【送料無料】 訳有り 山形県産「ラ・フラン...(ひでちゃんファーム丸松農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-13
  • 甘〜くて豊潤な香り凄く美味しいラフランス
  • 訳有りラ・フランス、5kg、2380円−100円クーポン、送料無料、ポイント19倍。娘達がラフランス大好物、昨年美味しかった丸松農園様の洋ナシをリピしました。重さは320g〜240gのLサイズが18個入っていました。見た目は小傷や茶色い焼けがあったりしますが味には全く関係なし。傷んでいるものは皆無です♪注文したのは9/5で、届いたのは10月26日、食べごろの日は30日と書いてありましたが、上の娘が待ちき ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,912
  • 3 2019-12-27
  • 前に購入したときは、すごくみずみずしく美味しかったのですが、今年のは青いとゆうかパサつく感じの固いもので残念でした。食べ頃表記をすぎても、まだ熟さずに、注文から2週間以上まって楽しみにしてたのぶん、残念でした。ただ傷物はないし、梱包に商品への愛情をいつも感じます。 ・・・(続きを読む
  • あっきーの嫁さん

5 2019-11-13

甘〜くて豊潤な香り凄く美味しいラフランス
注文したのは9/5で、届いたのは10月26日、食べごろの日は30日と書いてありましたが、上の娘が待ちきれず、届いた当日に1個食べて、「硬くてあまりおいしくない」との事(^^;
30日に食べてもまだ硬めで、11/2でちょうどいい食べごろになりました。
今回は、皮が少し硬めで、そのまま食べるのには少し気になります。剥いてそのままかぶりつくのが一番美味しいです。味は甘みが強く、酸味も程よく、上品で豊潤な香り、柔らかくトローリとして、果汁が溢れ出ます。ラフランスが待ちきれず、早生の洋ナシを食べていましたが、やはり洋ナシは「ラ・フランス」が、味が濃く素晴らしい風味で別格ですね(^^♪
食べごろから冷蔵庫に入れて、10日程経っていますが、押さえてもまだ硬めで、全く痛んでいません。長く美味しく食べられるのも、非常にありがたいです。
娘達は「甘酸っぱくて、香りが良くて凄く美味しい」と大喜びでした♪
またリピしますね。お安くてとっても美味しい、ラ・フランスごちそうさまでしたm(__)m

4 2019-11-25

10個
結構待ちましたが綺麗な白い箱入りで巨大なラフランス10個が届きました。
大きい玉の方が良いのか判らないですし、
10個だとお得感減りますが、見栄えします。
これなら自宅用だけでなくごく親しい方へのギフトに使えるんじゃないかと思いましたが
本当に偶然の事だと理解していますが、
キズの模様が見事にカタカナで「バカ」と書いてあるみたいで
バカとはなんだバカとは…!と一瞬思って自分で笑いましたが
身内でもどう受け取るか判らないですし人に差し上げる用途には使わない方が無難なようです。
食べごろは27日とありました。23日に届いて2日暖かい部屋に置いてから頂いいたら
果汁たっぷりではないですが香りも良く、完熟前の程よい食感も楽しめて美味しく頂いています。

5 2019-12-04

甘くて美味しかった
こちらで9月にマルガリータを購入し美味しかったので、実家に私の好きなラ・フランスを送りました。帰省時、私も食べましたが、甘くてとても美味しかったです。また次回も購入したいと思いました。

5 2019-12-29

プレゼント
ラ・フランス好きの友人へプレゼント致しました。
注文からお届まで3週間近くかかりました。
12月中旬頃届いたようで、「小粒でも美味しい!」
と喜んでくれました。

5 2019-11-28

大きめのが16個入っていました。
食べ頃は12.1と書かれていましたが、味見。
まだ香りも無いものの、頭が少しだけ柔らかくなっている物を選びました。スルッと包丁が入り、独特の香りと果汁が溢れてきました。そのまま1個美味しく頂きました。
食べ頃を見ながら楽しみたいです。

4 2019-10-29

ラ・フランス大好き!
1月以上待って今日届きました!食べごろは箱に書いてありましたがこれが大変難しいです
今回は絶対にタイミングよくいただきたいです。
大きさは良いと思いますが何しろおいしく食べるタイミングで決まりますね"(-""-)"

5 2019-11-19

美味しさに開眼!
これまで私は、生のラ・フランスがどうしても好きになれま
せんでした。ですからもっぱらご近所の皆さんへのお裾分け
用に購入致しました。
10月10日に予約していたものが11月中旬に届きました。
半月ほど前に届いた友人用のものと違い、少しがっかりした
のですが小粒の物が24個入っていました。
食べ頃の16日に「どんなものか試しに味わってみよう。」
と、生で味わってみました。意外や意外、甘くて美味しいの
です!これまで何十年間も好きでなかったものがとても美味
しいと感じられたのです!「ラ・フランス」の美味しさに
やっと開眼できた嬉しい日となりました。
この日ご近所の皆さんへもお配りし、大変喜ばれました。

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,818

5 2019-11-30

毎年リピートしています。
訳あり商品とのことでしたが、立派な洋ナシです、自宅で食べるには全く問題ありません。

4 2019-11-24

無事届きました。
注文して中々届かなかったので、キャンセルしようかと思いましたが、親に美味しいラ・フランスを食べせたくて待っていたら、届きました。食べ頃になる日にちを丁寧にシールして頂いていて、楽しみに待って味見してみました。すごい美味しくて、日にちをずらして食べてみようと今、試しています。かなり待ちましたが待つ価値があります。台風とかで大変な中、美味しい商品ありがとうございました。

5 2019-11-07

ジューシーな洋梨!
食べ頃は11/4で、2日ほど前に届きました。とてもきれいな洋梨が20個入っていました。待ちきれないな〜と思いましたが、丁寧な説明書がついていたので匂いもしないし「まだ食べ頃じゃないんだ」と我慢することができました(笑)。11/4になり、まだ固いかなと不安でしたが皮を剥いてみると、みるみる果汁がこぼれてきて、とってもジューシー!本当に美味しかったです。
ただ、配送の郵便局の問題ですが「なまもの」と書かれているので宅配ボックスは入れられないと持ち帰られてしまい、再配達も受け取れる時間帯に在宅できず、腐ってしまわないかと大変でした。お留守番をわざわざ呼んでなんとか受け取りましたが…。

5 2019-11-02

いつも通り
もうこのお店のラフランスを購入し始めて3、4年になります。いつもより小ぶりでしたが、いつも通り美味しかったです。

• fkokさん
  • fkokさん

5 2019-11-18

訳あり梨
18個入り、職場で(1/8カット)同僚とデザートとして食べました、甘くておいしかった。
11日着で18日現在残3個で1個不良と思いますが訳ありラ・フランスのため許せる範囲でしょう。
家族用ですが殆ど私が朝晩食べてます。(20度位の常温で保存)

4 2019-11-11

サイズお任せだから仕方ないけど
中サイズで12個入ってました。1個頭の方が傷んでいるものが1個ありましたがこのあたりは訳ありということで。
食べ頃表示より一日早く食べてみましたが、柔らかくなっていました。これもお好みで届いたらまず1つ食べてみたらいいのでは?

• 豫感さん
  • 豫感さん

5 2019-11-06

綺麗なラ・フランスが届きました。
去年に続き、今年も購入させて頂きました。箱を開けたら綺麗なラ・フランスが並べられていました。食べ頃が昨日からでしたので、食べて見ましたが、本当に美味しいです。模様も、味も一体どこが訳ありなんだろうと、購入するたびに思います。来年もまたよろしくお願い致します。

5 2019-10-31

届きました〜
ここ数年毎年購入していますが大きな傷もなく、味も満足な商品が届きます。送料別から込みに変わりましたが買い易い価格になっています。頑張って安価で美味しい果物を提供してください。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物洋梨