【9月25日以降の発送予定】 広島 送料無料 ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-11-16

思ってたよりも量が多かったです!
しろごはんにかけて食べてもおいしいし、チャーハンに入れてもお茶漬けに+しても良かったです!!
味はとびぬけておいしいわけではなかったですが、この値段だったらまたリピしてもいいなぁっと思いました☆

• 桃菜♪さん
  • 桃菜♪さん

5 2010-05-13

美味しい♪
美味しい!
今日届きました♪
さっそくカリカリに焼いてサラダに乗せました!
どなたかのレビューで、大きすぎるような事を書いてたので心配してたのですが私の所に届いたのは写真位の大きさの魚でしたよ★
少し大きめのも入ってましたが、私にぼしを想像してたのでね(笑)
残りは、バタピーと炒っておやつにしようと思ってます♪
スーパーでこの値段で買うより、体にもよさそうだし少し多い気がするし?送料無料だしまた利用します♪

5 2010-03-22

リピ決定
もう5回も買いました!どれも美味♪主人のお弁当やおにぎりに使用してますが美味しいです。

5 2010-03-02

送料無料でこの価格はお買い得!
広島県民なので美味しいじゃこは食べ慣れていますがこのじゃこは味も◎そのままおつまみにも良いし酢の物などに入れても出汁も出で美味しいです。常備しておきたい品です。

5 2010-02-13

大きさはバラバラですが味がいい。フライパンでカリカリに煎って大根おろしと醤油で食べると最高

4 2009-10-27

おこさまにはお水に少し戻してから。。
乾燥のよいとありましたが、
言ってみればかためのじゃこです。
おこさんでは口に刺さったりするかもしれないので
お水をすこしくわえて柔らかくした方がいいと思います。
しかし味はよく、この値段で送料込みはすばらしいと思います。

5 2008-10-10

まずはそのままで味わいました。色々な調理法として使えるけどやっぱりそのままが一番でした。70gで298円はお得な方だと思います。

5 2010-07-31

乾物にはまってましてまとめ買いしました。
お店で売っている「ちりめんじゃこ」を創造すると、大きさに驚きました。じゃこと煮干の中間、若干じゃこより。みたいなでかさです。
他の方のレビューにもちらほらありましたが、上乾というだけあって、かたい…おいしいけど…
ご飯に乗っけると口の中の水分が無くなる(・_・;)
玉子焼きに入れたり、野菜と炒めたりして使っています。ウチでは大根とじゃこを炒めたのが人気です。お魚の出汁が出ておいしいです^^大根の水分でじゃこも柔らかくなるし。
いっぱいあるのでなかなかなくなりませんが、無くなったらリピするかも。

• 嶺華さん
  • 嶺華さん

4 2010-07-09

普段の食卓に。
他の方のレビューで、大きい、かたいなどをみかけて、覚悟して購入してみましたが、思ったほど大きいものはありませんでした。
(前日にもっと大きなものばかり揃えた『小女子』をスーパーで見ていたせいかもしれませんが…)
確かに少し乾燥が強い分、堅めでしたが、、少しおやつ代わりに食べるには問題ありませんでした。
ご飯に載せて、食べるラー油に混ぜて、そのまま食べて…としていたら、一袋が2日でなくなりました…。
茄子と一緒に炒めたり、大根おろしに入れておくと、野菜の水分で適度に戻って食べやすかったので、ひと手間かけるとなお美味しくいただけるかもしれないですね。
サイズは不ぞろいで、確かに大きなものも少々混ざっているので、苦手な方は苦手なのかも…。
でも送料無料は良いと思いますし、うちには良い買い物だったと思います。

• 舞華666さん
  • 舞華666さん

5 2009-12-13

カルシウムを補いたくて
主人があまり魚を食べてくれないので
何とか手軽にカルシウムを補えないかと考えていました。
たまたま発見した商品ですが、おいしくて
大変満足しています。
私はお昼におにぎりを持っていっているので
おにぎりにこれを混ぜています。
最初、塩を振ったほうがいいかな〜と思いましたが
じゃこのほのかな塩分で問題なく、
(濃い目がお好みの方には薄いと感じると思います。)
やや硬いじゃこですが、ご飯の温かさでお昼には
ちょうど良い硬さになっています。
また、もずくが大好きなので、もずくにも投入しています。
もずくの水分で食べる少し前に入れておけば
柔らかくなって美味しいですよ^^
卵焼きにも入れましたが、前日の夜に少しのお水をかけて
もどしておくと、朝スムーズかもしれません。
急いでいた時、卵に直接投入したら焼きあがっても硬かったので…(気をつけないと大きめのじゃこが刺さります笑)

• MOMO353さん
  • MOMO353さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2009-05-02

再販待ってました!!!
大きさが不ぞろいって事でデカイし、乾燥しているってことだけど硬い。
でも、これで出しをとると超美味しいみそ汁ができます。
もちろん柔らかくなるしね♪
ニュースで紹介されていたレシピ。
(1)水からお湯わかす
(2)ポチ品 たまねぎ にんじん じゃがいもを細かく切ってお湯に入れ3分
(3)切った油あげを入れ、味噌いれ、ネギいれ完成♪
すぐ作れるし、カルシウムもたっぷりでお気に入りのレシピ◎
様子を見て追加ポチします♪

5 2011-12-11

実家の母に送りました。ちょっと硬めで気に入ってるみたいです。

5 2011-10-25

リピーターです。いつもよりも安かったので即買いでした。家族に大好評です。

5 2011-03-02

実家の母に贈りました。カルシウムが沢山とれそうで喜んでくれそうです。ここのちりめんは美味しいと母が教えてくれました。

• うぱ2さん
  • うぱ2さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,050

4 2010-07-07

サラダ用
味もしっかりしていてジャコ自体大きくて美味しかったです!我が家では、サラダの上にかけて食べるので更に炒ってカリカリにしたのですが、そのまま食べるのはちょっと難しいかなって思ったので★-1にしました。お得だとは思います^^

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し