広島 送料無料 ポッキリ 訳あり ちりめんじ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

訳ありでも問題なかったです。いろいろな料理に使えるし、3袋になっているので便利です。

• Re:サコさん
  • Re:サコさん

5 2019-06-25

万能的な美味しさ
メール便で届いて開封したら、こんなに入ってるのか!と少し驚きました。サイズは確かにバラバラですが、身がふっくらしていて食べ応えは抜群でした。さっそく炒め物に使いましたが、塩加減もバッチリであっと言う間に一袋開けてしまいました。この価格でこのクオリティは大満足です。子供が食べられるようになったら是非リピートしたいと思います。

5 2019-04-03

嵌ってます
かなりカリカリに乾燥していますが、これを少量のゴマ油で炒って山椒(安価な粉山椒)を振りかけて常備菜にするのがマイブームです。

4 2019-02-07

身体に良さそう!
大小様々でしたが、無添加の国産物だと言うことで購入しました。
シソとゴマと合わせてじゃこご飯最高デス!

• マミ56さん
  • マミ56さん

5 2018-11-23

60g✖3袋で千円と、お得なもので、とても満足してます。
クルミと一緒に、甘辛に煮て食べようと思ってます。

5 2018-11-06

生や釜ゆでのちりめんは日持ちがしないのでこのじゃこは大変便利です。

5 2018-09-29

ヘルシー感たっぷり(^^♪
個別に入ってるので使い勝手が良く
気になる酸化が安心です。
参考のレシピも試してみようと思ってます。

4 2018-09-19

この値段では
可もなく不可もないです
塩気が強いのでご飯が進みます

5 2018-07-24

美味しく頂いています
青菜や千切り大根との和え物に大変重宝しています。

4 2018-07-18

商品は良いのかも。
発送はかなり遅いです。忘れた頃に届きました。

5 2019-06-19

おやつに最適
◯っちょやグミばかり欲しがる娘のおやつ用に購入しました。大人もちょっと味見をと一摘まみ…二つまみ…止まりません(笑)
3袋ありますが、あっという間になくなりそうです。なくなったらリピします!

5 2019-05-26

よく干してあって、しっかりとした食感で、噛んでいると味がじわじわ出てきて癖になります。冷凍庫で保存していますが、水分が少ないので冷凍庫から出して、そのまま利用することができます。個人的に、ゴマとの相性が最高だと思います!

4 2019-05-17

ちりめん
いつも美味しくいただいています。
硬さや大きさもその時々でまちまちのものをお願いしていますが、どれもみな美味しいです。

5 2019-04-15

小魚でカルシウム摂取
佃煮にしたり炒め物に入れたり、おいしく3袋を消費しました。機会があればまた購入したいと思います。

4 2019-04-14

やっと届きました。
何回かリピートしています。値段が送料の都合か何かで上がる寸前に買えてラッキー。クセになるので値上がりは、厳しいけどポイント貯めたりして買います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し