5 2023-03-07

毎日味噌汁に入れて飲んでいます。少しでもしっかりいりこだしがでます。なくなったらまた購入します。

5 2023-01-23

煮干し粉だし
健康に良さそうなのとレビューが良かったので購入。手軽にダシとカルシウムがとれるのが嬉しいですね。

5 2015-07-30

いりこの粉末
簡単に使いたいとのこと 粉末を取り寄せて
プレゼントいたしました。
する道具がないそうなので 喜ばれました。

4 2016-11-20

無添加だし
前回初めて購入した時はずばり半額でしたが、今回は20%のポイントバック。
半額の方が有難いけど、品質の安全性と味、栄養価など考えてリピートしました。
いりこを粉状に粉砕しているだけなので、味噌汁では黒い粉が最後に残ります。
煮物やチャーハンに入れても味にコクが出て美味しいです。

5 2015-06-10

なぬーこの旨さ。
先程届きました。
早速 お椀にこさじ1のいりこの粉 パチンコ玉大の味噌
乾燥ワカメそのまま 葱 ポットのお湯を注いぐ 今まで食べたお味噌汁のベスト3にはいります。分析しますと。いりこの粉の塩分を計算してお味噌少なくした。
お湯を注いだだけでお味噌の香が100%のっこてる。 袋開けた直ぐで良いいりこの香が。骨などのざらつきはほとんどなし。
今日のお昼ご飯は おどんぶりに こさじ1のいりこの粉 素麺つゆ
昆布ほんの少々 ポットのお湯を注いだ おうどんにします。
まーお昼ご飯が楽しみ 天然だし 天然だし 天然だし。。。。。。。

5 2015-12-02

早速、お味噌汁に入れて使ってみました。
いりこ粉はしっかりと細かく口に残る様な感じはあまり感じられず
、コクも出てとても美味しかったです。

5 2014-09-15

いりこだし
味噌汁のだし汁としてとてもいいです。 つかったあともったいないのでおこのみやきやハンバーグの中に練りこんでつかいました。 味がでてとてもいいですよ

5 2014-09-11

だしをちゃんと作るのが面倒な私なので、スプーン一杯で美味しくなるこの商品は嬉しいです。ラーメンにも合うかも。

5 2017-03-26

いりこ大好き
私はいりこ出汁の味噌汁が好きなんですが、主人はダメなんで作れなかったですがこれだとお椀についでから私のだけに入れれるからいりこ出汁の味噌汁を飲めるようになり嬉しいです。お茶漬けにもします。主人が食べないカボチャの煮物に使ったりしますが、酢物やいろいろ使いたいのに料理によっては主人が好きでないから使えないから残念です。でも手軽にいりこを食せるからありがたいです。

• aj0102さん
  • aj0102さん

5 2016-12-27

美味しい味噌汁
広島の義母の味噌汁が飲みたくて買い求めました。煮干しがたっぷりの味噌汁でした。香りはこちらの方が上品かな。でも美味しかった。懐かしい味をありがとうございました。またお願いしようかと思います。

5 2015-03-09

お得なお買いもの
楽天セールで購入しました。
子どもが食べるものは、やはり天然のだしがいいなと思っていたので、安くなっててちょうど良かったです。
いりこのいい風味が出ます。
私は粉をお茶バックに入れダシをとっています。

5 2015-02-22

いりこだしが粉になっていてカップ1杯のみずに小さじ1杯の割に入れればよいので便利です。讃岐うどんにはいりこだしがあうなと思いました。鰹と昆布の本格的だしは澄まし汁あごだしは万能ですが使い易いいりこだしは瓶に移して毎日使うことになりそうです。
【受注番号】205214-20150211-0914793112

5 2015-01-26

煮干の出汁はすごくおいしいです。また購入したいです。

5 2014-12-20

スーパセール
イイ出汁が出ますがラーメン出汁には合うのでは鶏ガラ豚骨等他の出汁と合わせればコクガ甘味が出るのでは有名ラーメン店でもスープを飲み干すとそこに沈んでいるコレと同じ?味噌汁で試して見た魚の生臭ささがやや感じるが、味の素のほんだしに加えると甘味が増して香りも良い、イイ出汁てますスパーの安い顆粒のイリコ出汁とは違う!スパーセールでお買得だったカナ。

4 2018-04-12

広島 いりこ イノシン酸 いりこ 煮干し 粉末 80g×3袋 広島県産 648円
2つ注文。いりこ出汁のお味噌汁が好き。いりこをちまちま処理するよりスプーン一杯で簡単。お手軽で美味しい。
□原材料:いりこ(広島県産)・食塩

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し