【送料無料】山形秘伝の味「元祖こんにゃく...(ひでちゃんファーム丸松農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

コシがあって、おいしい
つるりとした食感も、噛んだ時の歯触りも申し分が無い。おいしいです。
こんにゃくが入っているから多少ダイエットにもなるかなぁ。
これなら毎日でも食べたいです。

• mezalaさん
  • mezalaさん

4 2018-10-15

ふっくらで,つるっと
リピート購入です.某牛丼チェーン大手の蒟蒻麺のような単純につるつるするだけの麺ではなく,ふっくらしてつるつるして,しかも蕎麦のボソボソした雰囲気もじゅうぶんに残した不思議と味のある麺です.お昼が少食の夫婦だけのときに二人で一把がちょうどよい量です.そのへんの乾麺と違ってひどくお安いというわけでもありませんが,お手頃だと思います.

5 2019-06-13

どハマり
家族でどハマりしているお蕎麦。
カロリーオフなのに喉越し良くてなんといっても美味しい!、

5 2019-03-23

細麺&微妙なぬめりで食べやすいです。コシは無いですね。

5 2018-12-10

美味しくて満足!
今までダイエットの為に、糖質ゼロ麺など色々試したのですがあまり美味しくなくて続きませんでしたがこちらは喉越し良くて美味しい!
やはり美味しくないと続きませんね。
リピート決定です!

• may0131さん
  • may0131さん

5 2018-10-04

うまい
毎年食べたくて頼んでます。普通のそばより断然こんにゃくそば派!!家族で大好きです!

5 2018-07-29

まだ試していません
まだ試していないので、いただいてから書き直します。

4 2018-06-25

食べやすくておいしかったです。また頼みたいです。

5 2018-03-08

香りよし、歯応えよし、喉越しよし
(商品にもよるでしょうが)こんにゃくラーメンの麺がほぼ白滝と違いがないのに対して、本商品はちょっと表面が光を反射する点はしらたきのようにも見えますが、香りと味わいは、ほとんどそばと見分けが付きません。茹でるには十分多くのお湯が必要です。一般的な乾麺のそばやうどんであれば、多少お湯が少なくても十分茹で上がりますが、本商品の場合は、お湯を十分確保しましょう。

• gogotiさん
  • gogotiさん

5 2018-04-30

脱炭水化物への期待
通常のお蕎麦と違和感なく、遜色もなく美味しくいただきました。また冬の鍋の締めに、今まではご飯や麺類を入れてましたが、炭水化物摂取を気にする家族のため、本こんにゃくそばを用いました。そのままの長さでもよいし、半分に折っても食べやすく、家族は大満足でした。またリピートする予定です。

5 2017-10-17

以前、某お土産屋さんで購入したことがあって、独特の食感がたまらなく美味しかったので、ダメもとで探していたらあったのでビックリ。お土産屋さんでは3束で千円でしたので送料込みであの値段は安いと思います。ただ注文から発送まで1週間かかるのがちょっと残念でした。

5 2017-09-17

知人にすすめられて・・・
美味しいと勧められ購入してみました。
普通の蕎麦と違った美味しさで、さっぱりしていて一束ペロッと食べられます。
また購入したいと思います!

2 2017-08-31

味は美味しい♪
味は美味しく、好きで夏には毎年購入しています。
今年初めて安さもあり、こちらのショップを利用させてもらいました。お盆期間と言うこともあり、出荷が遅くなるのは覚悟で購入しましたが待てど暮らせど連絡もなくガッカリしました。こちらから連絡して、連絡した当日に配送したと連絡ありました。
何だか、忘れられていたような気になり大変ガッカリしました。楽天のショップは対応もよく好きで利用させてもらっていますが、こんな対応のショップは初めてで今後このショップは・・
安さだけでなく、毎回気に入ったショップで購入しようと思います‼

• BONPUUさん
  • BONPUUさん

1 2017-08-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
8月9日に注文したのに10日たっても
発送の連絡なし。
こちらから連絡して、それからあわてて
発送。
結局届いたのは2週間後。
お中元にと手配していたのにあまりにも遅すぎる。忘れていたとしか思えない。
二度とこちらのショップは利用したくない。対応があまりにもひどい。

関連ジャンル 食品麺類そば