5 2021-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
送って喜ばれた美味しいラ・フランス
山形産ラ・フランス、5kg、5186円 ⇒期間限定半額2593円-100円、送料無料。
昨年此方のラフランスを食べて美味しかったので、自宅用とお歳暮用を注文しました。
送った親戚からは、凄く美味しそうなラフランスが届いたとお礼の電話がありました。
丸松農園様の洋梨は、今回で6回目の購入になります。
芳醇な香りとトローリとした食感。上品な甘みにほど良い酸味、凄く美味しいです♪
洋梨は、追熟させないと硬くて食べられず、食べごろの判断が難しいのですが、収穫後の予冷、追熟管理を徹底されているそうで、食べ頃の目安日が記載されているのがいいですね。
ラフランスの半額商品は此方のこの商品だけですので、訳ありと同じような価格で、綺麗な贈答用の商品を購入できるのは大変ありがたいです。
来年も、この半額商品があればまたお世話になります。
有難うございましたm(__)m

5 2020-01-05

甘くて香り豊トローリ美味しいラフランス
山形産 ラ・フランス、5kg、5186円 ⇒スーパーセール半額2593円−100円クーポン、送料無料。
今シーズン4回目の洋梨5kgになります。
贈答用のラ・フランスが半額で、お安くなっていたので注文しました。
贈答用で送るか、自宅用にするか迷ったのですが、我が家は全員洋梨好き、いつもは家庭用の訳ありばかりなので、秀品の洋梨も食べさせてあげたいなと思い、自宅用で購入しました。
届いた洋梨は、280g前後の普通サイズのL寸が18個。
傷はほとんどなく綺麗で、揃った丁度いい大きさ。
12/20日に届いて、食べ頃は21日と記入してありましたが、娘が食べてみるとまだ少し硬めで、ザクッとしたところもあり、5日ほど放置して柔らかく食べ頃になったようです。
さすがに今年は沢山食べて、飽きたのか、2週間程経って、まだ半分が残っておりますが、常温でも全く傷んでいません。長く食べられて凄く良いですね(^^♪
肝心のお味は、香りが上品でとっても豊、甘くてほど良い酸味もあり、トロッと滑らかな舌触りで、凄くジューシーそのままかぶりつくと果汁がしたたり落ちます。
さすがにワンランク上で、今までの訳ありでは、中には柔らかくなっても、まだ一部硬くて食べられない物もありましたが、今のところそのようなものもなく、芳醇な香りで美味しく頂いています♪
贈答用に差し上げても問題なく、喜ばれることでしょう。
ちなみに今回のセール期間中1/5まで、34%OFFになっている様です。
今シーズンはもう終了。また来シーズンお世話になります。ご馳走様でしたm(__)m

5 2017-11-13

送料無料★ラ・フランス
サイズ、少し不揃いですが、価格の割には、良いラ・フランスでした。
綺麗なラ・フランスで、お味も良かったです。

5 2020-01-04

お歳暮として
購入して良かったです。
大きさ、味とも大変満足したとの事でした。ありがとうございました。

5 2022-01-21

リピートです
お正月用に購入しました。今季2度目です。
生ではもちろんの事、カルパッチョやお料理に使ったり、コンポートにしたりと、
美味しく頂きました。
また来年も購入したいです。

4 2020-02-18

食べ頃は、記載より2週間以上後でした。
注文番号:205205-20200125-00151847。箱には、食べ頃は2月2日とありましたが、10日以降でも、ナイフを入れたところ硬かったので、半分に切り、切り口を下に御皿にのせて、ご飯茶碗を被せて電子レンジで3分余り加熱したところ、生食とは全く違う味わいでしたが、甘く美味しく頂けました。昨日(17日)からは、調理せずに、本来のラ・フランスの甘さを楽しめています。比較的小さい玉なので、デザートに丁度良い大きさでした。西洋ナシは、食べ頃を見分けるのが難しいですが、目安として書かれている「食べ頃」から2週間待ったのは初めてでした。届いた直後、「2日頃が食べ頃とあります」と言って差し上げた方達は、当てが外れたかも知れません。それで、★を4つにしました。今年この商品は初めての注文です。自分用に購入しましたが、一部はプレゼントしました。

• sing 512さん
  • sing 512さん

5 2021-12-24

とっても美味しいラ・フランスでした。みずみずしく甘甘でお得に購入でき大満足です。美味しいラ・フランスありがとうございました

• アク27さん
  • アク27さん

5 2021-12-19

楽天スーパーセールで購入
楽天スーパーセールで購入しました
すぐ売り切れてしまったので買えて良かったです
遠く離れた家族への贈り物として購入しました^^*
喜んでいてくれたら嬉しいです
ありがとうございました♪

5 2021-01-13

食べ頃を見極めるのが難しかったけど、大きくて、美味しかったです!
また来年も買おうと思います!

5 2020-02-11

「ラ・フランス」を初めて食べました。本当に「美味しい!」の一言ですね。また、注文します。

5 2019-12-21

お歳暮☆彡
お歳暮としてこちらのラ・フランス親族に贈りました。 自宅用にも購入し、今日食べ頃の日を迎えたのでさっそく頂きました。 まだ少し硬めではありましたがとっても甘くて美味しいです。 これから少しづつ完熟していくのを楽しみに様子を見ながら食べようと思います。 お贈りした先からも次々と喜びの連絡が入りこちらを選んで本当に良かったと思っています。

5 2019-12-12

お歳暮に
高価なラフランスをお手頃価格で購入出来て嬉しかったです。親戚にラフランスを贈ったのですがとても喜んでくれました。本当にありがとうございました!

5 2018-01-31

とても立派
ラ・フランスは、秋しか食べれないと思っていたのですが、思いがけず見つけて購入。大正解。甘くてなめらか。形も立派でした。北海道の冬の真っ只中に、ラ・フランスが食べれて幸せでした。来年もリピートします。

5 2018-01-24

リピートしました
前日購入して、大好評でした。従兄弟にもあげました。今の時期しか食べれないので、もう一回リピートしました。

5 2018-01-13

早く着きました。
写真通りで立派なラ・フランスでした。まだ少し固いので、食べるのが待ち遠しいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物洋梨