広島 送料無料 ポッキリ 訳あり ちりめんじ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Re:サコさん
  • Re:サコさん

5 2019-06-25

万能的な美味しさ
メール便で届いて開封したら、こんなに入ってるのか!と少し驚きました。サイズは確かにバラバラですが、身がふっくらしていて食べ応えは抜群でした。さっそく炒め物に使いましたが、塩加減もバッチリであっと言う間に一袋開けてしまいました。この価格でこのクオリティは大満足です。子供が食べられるようになったら是非リピートしたいと思います。

5 2019-06-30

とても気に入りました
我が家には欠かせない食材。ちりめんじゃこ
近所のスーパーでは韓国産しか買えないので、国産のじゃこがお安く購入出来て大満足です。
子どもが「これ煮干しじゃないの?」と聞くくらい大きさもしっかりしたじゃこです。食べ応え、噛み応えがあっていいです!毎日の食卓に活躍しています。
リピートすると思います。

4 2018-07-18

商品は良いのかも。
発送はかなり遅いです。忘れた頃に届きました。

• ponpoco29さん
  • ponpoco29さん

4 2018-07-02

ジッパー付きの小分けの袋で3つだったので、湿気りにくいと思います。味は満足です。

4 2010-05-20

お試しに・・・
メール便対応なのと価格の安さにおためしと思い購入しました。思っていた以上にじゃこが入っていて、味も美味しく大満足です!メール便だから来るのが分からないのはちょっと心配ですが、またお願いしたいと思いました。

5 2010-05-05

お買い得に購入できてよかったです。味もよかったのでまた機会があれば購入するかも。

5 2013-11-08

確かに大きさは不揃いですが そのままいただいても美味しいちりめんです
一部をフライパンで炒りさらに乾燥させて ミルで粉末状にして そのままだしとして使っています

4 2010-11-08

カルシウム♪
おじゃこ大好きなので、何度かリピしています。
1匹ずつのサイズがちょっと大きく、そのまま食べるには固めなので、水で戻してからごはんにかけています。
お弁当のごはんなら、食べる頃に自然といい柔らかさになっていて便利です☆

5 2008-06-25

息子が好きなので
送料無料で298円!気になってたので3袋購入しました。見た目は赤茶っぽい。味は美味しいです。固いので使うときはお水に戻してからにしてます。サラダや大根おろしに・・色々使えて便利です。残りの2袋は冷凍保存しました。息子も美味しいと喜んでます♪

5 2012-07-08

美味しいちりめんじゃこです。炊き込みご飯などに入れて食べています。少し水で戻すとより美味しく食べられます。

4 2011-05-06

家族のカルシウム補給!
今回初めて購入しました。
乾燥じゃこなので、硬いじゃこです。我が家の5歳と2才の娘はバリバリそのままでも食べます。
チャーハンに入れたり、サラダのトッピングとして使ったり、毎日何かしらのおかずにチョコット入れて食べるように心がけ、家族のカルシウム補給にしています。
訳あり商品だからか、大きさはバラバラです。クズのような物も入っています。私は気にしませんが、気になるようでしたら、買う前に検討して欲しいと思います。
ブログに大きさの違いの写真をUPします。

5 2014-03-17

ご飯の上に♪
ご飯のおともになるようなものを探していて目に留まりました。じゃこは家族全員好きなので、お値段も購入しやすかったので試してみました。よく乾燥していると書いてあったとおり、しっかりとした歯ごたえでした。やわらかいものもいいですが、堅いのも好きなので噛みごたえあっておいしかったです。サラダにもいいかなと思いますし、そのままでももちろんいいと思います。あったかいご飯の上にぜひ載せて食べてください!

5 2012-07-28

カラッとしてる食感
スーパーなどで見かける品とは違い、とても美味!からっからに干してあるので生臭さもなく歯ごたえもいい!

5 2010-06-18

いつでも手軽に
以前に購入しておいしかったので。
普段はもう少し柔らか目の方が好きですが、この乾燥タイプだとしっかりボリュームもあるので、炒め物に混ぜたり、いろいろ使えて便利です。
お弁当のごはんにふりかけと一緒にかけておくと、食べる頃にはご飯の水分でちょうどしっとりしているので、重宝しています☆ またリピしたいです。

5 2010-03-06

なんにでも合う
リピーターです。きざんだ野菜と一緒に入れておくだけで漬物みたいになるし、ご飯にかけてもいいし、炒め物の出汁にもなる。便利なアイテムです♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し