広島 送料無料 ポッキリ 訳あり ちりめんじ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• VS50000さん
  • VS50000さん

4 2010-05-22

カルシウム補給
商品を見て自然な風合いが気に入りました。適度な塩気があるのでサラダにかけて食べることが多かったです。

• gamma rayさん
  • gamma rayさん

5 2009-02-08

もちろん家族用、実は酒のつまみ
ずいぶんたくさん食べました。食感は、ポリポリという位乾燥していますがそこがまた私は気に入っています。味、香り、風味は煮干などを凝縮したような感じかな・・・酢醤油、ビネガー、レモン、大根おろし等何とあわせても少しやわらかくなったころもおいしいです。とにかく並のちりめんじゃこにはない、うまみ(噛めば噛むほど味が出る)があると私は思います。このレビューが誰かの参考になりますように・・・・・

5 2010-02-04

以前購入したとき、安くて安全で美味しいと
家族もよく食べたのでリピしました。
これなら子供たちもよく食べてくれるので
カルシウムもとれるし、よくかんで顎の強化にも
なってとてもいいと思います。

5 2010-02-01

美味しいです。
大ぶりで量も多いですし、味もしっかりしています。
他の方のレビューにあったように、水菜とごま油でサッと炒めて食べました。
美味しかったです。
今回は、4袋購入したので、他にもおかゆに入れたり色んな食べ方をしてみようと思ってます。

• risa-runaさん
  • risa-runaさん

5 2008-10-10

色が少し黄色だったので大丈夫かなと思いましたが、とっても乾燥していて美味しかったですw
いりこっぽいですw
この価格なのでまた購入したいですw

4 2014-07-18

じゃこ
ごく普通のじゃこです。可も無く不可も無くって感じです。

5 2010-02-03

美味しい!
安くてとても美味しかったです。大きさに不同があるとの記載でしたが問題ありません。追加注文したいと思いました。

• romihi-βさん
  • romihi-βさん

5 2010-10-04

パリパリッ止まりません>m<
楽天の期間限定ポイントで、3度目ぐらいのリピーターです。
そのまま食べてもOKだけど
我が家で一番人気の食べ方は、
炊きたてご飯の上に大根おろし(お酢・一味・味の素で味付け)を乗せて
上乾ちりめんを少し炙ってから散らして
お醬油をかけて出来上がり♪
この食べ方が、とても好評デス^^
炙ると少し固くなるので、私は大根おろしの上に乗せてから、ちょっと時間をおいて少しだけしんなりしてから頂くのが好きデス^^♪
(大根おろしに入れるお酢は、大根おろしの色止めとカルシュウムの吸収を良くする為に入れるので少しでOKデス^^)

4 2010-02-08

気になって。
298円という安さが気になって(笑)購入してみました^^
いつもはスーパーでしらすを買って食べているので
あまりちりめんは食べ慣れていません。
しらすと比べるとちりめんは乾いている分もちろん固いです。
それが噛めば噛むほど美味しいです。
大きさは不揃いですが家で食べる分には全然気になりません。小さいたこも入っていました(笑)
これも全然気になりません。
こんな小さなたこ(?)がいるんだぁ〜!
可愛い〜!ってみてしまいました(爆)
大きさ比較の為に味付け海苔をおいてみました(笑)
この量で送料込みはお得だと思います。
大豆の水煮と一緒に炒めて食べてみました。
炒ると香ばしくなってこれまた美味しかったです♪

5 2016-11-26

初めて購入しました。
固めですが、子どももよく食べてくれます╰(*´︶`*)╯♡
またなくなったらリピートするかもです

5 2015-10-12

とっても美味しかったです!
そのままでも良し、煮てよし、お弁当のふりかけに良し!
お酒のつまみにもなるし、鍋とかに入れるとだしがでて尚且つ
やわらかくて美味しくなります。
おべんとうにいれるのもGOOD。
また購入かんがえてます。

5 2013-09-19

どこが訳ありなのか
率直においしかったです。食べ方はバターといっしょにいためただけですが。パリパリ間の中にしっかりと魚のうまみが凝縮されていて、実に良い味を出してくれてます。このまま食べても、ご飯にかけても由といった感じでしょうか?3袋に分けてあったので残り2袋は今後の楽しみにしております。2日くらいで1袋目はなくなりそうですが。それくらい、おいしいです。

• 稲田君さん
  • 稲田君さん

5 2013-06-07

おいしかった
わけありですが味はまったく問題ないなしです。
とてもおいしくいただきました

• mina5845さん
  • mina5845さん

5 2012-03-31

カルシウム〜
何度もリピしています。
しょっぱくないので子どものおかずに混ぜたり、酒の肴にしたり、おやつにしたりと大活躍です。
商品ページがどこかに書いてあった気もしましたが、確かにカラカラに乾燥しているので、水などで戻してふっくらさせてから食べるのもおいしいです。
(私はめんどくさくてそのままバリボリ食べてますが)

• ACHI-TTRさん
  • ACHI-TTRさん

5 2012-03-17

カルシュウム摂取!
商品レビューにもありますが、おじゃこは乾燥カッチカチです。
がっ、おじゃことしましては量が多いという事なのが嬉しいです。
そのままで食べますと、旨みのある塩味でお酒の肴にもってこいで、
水分として我が家では、お酢をかけたりするだけで、しっとりし食べやすくなります。
値段も手頃で、沢山いただけるかと思います。
いつも好き勝手購入する私にあきれる嫁さんも、
この商品購入は、いい買い物だと認めてくれました(笑)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し