1件~15件 (全 1,275件)次のページへ
  • 洋子4611さん
  • 洋子4611さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 110

5 2023-03-07

姉が圧迫骨折をし、骨密度が低いので、カルシウムを取るといいと思い購入しました。

• oh318525さん
  • oh318525さん

4 2022-07-07

ついつい
食べ飽きない・・・
ついつい・・・
食べ過ぎ・・・
2袋買っておいて良かったです
また買っちゃおうかな・・・

5 2022-04-30

美味しい、白菜の炒め物に使います、コストパフォーマンス最高にいいです、

5 2022-10-17

朝食のオムレツ、野菜炒めに使ったり、加えると旨味が増すし栄養価も良く重宝しています。

5 2022-07-17

お弁当にも
大根おろし、納豆、おにぎりなどと一緒に食べると美味しいです。
おすすめは、お弁当に少し炒めてから白米の上にのせて食べると美味しいです。

5 2022-07-10

カルシウムがたっぷりとれて、美味しく満足です。親戚にもお裾分け、喜んでくれていろいろなお料理に使っているようです。

4 2014-08-28

カルシューム
カルシューム補給に便利です。
色はそんなに白いものではないです、
少し大きめです。
しかし、天ぷらかき揚げや、カボチャと一緒に
煮たら、なにも添加物入れなくて、美味しいあじになり、
カルシュームとだし兼用でとても便利です。

• mari3814さん
  • mari3814さん

5 2014-04-28

OK!
自然な味でとても美味しく頂けました♪おじゃこだけでなく様々な魚介が入っていて歯触りも楽しめました。

5 2011-11-15

子供がもっと食べたいと言うおじゃこ
今まで乾燥ちりめんをあまり好まなかった7歳の一人息子が、おのみち発 北前船の贈り物さんの「無添加じゃこ」に出会ってからは、もっと食べたいと言って自分から口を大きく開けてくるのです。それもちゃんと噛んで食べているから、近年の子供は顎が小さくなり、咀嚼力が弱くなったと言われていますが、健康のためには咀嚼はとても大切なこと。噛み応えの良い「無添加じゃこ」が、子供中心に、只今、我が家の食卓で大活躍しています。

4 2014-01-16

ちりめんじゃこ
一月十二日に発注した商品が、今日十六日に届きました。
前回の購入から、いつもより日が経っていたせいか、見慣れた茶封筒のショップ名のゴム印が、とても懐かしく思われました。
近くのスーパーマーケットなどで、もっと安い値段のちりめんじゃこを見かけることなど、当たり前にあるのですが、購入する気になれません。物は悪くないだろうし、それほど高い買い物でもないのですが、何故か、魅力を感じないのです。
こちらのちりめんじゃこが、悪い、と、いったことがあろうはずもなく、とても素朴な気持ちで、それほど深く考えているわけではないのですが、いつも「なんでだろ?」と、首を傾げてしまいます。
機会があれば、勇気を持って、食べ比べくらいは、できる気持ちを持ちたいです。

4 2014-03-13

訳あり ちりめんじゃこ
いつものちりめんじゃこが、届いたのは、昨日の三月十二日のことでした。
一度、近くのスーパーマーケットで売られているちりめんじゃこで、じゃこご飯を炊いてみたのですが、はらわたの苦味が、勝ちすぎて、ちっともおいしくありませんでした。
それに比べ、こちらのちりめんじゃこは、風味がよく,苦味もなく、味わい深いちりめんじゃこで、改めて、ちりめんじゃこは、こちらでないと、と、思いました。
訳ありとはありますが、どこに訳があるのか、わかりません。
お勧めですよ。

4 2013-10-11

ちりめんじゃこ
いつも美味しいちりめんじゃこをありがとうございます。
先日から、しばらくちりめんじゃこを切らしてしまい、どうもご飯が、味気なく思えて、じゃこ無しご飯では、満足できなくなってしまっているかも知れない、自分に気づきました。
訳ありとは、書かれていても、本当に美味しいちりめんじゃこで、用途も広く、私にとっては、欠かせない一品です。

4 2012-01-14

これ本当に「訳あり」?
届いた商品を見ましたが、「訳あり」とうたうのがよくわからないぐらい、しっかりした品質のものだと思いました。大きさの不揃いや、折れが多いという事なのかなあ、、。もちろん味も、塩気は問題無いレベルですし、我が家ではサラダにまぶして食べました。野菜とカルシウムがいっぺんに取れます。
単純計算でポイント分を引き、実質900円で200gが高いかですが、食べた感じで、もう少し量があっても、、と感じましたので、星5つに近い星4つとします。量の面で、もう一歩!

5 2011-11-09

満足できました!
無添加の上乾燥ちりめんじゃこが、通常の50%OFFかつポイント10倍で
レビューを書いたら送料無料とはお買い得だと購入しました。
商品の味も予想より美味しく、おにぎりやちりめんかけごはんなど
で頂きましたが、とても美味しかったです。

4 2007-07-02

ほど良い塩加減で、とても、美味しいちりめんじゃこです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し