送料無料 贈り物 ギフト ちりめんじゃこ ち...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Perth golferさん
  • Perth golferさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-09-24

美味しそう
オーストラリアからの一時帰国でお土産に購入しました。

5 2017-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮用に贈り好評だったため、リピートです。今年も喜んでもらえました。

4 2009-08-05

ご飯の友
少しこいくちかもしれません。
我が家は、こいくちなので
ご飯の友としては、よいです。
カルシュームが補給されてよいです

5 2013-10-18

自宅用に
ふりかけでご飯を食べる事が多いので、ふりかけに代わる物が他にないか探しててこれを見つけて試しに購入してみました。甘からい味付けに山椒の香りがほんのりしてとても美味しいです。ご飯にふりかけて食べても美味しいですが、そのまま食べても後引く美味しさでした。量はタップリ入ってますが、賞味期限が約1ヶ月もあるので食べきってしまうと思います。無くなったらまた注文するつもりです。

5 2011-07-25

美味しいもの好き
リピーターです。
親戚のお姉さんと話していたら、
『何か美味しいものはなぁい-?』
と、聞かれました。
それで、
『ちりめん山椒が、とても美味しいのよ』
と言ったら、
買って欲しいと頼まれちゃいました。
*いりめん山椒は、
【いかなごくぎ煮】より口当たりが柔らかく、
山椒の実が入った絶妙の味。
私は何年も前から【ちりめん山椒】が、
気に入っています。
ふわっと柔らかな【ちりめんじゃこ】に、
山椒の実がピリッと効いて、
佃煮の甘じょっぱい味付けにピッタリ。
本当に美味しいので、
ついつい薦めてしまいました。
おのみち発北前舟さんの【ちりめん山椒】が、
安価で美味しいと、
後で電話が有りました。
喜んで貰えて、
本当に嬉しかったです。

5 2012-05-11

美味しい佃煮
自宅用に何回も購入したり、
大切な人への贈り物にしています。
いかなごのくぎ煮より細かいので、
とても食べやすいです。
程好く甘辛い味と、
山椒の風味が調和していて美味しいです。
ご飯に少し添えて頂いています。
軟らかさと程好い味付け風味が、
大好きです。

• motten8さん
  • motten8さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2008-03-09

昔からのお味付け
70年の老舗でいらっしゃるだけあって、ちりめんじゃこの味付けは、東京にずーっと住んでいる人間には昔からのお味で、老舗の有名店のお味に良く似ていて私どもには嬉しい味付けです、そしてじっくり味わうと、良く研究して作られています、山椒のビン詰めがあったので、少し入れてみましたが、山椒の味が勝ってしまい、シラスの味が消されてしまいます、其れにとてもお安くて嬉しいです。
最近は甘味の少ない、塩気も薄い商品が多くなりましたが、健康の為とは言え釘煮には合いませんよね!。

• Miyuki♪さん
  • Miyuki♪さん

5 2014-04-27

これも、おいしいですね〜!!!
いかなごのくぎ煮に続き、ちりめんくぎ煮を購入。
山椒のきいた味を期待していたので、
いかなごのくぎ煮よりも少し薄味で、山椒の味がきいたこの商品は、
期待どおりでした。
毎日のおにぎりが、もっとおいしくなりました!

4 2010-10-31

お弁当用にと買いました。依然買った商品より少し甘めかなと思います。山椒がぴりりと利いていて美味しいと思います。わたしてきには、もう少し甘さ控えめがいいかなと思います。

5 2010-03-30

甘いけど美味しいっ!
かなり甘めの味付けですが、よく炊けていて本当に美味しいです。
生臭みも全く無いですし、甘くて柔らかい食感にご飯がどんどん進んでしまいます。
柔らかいので入れ歯の母にも食べてもらおうと思い、実家へ送ってみようと思います。

5 2010-03-20

春の味
釘煮と言えばいかなごですが、今回、ちりめんじゃこの釘煮を春の味を楽しんでもらおうと親戚へ送りました。
いかなごにも劣らない味でごはんが進むと好評です。

• P101さん
  • P101さん

5 2010-03-08

美味しい物を安く
これは家族の常備品になっています。ご飯に乗せて食べると美味しくて食べ過ぎますのでご注意を・・・

5 2008-10-18

たくさん食べたい
注文して翌々日到着しました。とても早い対応にビックリ!しかも、思っていたよりも量がたくさんあり、これにもビックリ!お味もおいしかったです。これだけあっても、すぐに無くなりそうです。

5 2008-10-17

ご飯がすすみます
前回いかなごのくぎ煮がおいしかったので、今回はちりめんじゃこのくぎ煮を購入しました。私にはちょうどよい甘さで、いかなごよりも小さいので食べやすく、山椒がきいて本当においしかったです。すぐなくなりそうなのでまたリピートしたいと思います。

5 2008-10-12

敬老の日に利用させていただきました。山椒がきいていてとっても美味しいちりめんでした。祖父も祖母も大変気に入っていましたよ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し