広島 送料無料 ポッキリ 訳あり ちりめんじ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-03

おいいしいです
1袋の半分はひじき煮と合わせて、半分は大根葉と一緒に炒めました。現在ひじきを朝晩食して大根葉は味見後冷凍中です。

4 2019-08-05

健康に良いと思って購入
ほぼ毎日食べています。少しでもカルシュウムが摂れる事を願いつつ。

5 2019-05-26

よく干してあって、しっかりとした食感で、噛んでいると味がじわじわ出てきて癖になります。冷凍庫で保存していますが、水分が少ないので冷凍庫から出して、そのまま利用することができます。個人的に、ゴマとの相性が最高だと思います!

4 2019-04-11

固いです。
ふにゃふにゃなシラスはあまり好きでは無いので買ってみましたが、思ったより固く、ご飯に馴染まないです。つまんでポリポリ食べる感じですかね?残っている一袋をオリーブオイルでアヒージョにしてみようと思ってます。
味に問題は、無く美味しいです。

5 2019-03-03

訳ありでも問題なかったです。いろいろな料理に使えるし、3袋になっているので便利です。

• マミ56さん
  • マミ56さん

5 2018-11-23

60g✖3袋で千円と、お得なもので、とても満足してます。
クルミと一緒に、甘辛に煮て食べようと思ってます。

• gl49toshiさん
  • gl49toshiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 293

4 2019-11-12

一寸大きめのじゃこ。小分けされているからいつでも使えて重宝している。

• MLU00X1さん
  • MLU00X1さん

4 2019-10-23

何度もリピートしている。
味は問題なく、乾きも十分乾いている。
価格が最近値上がりしているので、買う気が失せている。

4 2019-07-27

こんなもんだと思いますよ
乾燥タイプなので冷凍しておけば日持ちするので購入しました。

4 2019-04-14

やっと届きました。
何回かリピートしています。値段が送料の都合か何かで上がる寸前に買えてラッキー。クセになるので値上がりは、厳しいけどポイント貯めたりして買います。

5 2019-04-03

嵌ってます
かなりカリカリに乾燥していますが、これを少量のゴマ油で炒って山椒(安価な粉山椒)を振りかけて常備菜にするのがマイブームです。

5 2019-02-28

じゃこ飯
ちりめんじゃこの炊き込みご飯にしました。
美味しく出来ましたが、
やはり「いりこ級」のじゃこのハラワタの苦みが少し気になりました。
次回はじゃこ少なめで作ってみます。

4 2019-02-07

身体に良さそう!
大小様々でしたが、無添加の国産物だと言うことで購入しました。
シソとゴマと合わせてじゃこご飯最高デス!

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,732

5 2018-06-11

いい感じ
よく乾いたおいしいちりめんじゃこです。すべてちりめん山椒にしたのですが、ちょうどいい堅さに仕上がりました。

5 2018-05-26

サイズ不揃いと雑魚混入で訳ありとの事
以前に見た訳ありの説明ですが、1尾毎づつルーペで検品しなければ全く気になるレベルでは有りません。大根なますやひじき煮に入れて歯応えや風味を楽しんでいます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し