• Daijiro2012さん
  • Daijiro2012さん

5 2023-01-03

妻も息子も大満足でした。
2023年正月に家族3人で頂きましたが、どの料理も味がしっかりついているのですが濃すぎることもなく、味にうるさい妻も息子も大満足でした。
来年もぜひお願いしたいと家族で話し、さっそくレビューにあげさせていただくことにしました。
こんなにおいしいおせち料理をつくっていただいてありがとうございます。

5 2021-01-03

味食感風味とも絶品♪凄く美味しい生おせち
カネハツ『彩鶴』 冷蔵和風おせち、6寸3段重、31品(3〜5人前)、15800円⇒マラソンスタート2H限定半額7900円、送料無料。
私が勤めるホテルは、3段重ね36000円で販売しており、楽天でも1段19800円のおせちを販売しています。
昨年は同価格の楽天一番人気のおせちを購入しましたが、以前お世話になったことのある北前船の贈り物様の生おせちが半額になっており、思わず飛びついてみました♪
生おせちに魅力を感じていましたが、価格が半額の非常にお安い商品でしたので、それほど期待はしていませんでした。
ところが、届いた商品は大きく予想を裏切るおせちでした。美味しすぎです(´艸`*)
塩加減がちょうどよく、味が良く染みて、旨味があり風味よく、冷凍とは全然違いどれも凄く美味しいです。
しっかりとした保冷処理がなされ、料理も1品1品丁寧に作りこまれているのが良く分かります。
重を開けた時の彩やバランスが良く、娘達は「わ〜凄ーい」と歓声が上がりました♪
娘二人で争って夢中で味見「どれも凄く味付けが良くて美味し〜い!」と、娘達と3人で2食で全部食べ尽くしました(*^_^*)
1の重に、かまぼこ、田作り、栗きんとん、黒豆、海老、たらこ煮、紅白生酢、伊達巻、昆布巻の9品。かまぼこがプリプリで、海老やたらこが旨味たっぷり、黒豆が柔らかく優しい甘み、酢の物がシャキシャキ美味しい。但し田作りだけは苦くて娘達に不評でした。
2の重は、豚角煮、厚焼玉子。若桃甘露煮、胡桃砂糖がけ、紅ズワイ蟹爪、花餅、ホッキ貝の黄金和え、牛蒡、人参、クラゲ、鰤の照焼の11品、ホッキ貝とクラゲが歯応えよく美味しく、煮物や鰤が良く味が染みてどれも美味しく、かにが大好評、甘いものは甘すぎず品が良く特に若桃甘露煮が食べたことが無く風味よく美味、角煮は硬くて脂が多く不評でした。
3の重は、蓮根、寿高野豆腐、筍、里芋、椎茸、いか、サーモントラウト、草餅、いくら、数の子、肉団子。煮物は良く味が染みて風味よく上品な味付け、特に筍が大好評。サーモンは刺身みたいで美味い。草餅は香り良く甘さ控えめ。どれも美味です♪
冷凍のおせちとは運殿の差で、やはりおせちは生に限りますね。そして我がホテルのおせちより美味しい(一一”)
娘達にも大好評で、「凄く美味しいので来年もこのおせちにして」との事でした。
とっても美味しいおせちご馳走様でした。

5 2014-01-08

おいしい!安い!
2度目の利用ですが、おいしいし安いし大満足です。
毎年利用することになると思います。

5 2014-01-05

いいものです
とても、みんなに、喜ばれるいいものです。

5 2014-01-04

品物の多さと良さ
かなり手の込んだ料理を通した品々です。伝統的な和風のおせちとしては高級です。

5 2022-03-03

大満足
毎年安定したうまさで、家族と共々大満足です。

• mie&kenさん
  • mie&kenさん

5 2015-01-28

家族3人で、美味しく頂きました。
品数が豊富で、味付けもほど良くて満足のできる、おせち料理でした。

5 2015-01-04

美味しかったです!!
大変美味しかったです。種類もおおく、ボリュウムもあり、満足してます。届いて、すぐ食べれるのも良いですね。

5 2012-01-07

大変美味しく頂きました
今年のおせち商品は美味しく味付けして有り全部頂きました。
先の事ですが来年も是非買い求めたいと思ております。
料理及び商品入れた人感謝してます。

• nob3737さん
  • nob3737さん

4 2012-01-02

生おせち15000円ポイント5倍
送料無料で31日の午前中に配達してもらえるので頼みました。
味も量も満足出来る内容でした。また今年も利用したいと思います。

5 2011-02-06

気持ちよく購入て食べ使用し利用したい
年末のくそ忙しいのにもかかわらず、しかも大雪だったのにもかかわらず、きちんと大晦日に届きました。高速が雪で通行止めだったけどどうやって運んだんだろう?JR貨物?
料理も美味しいし冷凍じゃないのも最高!
また今年もよろしくお願いします!!

5 2011-01-02

お正月のおせち料理
おせち料理は、これまで冷凍品を購入していました。
届いた料理は、見た目、味付け、包装とも良く考えられており、大変美味しくいただきました。
冷凍品のおせちよりも、生のおせちの方がやはり優れており、注文して正解でした。次回も生おせちを注文します。

5 2012-01-07

おいしく頂けました
冷蔵品でしたので、解凍の手間なくすぐに頂けました。味は私好みの薄味でおいしかったです。3人家族でいただきましたが丁度よい量で皆おいしいとと言ってくれましたので購入した甲斐がありました。

5 2009-12-03

自宅で食べるおせち料理
我が家のおせちは毎年、銀座の小料理屋さんで3万円。を定番で利用していました。昨年はこれにプラスで楽天の他店で利用しました。そこそこ、お値段なりでした。今年は楽天のおせちを閲覧して、この金額でこの内容、お店の書き込みから判断をしました。今から楽しみです。

• myukさん
  • myukさん

5 2020-01-01

ちょうどよい
3人で、ちょうど良い感じで食べられました。家族に、好評でした。味付けも、上品な感じでよかったと思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット