2 2024-02-16

少ない
美味しいので何回かリピしていますが、ポストから出すとき軽いなぁと思ってたら量が半分に、、、前は240gでお得感がありましたがスーパーと変わらないかも。ちゃんと見れば良かったわ。

2 2024-01-14

訳ありちりめんじゃことなってましたが、無選別、不揃いと思って購入しましたが、じゃこが黄色く変色してるものが混じってたので酸化してる?のかなと思いました。
B級品でも変色したちりめんじゃこを買ったことがないので次の購入はないかな。

2 2024-01-13

3回目の購入ですが、その度に内容量がかなり減っています。物価高で致し方ないとは思いますが、お得感はなくなってしまいました。これからは同じ商品でも購入前にきちんと内容量確認します。

2 2023-09-25

昨年までは60g3袋でお得感があって何度もリピートしていましたが、今は60g2袋になってしまいました。
値上げは仕方がないと思うけれど、流石に1.5倍はな、、、
常に我が家の冷蔵庫に入っていたものだけれど、今後は無いかな、、、残念。

2 2023-07-06

美味しいです。注文の度に内容量が少なくなって残念です

2 2023-06-30

美味しいのですが、ここまで少量になるとあまり魅力を感じなくなりました。残念です…。

2 2023-04-14

前回の品は良かった。今回の品は砕けて粉になっている。

2 2023-03-22

残念でした。
今回またリピート購入しましたが、商品値上がりの背景は、わかりますが量が減ってたのは残念でした。
以前は60g×3で\1000 でしたが、今回は80g×2でした。
食感や、風味も以前の方が良かったです。

2 2023-02-20

残念ですが、同じ色のビニルロープが入っていました。商品と同色なので見分け事は難しいです。食べて初めて歯に違和感あり。仕方無いです。口にする物なので今後はチェックお願いします。

2 2022-06-09

リピーター
普通に良いかな?
粉々の時あります。今回は記載します。
まぁ、でも両親も喜んでます。ちょい父には硬いとかたまにあります。

2 2022-04-16

チョット大きめのちりめんじゃこでしたね、大きさもばらつきがありますちりめん山椒には少し難しい硬さでした。

2 2021-07-16

残念です。
以前に何回か買ってとても美味しかったのです。
前までは私の大好きなしっとり感のある程よい上乾でした。
………ところが、今回のは上乾というよりはパサパサガリガリでした。旨味も感じられません。
内容量も3/4くらいになっており実質値上げでしょうね。
コロナ禍ですので値上げは仕方ないと思います。
でも、『もしかしたら保存し過ぎて固くなったのでは?』という思いが拭いきれません。
製法が変わったのかも知れませんが、もう注文する事はないです。
有難うございました。

2 2021-05-20

ちりめんじゃこ以外が思ったより入っているかな

2 2021-04-04

スーパーで売っているような小さいものではなく、かなり大き目で他の小魚がたくさん混じっています。
そのせいか生臭い感じでとても使いづらいです。
そのため私はニンニクとオリーブ油で炒めて野菜と合わせたりパスタに入れたりして消費しています。
あっ大きい魚は面倒ですが美味しくないので間引きしています。

2 2021-04-04

リピート
リピートしましたが、今回は硬かったと!
親父から

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し