カキ 6kg 送料無料 牡蠣(かき)特大1kg(正...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年03月21日22時00分〜2020年12月11日01時59分
17,340円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-02-03

美味しく家族の健康管理が出来ればいいなぁ
家族の基礎体力を美味しく強化しようと思い購入しました。
牡蠣のオリーブ漬け等 常備菜を作るのに大量の牡蠣が欲しくて探していてこちらを見つけ購入しました。一粒ずつの大きさは問題なく大きくて歯ごたえもばっちり。プリップリでした。グレース処理がされているので汁があんまり出て欲しくない料理の場合は流水で表面を溶かして使いましたが、弱火で炒めてしまうと生牡蠣と同じで汁がいっぱい出てきちゃうのでので強火で一気に表面を固めてしまうとジューシーに仕上がりました。鍋や汁ものの場合は多少の水は問題ないのでそのまま入れましたが、身も縮まず美味しかったです。
低い温度から茹でたり焼いたりすると生臭くなるのでその点だけ気をつけました。フライにしても美味しかったです。
冷凍なのにこの味でこの値段なら十分だと思います。今回のが無くなったらまたリピします。

5 2010-12-19

大きいカキが良い。
カキ鍋の季節になり、また注文しました。
大きくて食べ応えがあり、すごくいい。
最初は冷凍なのでどうかな? と思って 1Kgのお試しだったけど、普通に流通しているチューブのカキは水分が多くて、ブヨブヨしているのに、それがまったくなく、市販品は買おうと思わなくなりました。
こんなリピーターが多いはずなので、リピート注文で配送時に何かおまけの試食品を付けてもらうようなことを考えてください。
試食品が美味しかったら、次の注文時に同梱注文もありと思います。

4 2011-03-13

おいしいカキ
またリピートしたけどおいしい。 この前も書いたけどリピート多い人に特典を。。。。。。。。。。。。。

5 2011-03-13

美味しい。
リピートだが、さいどたべても美味しいです。

5 2008-02-15

大きくて食べ応えがあります。
身が厚くてとても美味しいです。

5 2010-06-17

広島かき
つい先日まで、広島に住んでいて、その味が懐かしく、
購入してみました。
配送完了メールよりも早く、届きました!!
実際の中身も大粒のかきが入っており、すぐさまバター焼きにして、
頂きました。
プリプリで美味しく、お店で食べるより、うんと安く、
贅沢に堪能出来ました。
家族も、大喜びでした。また、購入します。

• ronkokoさん
  • ronkokoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,007

5 2011-12-16

毎年お鍋の時期に牡蠣はこちらで購入しています。お鍋に入れても縮まないし、美味しいです。知り合いに差し上げても、どなたにも喜んでいただけます。長期間の冷凍は冷凍やけに注意が必要と思います。

5 2011-01-08

もう何回リピしたでしょうか、最初にここの牡蠣を見て、『大きい〜』とびっくりしてから。最高です。

5 2010-07-16

また買っちゃった(笑)
前回3kgを頼んで、かなりの大きさ、味で満足だったんで、今回6kgを買いました。 6kg購入は1kg当たりの値段がかなり割安なのでこれからはこちらをまた購入したいです〜∩_∩

5 2007-01-14

前回購入の折5袋はちょっと多かったかな・・・と思いましたが、考えるまもなくフライやお鍋等使い切ってしまいました。バラ凍結のため便利でしたが、我家は1回に1袋は使い切ってしまいました。
大粒で食べ応えも十分ですので、今回の5袋もすぐになくなってしまうかもしれません。
商品到着を冷凍庫を空けて待っていますね!(^^)!

5 2013-01-30

さっと解凍し早速ポン酢で食べました。やっぱり加熱用の生食は美味しい♪(慣れてない人は絶対に真似しないでください。危険です)レビューを見ていると勘違いされている方が多々いるようですが牡蠣は鮮度によって生食、加熱用でわかれているわけではありません。古いから生臭いと言うのは間違いです。加熱用は余計な処理をしていないのでよく太っていて縮まない美味しいのは当たり前。通常鮮度は生食用も加熱用もかわりません。

5 2012-10-29

とにかく大きい!!
届いた箱を開けてビックリしました。特大とは書いてありましたが
ここまで大きいとは思いませんでした。
茹でて食べましたがおいしい〜!
スーパーで売っているものとは味も大きさも違います。
食べごたえありで満足感があります。
これから鍋がおいしい季節なので鍋に入れたり、
カキごはん・雑炊・フライなど楽しみが増えました。

5 2012-05-13

沢山の量ですが友達と分けて購入しました
ひとりで買うのは冷凍庫が入らないので友達と買いました。確かに大きい牡蠣で
満足です。料理レシピも入っておりましたので、友達にプレゼントしました。
ひとりで買うのなら、大型冷凍庫がいります。
私はバターいためで食べるのが好きですが、フライでも美味しいと思います。
とにかく、お得な値段でこのサイズなら大満足です。もうスーパーでは牡蠣買えません。笑

4 2010-08-05

お店のお通し用
オイル漬けにしました。日持ちするので重宝です。焼きで身が小さくはなりましたが大きな牡蠣でした。

5 2009-10-08

今年も来ました♪
この時期毎年まとめて購入しています。
冷凍庫にあるとこれからの季節は鍋やご飯、バター焼と重宝しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ