうかな、レパートリーが少いから、クックパッドでも見ないと。

3 2016-07-07

訳ありちりめんじゃこ
カルシウム補給に欠かせないちりめんじゃこですが、最近、じゃこご飯にも飽き、お浸しなどのトッピングにも、飽き、それでも凝りもせず、購入し続けているのですが、他に、美味しい食べ方、ないかな。
骨粗しょう症の予防のためなのに。

3 2016-06-12

やや大きめとあったとおり、少し大きいです。そのまま食べて毎日は続かないかなとおもいました。料理に入れたりしながら毎日食べられるように工夫します。味はいいと思います。

• capkenさん
  • capkenさん

3 2016-05-02

お茶漬けでおいしくいただいてます。
そのままだと多少堅く感じますが、お茶漬けにすると柔らかくなります。

• tsukamuさん
  • tsukamuさん

3 2016-04-16

商品は満足です、価格は多少不満があるものの、一応納得です

• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

3 2016-04-12

色が悪い?
60gだと案外使い出がありますね。おもに大根おろしで塗していただきますが、なかなか減らない。訳アリというには、どうやら賞味期限が間近だったようですが、ちょっと黄色味がかっている分、酸化していないのかが気になります。2組購入しましたので、まだ残ってます。どんな料理に使えるか、参考例があると使い切りが早いかも。。。

3 2016-03-06

味は良かったのですが、自分が想像していた「ちりめんじゃこ」ではなく、「いりこ」の小さいの・という感じでした。

3 2016-02-24

手軽にカルシウム
サラダにいれても卵焼きにいれてもおいしくて、手軽にカルシウムがとれるので妊婦さんや授乳中の人におすすめ

3 2016-01-26

ちょっと不揃いすぎ
お安くてボリュームたっぷり。その点はとても良いのですが、ちりめんじゃこ自体は大きさが不揃いすぎて大きい魚がたくさん入っていて目にも口にも違和感を感じるほどでしたのでちょっと選別してからじゃないと使えない感じでした。個人差はあると思いますが、私は小さくそろったちりめんじゃこが好きなので、はやく消費してしまいたい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し