【9月25日以降の発送予定】 広島 送料無料 ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-07-24

しらすではなく、いりこではないでしょうか?いわゆる しらすと思っていたのでびっくりしました。

1 2017-08-04

騙された
ちりめんじゃこじゃなくてただの煮干しが送られてきた
ちりめんじゃこは稚魚だから酸化しにくいから良いのに
スーパーで売ってる煮干と同じ感じの酸化した煮干しだった
全部捨てた 酸化し過ぎたDHAやEPAはガンの元
同じ種類の魚で呼び方変わるのって
商業利用するためなんだなぁと勉強になりました

1 2017-03-27

クズばっかりで全然良くない。期待はずれ!!2度と買いたくない。

1 2016-05-28

最悪
見てびっくり!ちりめんじゃこじゃなく私からしたら小魚の乾燥した食品。

1 2015-12-05

煮干でした
ジャコでは無くてイリコです。だまされたと感じます。二度と買うことはありません。

1 2015-11-04

スーパーで売られている「小魚」です
「ちりめんじゃこ」の定義がはっきりわかりませんが、私はこの大きさのものをちりめんじゃことは思えません。
しらすと同じ大きさのものを想像している方がいたらまったく違います。たまたま冷蔵庫にあった「食べる小魚」と比べましたらまさに同じ大きさでした。
説明に「1センチ未満から2.5センチまでのジャコが混ざっています」と書かれていますが、ほとんどが3センチ以上です。
ちりめんじゃこにしてはお安いと思い購入しましたが、小魚ですので割高です。
後ほど写真を追加します。

1 2015-10-20

写真とまったく違う白の柔らかいジャコではなく乾燥して黒いジャコで食べる気にさえなりませんでした もう二度と買いません

1 2015-09-06

なんじやこれ
とどいてびっくりしました。これはちりめんじゃこではなくて、かえりちりめんです(´д`|||)
しらすの固いのではありません。がっかり(TT)未だ冷蔵庫の中に放置つか食べたくない。ちっちゃいごまめと言う感じです。写真と違うじゃん!

1 2015-08-17

ちりめんじゃこにしては大きすぎませんか?なんだか、いりこみたい…

• fnyafnyaさん
  • fnyafnyaさん

1 2015-07-14

説明と違いすぎてがっかり
こんなに期待外れの買い物も珍しい。というくらいの失望感です。
商品説明の画像のちりめんとは色もサイズの違います。届いた商品をを見てちりめんじゃこと一般人は判断するのだろうか?大きいすぎ・かたすぎ。食べてら口に刺さりそう!しかも苦い!小女子や煮干しと言われるのがふつうと思います。
人の口に入っておいしいと喜ばれてナンボのもんでしょう。訳ありでも売っていいものと悪いものがあると思う。食品のジャンクはあり得ないです。

1 2015-06-16

サイズが大きすぎます
値段の割に量が大変多かったので、縮緬山椒を作ろうと思い購入しましたが、届いた縮緬は想像していたよりはるかに大きく、見た途端縮緬山椒は諦め、堅そうなので一旦湯がいて佃煮風にしましたが、かむと何となく苦くはらわたの味が強い。砂っぽいものが口の中に残る。家族も食べないので仕方なく私が一人でご飯にのせて食べてます。これ美味しく食べる方法ないでしょうか?購入して正直残念です。

1 2015-06-14

どうしよう…
あまりにも大きすぎて…とりあえず袋のまま冷蔵庫に容れてりますが、どう食べても口の中に刺さりそう…
ジャコというよりは 小さめのニボシ!

1 2015-03-08

商品の配達の件
平成27年3月8日午後3時現在未だに到着しません。

1 2015-01-07

いつ届くの?
一週間たっても、まだ商品が届かず呆れます

1 2014-12-08

とっても残念
届いてビックリ とても硬いじゃこでがっかりです。
次回は買いません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し