【9月25日以降の発送予定】 広島 送料無料 ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-11-15

訳ありとはいえ粉が多くてジャコも大きめでした。広島出身者なので残念でした。

2 2018-06-14

じゃこじゃない
商品が届いてびっくりしたのは大きさでした。じゃこというより小さめのいりこ。少し臭みもあるので購入を後悔、、評価が高かったから購入したのにな、、

2 2016-06-11

ごめんなさい。辛口評価です。
届いたものは、画像でいうと袋に入った画像に近いものでした。
ちりめんじゃこというよりも・・・かえりちりめんですね。
ちりめんじゃこが欲しかったので、使い道に困っています。

• bette-keiさん
  • bette-keiさん

2 2016-06-07

訳ありでも期待。残念!!!
205214-20160530-0108233254
メール便なので未だ届かず。良ければ又書きます。じゃこはおろしにもサラダにも役立つので待ってま〜すですが、もう2週間、そんなにかかるんでしょうか?予定では18日とある。ということは注文してメール便でも3週間も、、。
********再レビュー********
確かに訳あり。だけれど冷凍して食べられる商品だから良かった。そうでなかったらジャコは賞味期限短いので困りました。「訳あり」の訳を記載して欲しかったです。

2 2016-02-23

訳アリは確かに訳アリでした。
確かに訳アリの安い品なだけあって、品質は値段なりですね・・・一匹一匹の大きさが不揃いだし、乾き過ぎだし、色も今一つ。小さいイカやエビなども混ざりまくり。キレイなじゃこを知ってる方にはとてもお勧めできません。雑魚と書いてじゃこと読むのは確かですが、質という点では・・・。いくら安くても、リピートはないなあ~。フライパンでカリカリに煎って、サラダにかけて消費します。

2 2015-12-13

よくスーパーに売っているちりめんじゃこを想像していたので見たことの無いような商品が届いてショックでした。だいぶん大きく黒いちりめんじゃこが届いて子供に食べさせるのを躊躇しています・・・

2 2015-12-13

ちりめんじゃこにしては大きいです。
硬くて塩辛いので食べられませんでした。
辛いのが好きな人は良いけど
血圧が高い人は無理だと思います。

2 2015-12-10

お値段なりですね
訳ありを理解して購入したつもりですが、がっかりしました。ちりめんじゃこというのには大きすぎると思います。スーパーの乾物コーナーで袋詰めで売られている「食べる煮干し」のようです。しっとり感もなく、ご飯やおひたしにかけて食べるのには向いていない感じです。お値段なりという印象を受けました。

2 2015-12-04

人それぞれだと思いますがお値段相応という事でしょうか。

2 2015-10-28

値段につられ2セット購入しました。
訳ありなので仕方ありませんが、煮干しの小型みたいで…
もう少し柔らかい歯触りのものが希望でした。
孫たちが食べにくいようです。

2 2015-10-06

想像していたものとはちょっと違ってました
値段から考えると、そんなものかなあと思いますが、ちりめんじゃこと言うよりは、お正月の田作りのイワシくらいの大きさでした。それはそれで美味しいので、良いのですがちょっと想像とちがったのでポイント低めにしました。

2 2015-10-06

なんか違う
お店や、地場産品展とかで見掛けるちりめんじゃことは、全く違っていたのでびっくりしました。
茶色?じゃこの佃煮を、水に浸しといたらこんな色になるんじゃないかしら?って思うような色見。
劣化して、脂が酸化したような煮干かと思うくらいな…味はいいので佃煮にでもします。

2 2015-10-05

思っていた商品とちがってました😓
かたいけど母は喜ぶと思ったのでプレゼントしました😊

2 2015-09-22

ちりめんじゃこを、注文したのに、コウナゴでは、と思いました。
一般店舗のじゃこと違いました。

2 2015-07-02

ちりめんじゃこかな?
ちりめんじゃこかな?
小さめの「食べる煮干し」みたい。
乾燥した小さなちりめんじゃこだと想像してたので残念。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し