• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2015-03-20

ちりめんじゃこくぎ煮
味付けが甘辛く好みが分かれる所ですが、山椒の風味がそそられ私は好みでした。
アツアツのたきたてごはんのお供にぴったり。
DEALでポイントバックも嬉しいです。
そもそも「くぎ煮」がわからなかったのですが、醤油、砂糖などで煮詰めた小魚で出来上がりが曲がったくぎの用に見えるからだと勉強になりました。

4 2015-03-21

甘いデッス(^o^)
2人からレビューを求められています・・・・とありましたので。
じゃこは、非常に柔らかくて、いい感じデッス(^o^)
『甘さが強く』、山椒があとからくるって感じかな?
・・・・『甘口党』の方にはオススメデッス(^o^)
ニャー君は、辛口党なので・・・・甘さが気になりました(>_<)。
主人は、甘口党なので・・・・ご飯に合うと言って
パクパク食べてました。
内容量:110g

4 2012-05-12

遠く離れた家族に送りましたが、美味しいよとお礼の電話がありました。

4 2015-06-14

山椒がピリッと利いた甘辛くぎ煮
淡路島近海で獲れた新鮮なちりめんじゃこを、
そのまますぐに炊き上げました。

山椒が入ってたら甘さも中和されておいしいんじゃないの
そんなご飯のおかずになる食材は大好き。 !(^^)!
・・・で、購入。 昨日、常温で届いたものをタッパーへ
その時感じたんです、袋から取り出しにくい事を
ベタベタして移しにくかった ナァ。

チョコット つまみ食い。そしたら アータ 甘い事あまいこと。
自分にはスイーツレベルの甘さ、原材料をみたら
『 味醂・砂糖・還元水あめ 』 3大関の揃い踏み。ドスコイ
それで冷やしたら ナンダカ 甘みが抑えられる事も
だけど缶コーヒーじゃないんだから HOT や COLD ほどの差は

今日の朝食に冷蔵庫から取り出して頂きました。
でも願い叶わず......、今度は卵焼きに入れて熱を加えたり
それでもだめなら、水で洗って・乾燥させてチャーハンに
そんな事ば考えよります。
おしまい。

今回は★3つでっす〜。だけど付け間違い ???
いえいいんです、たまにはネ。 (^^♪
裏の顔を持つ “ Dirty Tommy ” は考えた。
( 今回だけですよ、 iemosikasite )。
評価を高く付ければ、それだけ人目に・・・
もちろん★5は相当じゃないと無理だけど
このくらいだったらネ。まだ試してない事もあるし
おまけ・お付き合い、営業協力なんか普段やってます。

赤いフラッグを目指そうかな......。
いえ万年黄色の旗を振り続ける方が性に合ってます。
“ Show the Flag ” 〜 何の意味もありません 〜
頑張って、突っ張っていきましょうヨ (*^ v^*)

5 2013-09-26

食べる食べる・・・
我が家の5歳児、このちりめんじゃこでおにぎりを作ると恐ろしいくらい食べます。しょっぱくないのが良いのかもしれません。山椒も気にならない良いお味になっているので、子どもはあっという間に、食べつくしてしまった・・・という感じです。
「早く、また買って!!」と言われているのですが・・・。1000円のふりかけを数回で使い切ってしまうほど食べてしまうので・・・。もう少ししたらにしますという感じです。
色々な添加物が入っているものが多い中、シンプルなお味のものは好かれるのですね。しょっぱめが好きな方には合わないと思います。

4 2011-03-17

山椒が強いです
以前神戸在住の友人の母手作りのくぎ煮を頂いた。大変美味しく家族中で喜んで食べたけれど、引っ越されたのでもう今はいただけない。
それでこれを購入しました。
美味しいことは美味しいのですが、あまり甘くなく、山椒が強いので子供にはあまり喜ばれませんでした。
大人側としてっ冷奴にこれを乗せて食べたら美味しかったです。

5 2012-01-17

友達がこのショップの常連さんです。ほとんどの商品を食べておりすべて美味しいとの事で私も友達宅で味見をしました。とても美味しくて注文をしました。早く食べたいで〜す

5 2011-02-20

季節の旬へのこだわり
我が家では春先の食卓には欠かせない逸品です。
注文から受け取りまで何の心配もなく安心です。
何よりもうまいです。
歯の弱い同居老人も抵抗なく食べています。

5 2010-11-16

安くて良い物を
何度食べても、ごはんが美味しいと思います。作り方がしっかりしていて、安心して食べています。カルシウムの補給のも万全だと思います。

4 2010-10-25

高いか?安いか?不明ですが・・・
毎年この時期に絶品の『玉筋魚イカナゴ釘煮』を送ってくださる方が逝かれ…
そこで、こちらの品を…
郵便で届きました。
今朝、いただきました。山椒風味がピリリッ!効いて、美味しかった!(^・^)
細かい雑魚の釘煮。玉筋魚の1/4ほどの大きさ。
今日サイトを開いたら、価格は1,000円に戻っていましたから、『野球絡みバーゲン安売り』は、本当だったのでしょう。
お安く買えた?のでしょうが、定価2,000円超は、ちょっとお高いと思う。到底!買う気にならないケド…
また、野球勝利絡みバーゲンを狙います。

4 2009-03-29

ちりめんの味付けが、おいしく何倍でもご飯たべられますよ

5 2012-10-13

お得感たっぷりのちりめんくぎ煮です!!
[注文番号] 205214-20120924-0778960110
商品到着時に、たっぷりと袋に詰まったその内容量に驚きました。考えていたよりもあったので、実家の母と半分こしました。ちりめんは(好き嫌いが分かれるかもしれませんが)甘めの味付けでしたが、山椒多め?の風味であったため私には大正解でした。香りがいいっ!!ご飯がすすむっ!!新米の季節、ほかほかご飯の上にたっぷり乗せて、お茶碗片手にまず香りを楽しみつつ、今日も美味しくいただいていますっ!味にうっとり、量もたっぷりで大変大変満足しています!!

5 2012-03-22

(≧∀≦)うまい☆
(*´д`*)ゞ二回目です☆
日頃は市販の『ちりめん山椒のフリカケ』などしか、あまり食べたことがなく
(´・ω・`)前から気になっていましたが
なかなか買う機会がなく前回ポイント消費のために購入させて頂きましたが買って正解でした☆
市販の『フリカケ』とは月とスッポン!!ってぐらいに明らかに全然違います!!(笑)
そのまま食べると、くぎ煮の甘さの方が強く感じますが
温かいご飯の上にのせて食べると『山椒の香り』の方が強くなり
実を噛む度に香りが口の中に広がって
初めは市販のしか食べたことがなかったので
『ちょっと山椒が強いかな?』と思いましたが
段々食べてると癖になり☆気づいたらあっという間になくなっちゃいました(笑)
なので、またポイント消費ですが(苦笑)
購入させて頂きました☆(笑)
また機会がありましたら
宜しくお願いします☆

4 2016-06-04

高級品
とっても上品な味で、山椒がピリッと効いてごはんのお共に最高の逸品でした。ただ、もう少し量があるといいかなぁと思いました。

4 2015-09-09

量で選びました。
個人的にはもう少し甘さを抑えて山椒のピリッとした味が強いものが好きです。でも、量で考えると再購入する可能性もあります。暑い時期に取り寄せましたが、真空パッケージに入っているので問題はなかったです。到着後は冷蔵庫保管で数日で食べきってしまいました。もっとどっさりと格安に食べたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し