2018/01/28
    Ekkekoさん
    残念でなりません
    昨年同商品を購入し大変気に入ったので、1月上旬に再購入しましたが、サイズは6Lとは思えない小ささで、しかも全10個中4個が傷んでおり破棄せざるをませんでした。その旨をショプ担当者に画像付きで連絡したところ、大変真摯な態度でご対応くださり好印象だったので、今回は大丈夫だろうと期待して同じ商品を購入しましたが、内容は酷い物でした。 今回も、切らなくても触ったら明らかに傷んでいると分かる物が10個中4個もあり、即、破棄でした。きっと、前回と同様、切ってみたら中心部から傷んでいて破棄せざるをえない物もあるとすれば、半数以上が傷んでいるだろうと思います。1月上旬分も、結果的には全く傷んでいなかったのは4個だけでした。 「昨年の天候の影響で中心部が傷んでいる事もありますが、今後は品質管理体制を更に強化していきますと、前回のご説明にありましたが、強化されていませんよね? 100歩、いやいや1000歩譲って、切ってみないと判らない中心部の傷みがあったとします。でも、昨年の天候がラフランスに影響していると分かっているのですから、せめて訳ありとして消費者が納得する価格で販売すべきですし、商品ページに注意事項として分かりやすく記載すべきです。 そもそも、傷んでいる疑いのある物だと判明している時点で、私なら商品として販売さえ出来ないと思いますよ。 その上、今回の物は緩衝材を外して触ればブヨブヨしていると明らかに分かるので、商品を詰める際に気付かない訳がないのです。素人の私でも分かるんですから。まさか、緩衝材を付けたまま実っているわけでもないですよね。箱に詰める際に緩衝材で包んでいると思うので、手で触っているはずです。仮に、寒さ対策で軍手などをして箱詰めしているのなら、それは商品管理への怠慢というものですから改めるべきです。10個中4個もブヨブヨと傷んでいる物を確認もせず商品として販売する神経が理解できません。 1月中に合計3箱(個数、種類違い1箱含め)注文しましたが、どれも半数近くもしくはそれ以上の割合で傷んだものが送られてきた訳ですから、今回はレビューニー書かせていただきました。 裏切られた気分です。非常に残念でなりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/22
    2018/01/23
    masa1461さん
    ギフト品なのに、中身の傷んでいるものが多いでした。
    注文日:2018/01/16