カキ 広島 牡蠣 送料無料 ギフト カキ 冷凍...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-14

商品は毎回大満足です。お店の対応はいつもは迅速丁寧なのですが今回は全く連絡つかず不安なお買い物でした。楽天市場さんに連絡して頂き解決しましたが次回からは、また以前の様な気持ちの良いお買い物が出来たらなと思います。

5 2018-12-14

お店の対応は迅速丁寧だし商品も立派な牡蠣だし本当に大満足です。牡蠣は必ずこちらで購入しますが毎回迅速丁寧良い商品で助かります。

4 2018-11-28

2度目
やっぱり大きくて、美味しかったで〜す!又、購入したいと思います。

5 2017-12-14

12月の楽天スーパーSALEにて購入
我が家も冬になると鍋料理を何度かするのですが今冬は牡蠣鍋から始まりました。満足のいく質の良い大きな牡蠣で感動。13歳の一人息子が、専門店で買うと外で食べるより美味しいね〜と言って、お腹いっぱい食べていました。加熱しても大きいまま本当に美味しかったです。バラ凍結なのも使い勝手が良いですね。適切な調理方法や、色んなレシピまで付いて、いたせりつくせり。ご馳走様でした。素敵なお買い物が出来ました。

5 2007-04-14

牡蠣は、大牡蠣と書かないとならないほど大きいのにはびっくりしました。箱を開けた瞬間、こんなに大きな牡蠣が届いた!とビックリマークが沢山!!牡蠣が生くさくないことに二度目のびっくり! 解凍した牡蠣を下ごしらえしていて気付いたのですが、まるで、生牡蠣の貝殻を開けた時のように、磯のいい香りがするんです。これはきっと牡蠣をとった瞬間に超冷温で冷凍しているのだろうと、家内と話しておりました
さきほど牡蠣フライにしていただきました。とってもおいしい!牡蠣のまあるいところはぷくぷくしていてジューシー、ひだひだのところはしこしこしていて、食感や味までが違うことを発見しました。牡蠣の旨みと香りが部屋中に広がりました。猫が鼻をひくひくさせていました。こんなに頼んでどうするの?と家内から言われ、3kgじゃ多かったかな?と内心びくびくしていたのですが、大正解。これなら冷凍庫を空にして待っていればいいです。すぐになくなりそうです。味よし、香りよし、量よし、大きさよし、値段よし、品質抜群。これからはいろいろな牡蠣料理にチャレンジです。こんなに食卓を喜ばせてくれる食材に恵まれて感謝です。おのみち発 北前船のまさに「贈り物」ですね。これからもいい食材を提供し続けてくださいね、多謝。

5 2007-06-18

はじめて利用させていただきました。
届いた瞬間の感想・・・「で・・・デカイッ!」
食べてみての感想・・・「お・・・おいしい!」
サイズが大きいのですが、プリプリ、ジューシーで次々食べられちゃいました(#^.^#)
牡蠣からどんどん出てくる、エキスも濃厚でおいしい♪そんじょ、そこらの牡蠣とは違いました!
家族も大満足で、顔がほころびっぱなしでした(笑
また利用させていただきます!

• 片北さん
  • 片北さん

5 2007-10-25

おいし〜〜っ
冷凍庫にこれが入ってるなと思うと気になって
朝方起きてしまい、寒い中、3つ程ゆがいてポン酢で食べました。
彼氏に見つからないようこっそり食べるなんて
みっともないくて自分で恥ずかしい。。
湯がいたダシ汁に白だしを少し加えて飲んだら
すんごいおいしかったです〜
白だしある方はぜひv

5 2007-10-12

すごい
解凍、洗浄後、片栗粉をまぶして、バターでこんがり焼いて、ポン酢をかけていただきました。簡単なのに、これ、おいしい〜〜♪大きいので火を通しても小さくならず、見栄えのいい豪華な1品になりました。佃煮にしたり、牡蠣ご飯にしたり、大満足な1キロでした。きっとまた、すぐ購入しちゃいそうです。

5 2018-01-15

広島牡蠣1kg
特大サイズの牡蠣がたくさん入っていて満足です。海鮮鍋でおいしくいただきました。

• HAS3464さん
  • HAS3464さん

5 2007-10-22

美味しかったです♪やっぱり牡蠣フライが最高です!大葉を巻いてカキフライにしたらシソの風味で更に美味しかったです!お勧めですよ(*´∀`

• luvu4everさん
  • luvu4everさん

5 2010-11-12

届いてビックリ。あんなに大きな牡蠣が届くとは思いませんでした。しかもぷりぷりで美味しく、家族4人で1kgはあっという間になくなってしまいました・・・今度は2kgを購入します。お店の対応もとても良く、手書きのレシピは大変助かりました。

• 漆erさん
  • 漆erさん

4 2008-11-13

大きくてプリプリ♪
面倒な下ごしらえ無しで 美味しく頂けました。身の縮みも少なく 食べ応えがありました。

5 2007-09-27

ジューシー牡蠣フライのでき前・・・
今回二度目の購入です。前回よりカキフライの作り方を少しかえてみました^^冷蔵庫にて半解凍した牡蠣に衣をつけ、また食べる直前まで冷凍しておきました。すると揚げたてのカキフライは中身はジューシーに仕上がり、これは是非試していただければなぁ〜と書き込みしておきます 美味しいです

5 2007-08-25

昨年、こちらの牡蠣に一時期はまって、毎晩食べてました。
私は断然カキフライがおすすめです!
身が大きくしっかりしているので、衣もつけやすく料理しやすい。また身の縮まりもないので、食べ応えもかなりアリ。
サクッ、ジュワーですよ〜
たっぷりのタルタルソースをまとって・・・・よだれがでちゃうっ!

5 2010-11-14

いつでも簡単に使える冷凍食材
魚介類が冷凍庫にいつもあると料理にはとても重宝です。この牡蠣は大粒でしかも一個々々ばらばらに冷凍してあるのでとても使いやすく便利です。
冷凍までの処理が良く新鮮なので味も抜群です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ