5 2006-11-07

届いてさっそくショップおすすめのバター焼きやグラタンをし、それはそれで美味しかったのですが、でも私の好みでいくとこんなに大きな粒はやっぱりカキご飯や鍋が一番だと思います♪

4 2006-11-28

たくさんあるようでも、粒が大きいのであっという間に食べてしまい、再度買いました。

5 2007-07-24

初めてネットで食べ物を買ってその美味さに驚きました。よく「驚きの美味さ!」「一日○○個売れている当店の〜」等の売り文句を見ますが、今まで買って値段以上の価値を感じたものはほとんどありません。「美味しい・・んだが感動するほどじゃないし値がこれじゃあ得した気分にはな」「何十%ひいてあるその値が定価なのでは・・。」等。出来合いのもの等はクールで届いていることもあり、有名な人が作っているものでなくともそこらで食べたほうが値も安いしうまいな、という結果がほとんど。この牡蠣は届いた瞬間まずでかさに驚き、バター焼きにしてその美味さに驚き、速攻リピーターになった自分がいました。発送も早く満足です。

• can_tさん
  • can_tさん

5 2011-02-13

ホームパーティーのメインに。
ビールと小麦粉でフリッターにして大絶賛!!
牡蠣飯にして大絶賛!!
ソテーにしても大絶賛!!
牡蠣3KGだと大人10人がおなか一杯になるくらいのりょうです。
とにかく一粒一粒がめちゃめちゃボリューミーでした。
こんなにおいしい牡蠣に出会えて、皆さん私の料理の腕だと思ってくれたようですが、明らかにこちらの牡蠣のおかげです(笑)
今年もぜひお願いしたいと思います。

5 2007-12-03

おいしくて、デカイ!
箱を開けた瞬間、あまりの大きさにビックリしてしまいました。こんなに大きな牡蠣食べたことなかったもので・・・。早速、鍋と牡蠣フライにして2日連続で食べさせてもらいました。初めての購入での3袋購入、皆さんのレビュー通り本当に美味しいのだろうかと不安がありましたが、めちゃめちゃ美味いじゃないですか!在庫が無くなったら次は6袋まとめ買いしたいと思います。食べたい分だけ解凍して使えるのも便利だし、年中おいしい牡蠣がこの値段で食べれるのは有り難いですね。

5 2007-10-21

冷凍牡蠣購入のお薦め
私は現在沖縄に住んでおります。沖縄では牡蠣を購入する事は、ほとんど不可能です。 友人達と我が家で酒を酌み交わす事を、楽しみにしておりますが、 その時の「つまみ」にこの冷凍牡蠣が非常に重宝しております。
1)甘辛く佃煮風に煮付ける。
2)フライパンで軽く炒めて、野菜のあんかけを乗せる。
3)牡蠣のマリネ。
4)勿論、鍋にも欠かせません。
どれも家族は勿論、友人達に絶賛です。

5 2014-01-09

よかったです
実家に贈ったのですが、肉厚で香りがいいととても喜ばれました。

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2007-10-19

今年も購入しました!今日シンプルに塩、胡椒でバターソテーにしましたがやっぱり美味しい!!加熱しても大きさ変わらないのが嬉しい♪先日スーパーの冷凍かきフライを出したら、衣ばかりで身が小さ過ぎ!と家族から大ブーイング!これで文句も無いでしょう(^^)

• sugiliteさん
  • sugiliteさん

5 2007-10-14

牡蠣の画像に我慢出来ず、1kg×3袋購入しました。到着して、牡蠣の大きさに、スーパーの牡蠣しか見たことのない息子は「デカ!」の連発でした。早速、牡蠣鍋にして頂きました。家族も大喜び、すごい美味しかったです。今度は、焼き牡蠣にしてみたいと思います。

5 2007-10-14

重宝!!
前回、1キロを1袋だけ注文してみました。
見てビックリ食べてみてビックリでもっと注文すれば良かったぁぁぁ(。>_<。) えーん。と後悔。。。
で、今回は3キロにしちゃいました。
それだけ美味しかったし大きさにも大満足です。
冷凍庫にあると重宝しますよ♪

5 2007-10-10

楽天のお買い物をした際、その広告に何度も「うっそ〜」と思わずにはいられない結果がつきもの。
でも、ここの牡蠣は、ここまで満足度の高かったものは初めてじゃないかというくらいで、広告も嘘ではありませんでした。

5 2007-10-02

噂通り〜
1粒1粒にボリュームがあり、食べ応え満点。初めての購入で1kgか3kgか迷ったのですが、3kgで正解でした。1回目は定番の牡蠣フライでしたので、2回目は添付のレシピから作ってみようと思います〜。

5 2007-04-19

とにかく大きくておいしいです。解凍したときの汁が白くにごって牡蠣のエキスがたっぷり。捨てるのがもったいないので牡蠣ご飯を炊いて無駄にしないようにしています!

5 2007-04-09

牡蠣が大きくてびっくり☆
一つ一つがバラバラなので、3.4個ずつ料理に使えたり、一人分だけのときなど使いやすくて重宝します。
ちぢみにくい?ようで、鍋にしても存在感アリ。味も良くお勧め♪かなりリピーターです。

• riki9148さん
  • riki9148さん

5 2007-03-29

レビューが良さそうだったので、お試し購入しました。とても大きい!すごく磯の香がします。カキフライもいつもよりしっかり食べ応えがあって幸せでした。お味噌汁に入れたり、バター焼きにしたり、3キロで牡蠣を堪能しました。満足!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ