【生おせち】おせち 2020 冷蔵 おせち料理 ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-31

去年買って良かったので、今年もお願いしました。届くのが楽しみです。

5 2018-09-19

去年注文して、とても良かったので、今年もお願いしました。期待をこめて星5つ^m^

• Orange7777さん

美味しいです
画像からの想像通りです
満足です

4 2011-06-22

初めておせち注文してみましたぁ〜♪
おせちはずっと母が家で作ってくれていたので一度も外で買ってきたことがなかったのですが今年は母も旅行でいないこともあって、今年は買ってきてみることにしました♪初めての外注のおせちの乾燥はとってもおいしかったです♪多少味付けが濃かったり自然の味ではないなぁ〜と感じるところもありましたが、このお値段でこのボリュームで2-3人分なら十分に思いました。また来年もおせちは買ってみようという気になりましたょ!

• dai daiさん
  • dai daiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,084

5 2011-01-05

お正月にはおせちでしょう。
沢山あった御節の中で、生のままクール便での配送が目立ったので試して見ました。
冷凍やレトルトパックで個別に包装されていると、盛り付けるのが面倒なので始めての購入ですが満足しています。
おせち料理自体は好き嫌いの多い私には不向きですが、家族の為に買いました。
評判も良かったので、来年も頼む事になると思います。

4 2009-01-06

おいしかったです。
ここ最近楽天で御節をかっております。
2年ぐらい違うところで連続して買っておりましたが、
今年は違うところにしようと思っていて探していたら、
丁度10倍ポイントをやっていたし、おいしそうだったので、
こちらを買いました。
で、30日に付きましたが、付いた後その会社からメールで案内が届きました。遅い・・・
味なのですが、とてもおいしかったです。
3日目にはなくなってしましました。
量がもう少しあるといいなって思いました。

4 2011-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前回人気No.1の冷凍おせちで失望したので、今回は生のおせちを選んでみました。
ワクワク感があるおせちではありませんが、手堅く全て入っていて、値段に見あっていたと思います。
味付けも濃すぎずまあまあでした。
親族も別途三越のを頼んでいたのですが、遜色なかったです。

4 2012-01-06

おせち
例年近所で買っていましたが、去年問題となったネットおせちにしてみました。
ちょっと心配だったので違うところと2つ買ったけど、どっちも満足です。
何も問題ありませんでした。

5 2009-03-30

以前、近所のスーパーで同様な値段のおせちを頼みましたがイマイチでした。それ以来、外のおせちを頼むのをやめていましたが、今回久々に頼んでこちらは大正解でした。質・量共に大満足でした。

• roko0797さん
  • roko0797さん

5 2015-01-21

美味しかったし、きれいでした。
実家の80歳を過ぎた両親が二人で暮らしておりますので、お正月の挨拶がてらにお年賀として持参致しましたが、大喜びでした。
一緒に食べさせて頂きましたが、冷凍ではないので、即、口に入れられますし、見た目も豪華なうえに、味も良くて、申し分なく佳いお正月を迎えられました。
食べ終わった後の、容器もエコへの配慮が十分にされておりました。

5 2015-01-20

庶民には豪華
近所のスーパーで買っていたものと、価格帯は同じですが、断然こちらのほうが豪華に見えます。並べたときの感動が全然違います。味も濃すぎず上品。数の子の食感がコリコリで美味しかった。伊達巻きだけは、紀○にはかないませんが。四角いお重を四角に区切ってあるので、無駄な空間がなく、隙間にお金払った感がありません。余計な飾りも最小限で、見た目重視の食べられないおせちではありません。美味しかったー!また来年も利用したいです。

• gluck3228さん
  • gluck3228さん

4 2012-01-02

そのまま頂けて便利!
普段家で作っておりましたが、今年は初めてネットで注文してみました。
重箱に詰めるのも結構な作業ですので、そのまま頂ける生おせちは魅力です。
黒豆やきんとんは、我が家では人気なので今年も家で作りましたが、それ以外はこのお重で充分楽しめました。お味は京風おせちとして、不可もなく、お値段を考えて満足です。初めてのおせち注文で家族との会話も弾み、楽しい元旦を過ごすことができました。ありがとうございました。

5 2011-03-06

初めてのおせち購入
お重に入っているようなものを購入するのが初めてなので心配でしたが、新居での初のお正月だったので。結果は、若干濃い目のお味のものもありますが、それはお好みだと思うので、マズイものが一つも無い大正解の購入となりました。やっぱり生だからでしょうか。少しずつ、色々な種類が入っているので最後まで楽しんで食べられました。

5 2011-01-07

おせち料理
家族3人用に今回初めてネットでおせちを注文してみましたが、こちらのおせちはお味も内容もとても満足しました。
友達のお家で忘年会でビンゴの賞品で当たったデパートのおせち(金額的には同額位)もご馳走になりましたが、私的には味付けも「おのみち発」の方が好みでしたし、内容も良かったと思います。
特に12/31発送して頂けるのも得点が高いですね。
今年の暮れも是非注文したいと思っておりますのでショップの方には美味しいおせち期待しております!

5 2011-01-02

家族みんな大満足
今までお節は手料理だったので、ネットも含め購入したのは
始めてでしたが、思いのほか美味しくてビックリしました!
こういうものは期待できないと思っていましたが、
一つ一つの味がとても薄味で丁寧に作られており、どの品も
ハズレはありませんでした。特にイクラが美味しかったです。
盛り付けもキレイで開けてそのまま食べられるのも嬉しい限りでした。来年もリピしたいと思います。
本当にオススメします!!

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット