• 5 2021-05-01
  • あると重宝、おいしくパラパラ
  • あると便利な一品。何度もリピしています。我家の畑でとれたキャベツを炒めたらそこにパラパラ。キュウリとわかめの酢の物にもパラパラ。煮物にも味噌汁にも相性がいいのでパラパラ。先日、クルミをたくさん手に入れたのでちりめんじゃことクルミを砂糖と醤油で絡めて佃煮を作りました。これが思いの外美味しく御飯が進みました。娘のお弁当にも入れました。今度は大量に作ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 寅次郎5930さん
  • 2 2021-04-04
  • スーパーで売っているような小さいものではなく、かなり大き目で他の小魚がたくさん混じっています。そのせいか生臭い感じでとても使いづらいです。そのため私はニンニクとオリーブ油で炒めて野菜と合わせたりパスタに入れたりして消費しています。あっ大きい魚は面倒ですが美味しくないので間引きしています。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-01

あると重宝、おいしくパラパラ

• momi2742さん
  • momi2742さん

4 2020-10-22

まあまあかな!発送連絡なし!商品は199gでした!

5 2021-06-19

リピートこうにゅうです。しっかり乾燥されておりとても美味しいです。

5 2021-02-26

カリカリおじゃこ最高です
ちりめんじゃこが、大好きで今回、おのみち発 北前船の贈り物さんに訳ありちりめんじゃこの60g×3袋を2セット注文しました。送料無料で助かりました。届いた商品は、60gの1袋は、使いきりサイズで、1袋で一回分の料理に使えて、とても便利です。私は、ゴマ油で、カリカリに揚げて、サラダに入れたり、お豆腐にネギとのせたりしています。訳ありと載ってましたが、訳ありとは思えないぐらいの、美味しいちりめんじゃこでした。料金も安くて有難いです。

4 2021-04-30

訳ありちりめんじゃこ
リピです!
チャック付き60gx3袋。
小分けになっているので使い勝手が良いですね。
2袋はフリーザーに入れて、1袋は早速使うことに。
きゅうりとレタスを千切りにしてその上にごま油でカリカリにしたちりめんじゃこをのせて擦りゴマをトッピング。
ドレッシング代わりにポン酢をかけたら、さっぱりサラダの完成!
美味しく頂きました♪

5 2020-12-26

リピートしています
リピートしています。小分けになっているので食べやすいです。またなくなったら注文したいと思います。

4 2020-10-23

三杯酢にて食しました。味が良く酒のあてとしてもご飯のおともにも良い商品です。

5 2020-09-22

大根おろしと相性抜群で、美味しいですよ。
父親も喜んで食べてました

• 勝莉生さん
  • 勝莉生さん

5 2020-08-04

不揃いのちりめんじゃこ、酢の物で戴くと歯ごたえもよく美味しいです。

• ikumyonさん
  • ikumyonさん

5 2020-07-04

とっても美味しいちりめんじゃこでした。
生くるみと黒砂糖で佃煮を作ってみました。
佃煮は簡単で、あっという間にできて感激です♪
自分で作ると酸化防止剤など入れないので安心だと思います。また購入させていただきます。よろしくお願いいたします。

• hamacouさん
  • hamacouさん

5 2020-10-20

旨い
安定の固さと美味しさです。年齢的に【本当はもっと早くがもっとよかったですが】カルシウム取ります❗

• Texasprimeさん
  • Texasprimeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2020-10-15

いろいろなサイズが混ざっていて、普通とは違いましたが、それが逆に美味しかった。

4 2020-10-11

無添加
美味しいです。ペット用に保存料、着色料、塩無添加の商品を探していました。私の勘違いで塩分が入っていたので人間用に食します。ただ塩分量が気になり、マイナス1とさせて頂きました。改善点として塩分量を記載して欲しいです。

4 2021-03-23

塩気が強め
おにぎりなどに混ぜるとちょうどいい塩気で、子供が喜んで食べています。思ったよりサイズは小さめです。少し硬いのとそのまま食べるにはしょっぱいです。

5 2021-03-18

カリカリのちりめんの食感が美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し