2 2015-07-22

ふつう
値段のわりに普通でした
もう少し安くてもいいのでは。。。

2 2014-06-25

父に送りましたが、大きすぎて食べづらかったようです。

2 2014-01-11

肉厚で大きさにはびっくりしましたが、やっぱり大きいので骨がゴツゴツしてて食べててすごく気になりました。

2 2013-08-06

ちょっと…
お中元として両親に送りました。
商品に対しては満足してますが
お届け完了後に配送連絡をいれるのはちょっと対応が雑なんじゃないかな?
ってことで星2つ。

• mama61109さん
  • mama61109さん

2 2012-11-04

普通です
気になるほどの骨が多く、やはりお値段相応なのだと思います。

2 2012-08-27

正直、値段の価値はないと思いました。
家族の喜ぶ顔が見たくて購入しましたが、小骨が多くて、タレも少なく、子供はあまり喜びませんでした。
調理の仕方が悪いのでしょうか・・・
まだ冷凍庫に一匹残っていますがどうやって食べようか悩んでいます。

2 2012-08-18

どのうなぎを買うか迷っていたら、うっかり2箇所で購入してしまいました。だぶってしまったのです。もうひとつはこれより2千円ほど安いもの。同じ日に届きました。大きさはすこしこちらの方が大きく、見た目も高級感がありました。確かにおいしかったし。でも一匹3千円近くするというのは?でした。もっと肉厚でふっくらしていたら満足できたかもしれません。安い方のうなぎと大差なかった様に思います。同時に注文したのはミスでしたが、必ずしも値段と品物は比例するものではないという勉強になりました。

2 2012-08-15

柔らかすぎ
柔らかすぎるのと、書いてある通りにしてみたけど、値段のわりにはおいしくなかったです。

• sennukiさん
  • sennukiさん

2 2012-07-22

かば焼きの香りが生臭く、鼻に着く。あまりお勧めできません。

2 2012-07-11

夕食に・・・
届いて冷凍する前に
サイズを見て「大きいな!^^」と思いました
が、レシピ通りにしては柔らかくなるので
我が家はただ柔らかいだけでは満足しないので
いつも通りに
湯銭で3分解凍し、袋から出し
タレをかけてレンジに。
ですがよくよく見てみると
頭付き、尾も全くカットされていない状態のうなぎで・・
少々嫌な気持ちがよぎりましたが・・
とりあえずいつも通りに調理しました。
レンジでの香りをいつも楽しむ私は(香りだけでビールが飲めてしまう><)
香ってくる香りがどうしてもおいしそうな匂いに感じませんでした。
生臭さを感じました
震災で、食物は遠方の物を取り寄せております。
当然、あちこち、あれこれを食しております
うなぎの顔を落としたことを考えれば
対して特大とは思えません。(うなぎの顔は小さいですけどね)
いつも通りに調理すれば
皮はパリッと歯ごたえが残るはずなのですが
全体的にぐにゃっとしてしまいました。
酒は使っておりません
和歌山のうなぎ屋さんの特大とは比にならないレベルでした。
それで1尾が3000千円近いのであれば
あまりお得感はありません。
厳しい感想をお許しくださいね。
うなぎを知り尽くしている人にとったら
物足りないと思います。
ただ、高いだけ、といったのが感想です。
近年うなぎの高騰は理解しております。
私は、どんなに高くても
おいしいうなぎが食べられるのであれば
出し惜しみはしません。
このサイズ、そして、この味、
この値段では高すぎると感じました。
お店の対応はとてもステキです。
なので、その対応に負けない商品を
出していただけたらと思います
梱包もとても粋で最高です。

2 2012-06-27

うなぎの味
私個人では、うまいと感じた、特に皮の噛み具合が良かったが、やはり、味には個人差が影響するのか、家族の評判はいまいちで市販のものと変わらないとの評価、冷凍すると解凍しても味が落ちるのはしかたがないのか、できれば解凍した時の味と解凍前の味を比較したことがあるのかが知りたい。

2 2012-05-12

美味しい
肉厚でわあったけど、なんかなまくさっかったような気がします。^^

2 2011-09-11

私好みではありませんでした。
自分で食べて見ないと人には送れないと思い食べてみました。お酒で蒸したものの少し骨っぱい感じがしました。食べ物は好みがあるので、この食感がすきなかたもいるかなと思います。ただ、うなぎのあたまが付いているのに驚きました。普段、スーパーで買うものはあたまが付いていないし、外で食べるうな重もあたまはついていないし、ちょっとショックでした。そんな失礼な事、思うのは私だけでしょうか。それ以来うなぎが食べられなくなりました。あたまはきつかったです。変なレビューですいません。

2 2011-07-17

父の日に送りました。
父の日に送ったのですが、反応がなかったのでよくわからない商品です。
国産なので安心して送りました。

• pagu_maruさん
  • pagu_maruさん

2 2007-08-07

うなぎ37%オフ!
鰻は格安でしたので本当にお買い得で喜んで申込み、食べました。 ただ、2セット注文したにも関らず蒲焼のたれが一袋しか付いていないのって発注ミスではないでしょうか? 2セット注文という事は蒲焼は4尾ありましたのでたれも少なくとも4個は付いているものと思っていたので、どうして?という疑問があるのですが、このコーナー以外にどこで書いて良いのかわからなかったので、こちらから疑問として書かせていただきました。なので、「★2つ」という事にさせていただきました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き