冷却水の活性化で完全燃焼を促進!パワー・...(エコ・ドライブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-27

リピートで再添加しました
車検の時にクーラントを交換し、そのあとなんか調子が・・・ いつもと違う・・・??
と感じ、交換前はACEを添加していた事を思い出し、ひょっとして??
って感じで再度入れてみました。
結果は大正解!
添加している事に慣れてしまっていたので、ACEの有り難みは感じてませんでしたが、無くなってみると何だか物足りない!
エンジンの吹け上がりがいつもと違う!って感じます。
さりげないけど、しっかり効果があるんだなぁ〜と改めて思いました。
そんな訳で、これからもリピートすると思います。。
(*^_^*)

5 2011-02-25

前にも入れて、効果が見られたので、今回も購入しました。

5 2011-01-26

初めて使ってから、もう8本目になります。毎回ラジエター液を交換した際、1本入れる様にしています。初回の場合なら、2本入れてその後は、1本入れるだけでも、宜しいかと思います。ラジエター液を交換する際、全ての量を抜く事は、物理的に不可能なので、この方法を私は、推奨します。

5 2009-10-28

燃費向上期待
H13年式旧々ノア・ガソリン車に入れました。
即効性との事ですが当然ながら入れた途端にドッカンパワーとかはありません。(W)
しかし確実に言える事は排気ガスの匂いが殆ど無くなりました。
これだけでも驚異です。
世には簡単装着・即効果を謳うエコ・パワーアップ商品が溢れていますが、こんなにも確実な実感を持った商品は初めてです。
本物じゃないですか?これは。
家族の車の為に追加で注文しました。

5 2009-06-16

クーラント交換をしたので、改めて購入させて頂きました。以前にも購入させて頂き、友人達からも評判の良い商品です。

5 2009-01-19

燃費
ひさびさに、違いの感じる製品に出会えました。低回転域のほんのちょっとした違いですけど、それが燃費の大きな向上のキッカケになると思います。

5 2012-11-04

確実に改善している?
エンジン内部のことなので見ることができません。
表題のとおり、そうなっていることを期待しています。
実際に、回転もスムースですし、音も静か、あとは長く車が
もってくれれば言うことないです。

• sena7038さん
  • sena7038さん

5 2012-05-22

リピーターです
車検でクーラントを交換したのでリピート買いしました。
1年前に購入し、エンジン音が静かになり、低速トルクが増え、燃費も良くなったので、改めて購入しクーラントに添加しましたが、相変わらず素晴らしい!
お勧めです!

4 2010-07-25

なかなかのモノです
私の実感ですけど、普通に乗っていれば、リッター2キロくらいは伸びているはずです…
驚くほど伸びないですけど、実際にガソリンを入れる回数が減りました。

4 2010-03-08

なんとなく
燃費のアップとパワー(トルク)がアップした印象になります。冬より夏の方が効果がある気がします。

5 2010-01-31

ずっと気になっていたのですが購入しました 投入して走ったところ燃費計の数値に変化がありました 明日からの通勤でどうなるか楽しみです

• blueflameさん
  • blueflameさん

4 2009-11-11

イオン発生
実は2本目です1本で何かトルクが出た感じだったので
ホームページでも2本入れたなお良いと書いてあったので
購入しました。また効果があったと思います
入れるときにチューブの底に成分が残りやすいので
チューブを振りながら入れると良いです

4 2009-10-03

燃費向上とエコ
入れた直後は、燃費向上しました、マジで。今(夏)はイマイチですが、入れたのは寒い時期。何故か暖房をつけると燃費が良くなる傾向があります。クーラントの循環の問題かも知れません。暖房入れるとエンジンが調子良いんで不思議です。

4 2015-01-08

効果があるかもしれない!?
大型バイクに使用しました。
クーラントにACFを添加後、走行しました。
すると・・・トルクアップしているように感じました!
次のシーズンにクーラントが劣化したのでクーラントを入れ替えた後、走行しました。
すると・・・トルクダウンしているように感じました!意識していませんでしたが、つまりACFが入っていない状態です。
ということは効果があるのかもしれません。面白い商品です。

5 2015-08-21

リピート購入です。
不思議です。エンジンが静かに、回転が滑らかになるんです。9万キロ以上走行の中古の軽自動車用に使用しています。アクティブクリーニングフィルターとワコーズのフューエルワンを併用しています。