徳島県産 柔か しらす 250gと兵庫県産 ちり...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-07-19
  • じゃこに3,000円はな〜ちょっと贅沢すぎるかも...と思いつつ、ポチっとしてしまいました。スーパーで売ってるのと変わらない味だったら、怒られるな〜と覚悟しながら届くのを待っていました。が、何コレ!!!美味しすぎます!5人家族で、3日目にはじゃこもくぎ煮も完食です!。じゃこのなんとも言えないふわふわ感にくぎ煮のほんのり甘い&山椒の香りがたまりませんでした(><)またお願いします☆ ・・・(続きを読む
  • 3 2008-01-08
  • 銀シャリのおとも
  • 「お買い物のテーマ」の通りで、期待して購入しました。塩茹でちりめんは、ふんわり柔らかく適度な塩味で美味しくいただけました。ただ、ちりめんじゃこのくぎ煮は、私には甘すぎて「棒だらの甘露煮」のような印象でした。結果としてテーマから外れていますので、星三つの評価とさせていただきました。決して美味しく無い訳ではないので好き嫌いの分かれるところだと思います。 ・・・(続きを読む
  • 北斗の子猫さん

5 2018-12-08

お返し用に購入
お返し用に購入しました。喜んでもらえたので良い買い物だったと思います。

5 2014-07-12

柔らかシラスと チリメンジャコのくぎ煮
お中元ギフトにいたしました。
食べやすいので喜ばれました。

5 2014-07-12

シラスと チリメンジャコ
お中元にお使いしました。
柔らかいシラス ちりめんじゃこのくぎ煮なので
温かい ご飯に美味しかったそうです。

5 2011-04-10

この時期になると購入しています。
お弁当のはしやすめに入れたりおにぎりに入れたり。食事はなるべくうす味を心がけているのですが、こういうものがあるだけで楽しいし、食卓が豊かになる気がします。すぐなくなってしまうので、またリピートすると思います。

4 2007-08-02

おいしかったです
注文してから配送までなんら文句の付けようも無く迅速、丁寧です。これでしたら次回も安心して注文できます。初めての利用でしたので、ギフト用の他に一件分余分に注文し、自宅用に試してみました。価格的にも品質的にも満足です。ただ、好みとして、くぎ煮は甘め・・・かな?
でもそれはそれとしておいしいものでした☆また機会がありましたら、今度は違う商品にもチャレンジしたいです。

• ルネエさん
  • ルネエさん

5 2011-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
他の親戚にも大好評だったので間違いないと思い利用させていただきました。やはりおいしいと満足されたようです。安心出来る商品と信頼できるお店の為、今後も利用させていただくつもりです。

5 2011-01-21

何時も有難う私等は高齢でも2人ぐらしです。ちりめんくぎ煮を食卓に置いています。おのみちさんの品物は新しく色々な食べ方や保存の説明書入れて送っていただき有難うございます此れからもよろしく

5 2011-01-08

対応が早い
年末押し迫った時期に急遽お歳暮を
送り忘れた方々を思い出しこちらで注文しました。
即座に送って下さって、助かりました。ありがとうございました。

5 2011-06-21

父の日のプレゼント
80歳を過ぎた父親への父の日のプレゼントは、物をプレゼントするより食べ物を送っています。
父の日ギフトと言うことで、ラッピングと送料♪手ごろなお値段で決まり!
早速美味しくいただいたと電話がありました。

5 2011-06-19

父の日としては、ばっちりでした。
年老いた父親のためにしらすとくぎ煮を送りました。
丁寧な父への感謝の手紙が入っておりとても喜んでいました。
ありがとうございます。

5 2010-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
柔らかしらすも、じゃこのくぎ煮も、とても美味しいです。
小分けにして、冷凍庫に入れ、必要な分ずつ出して食べています。
贈答用にしていますが、先方からは、とても喜ばれます。

5 2010-07-07

大変おいしかったです。
父の日に発送しましたが、当日実家に行く予定ができたので
私も食べさせてもらいました。
とってもおいしくて、夜はくぎ煮をビールのお供に、
朝はじゃこをご飯に乗せてじゃこご飯でたべました。
広島に数年住んでいたことがある父だったので
尾道のものだとわかるととても喜んでいました。

• 御留山さん
  • 御留山さん

5 2012-09-18

80代の両親に
敬老の日のギフトは毎年悩みます。
まだ暑いから花はもたないし、お菓子は他所からたくさん届くし。
というわけで今年はこのセットを贈りました。結果は大好評。
「薄塩で柔らかく、とても食べやすい。くぎ煮は初めて食べたけど美味しい」と非常に喜ばれました。
ささやかな親孝行ができ、贈った私もウレシイです!

• megu17560さん
  • megu17560さん

5 2011-07-03

父の日に送りました。美味しいと評判でした。送って良かったです。

5 2011-06-29

おいしいと評判
父の日の贈り物で利用しました。
とてもおいしいと喜ばれました。
また、贈り物などで利用したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し