2023/12/15
    大きくて美味しいリンゴでした
    訳ありとは思えないほど、大きくて美味しいリンゴでした。又、購入したいです。
    注文日:2023/11/20
    2023/03/05
    美味しいりんご
    とても美味しく頂いています(^^) 多少の色ムラ、小傷はありましたが、新鮮で美味しいりんごです!また利用したいです!
    注文日:2023/02/10
    2023/02/18
    あきこ。。さん
    シャキシャキおいしい!!
    近くのスーパーでは、1玉200円程までに値上がりしいて、少々高級品になってきてます。 そこで、10キロ多いかなぁ? とは思いつつ買ってみました。 シャキシャキで甘くておいしいです。 小さなものから大きなものまで、44個入ってました。 傷も、そんな気になるほどではなく、家庭では何も問題なく、おいしく食べることが出来ています。 ありがとうございます。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/16
    hanako8536さん
    とても美味しいりんごです!
    注文して4日後に届きました。 今回は割と大きいサイズが28個入っていました。徳用となっていますが、どの林檎も見た目は傷など殆どなかったです。写真を撮る前に1つ食べましたが、蜜は吸収されたようで無かったですが、とても甘くてジューシーで歯ざわりも良かったです。2つ目のりんごには微かに蜜がありました。早速1つづつキッチンペーパーで包んでポリ袋に入れて冷蔵庫で保管します。 箱にはサンふじと書いてありました。
    注文日:2023/02/12
    2023/01/05
    はなはな6405さん
    すごくきれいなリンゴでした! りぴ二回目です また、たのみたくなります
    注文日:2022/12/20
    2022/12/24
    104aさん
    数年前から何度かリピートしています。いつもはそれほど傷が気にならない感じでしたが、今回は傷みが多いりんごが多かった感じです。
    注文日:2022/11/01
    2022/12/08
    Mykemam1さん
    前回購入のフジは早すぎたのか、蒼くリンゴの味がしなかったが、今回は美味しいと喜んでいます。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/23
    あられ6563さん
    いくらなんでも発送に時間がかかり過ぎ
    たくさんあるショップからこちらで注文したのが10月20日で発送になったのが11月12日です。 こんなに待つと分かっていたら、別ショップを利用してました。 楽天ポイントで一部支払いしたのですが、商品が届いてないのにこの商品のポイントがついたので待ちました。来年はもう注文しません。 あとやたらでかいリンゴが多かったです。計りで数個測ったらどれも1個500グラム超えでした。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/06
    みやび1540さん
    良い品物を気持ちよく
    2回目の購入、真っ赤な大きな林檎がたくさんはいっていました、美味しさも完璧今までで最高の品物でした。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/27
    Kathy.wさん
    りんご素晴らしいです
    桃と梨でお世話になっていますが、 初めてりんごを注文してみました。 34個も入っていました。 見た目はスーパーで買うりんごと ほとんど変わりがありません。 サイズはものによって、 ひでちゃんの方が立派かも。 一つだけ味見してみました。 香りが高く、風味もあって、自然な甘みで、 美味しかったです。 子供達もバリバリ食べてくれています。 またまた 品質管理の素晴らしさに感動しました。 またリピーしたいです。
    注文日:2022/10/08
    2022/02/04
    この値段だとそんな感じかなという感想
    昨年からリンゴを買うようになって、今年で2年目です。 この価格帯だと、だんだん品質がわるくなってきてるように思えます。 全然食べれないという訳ではないですが、どこかが食べれないという感じです。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/22
    yukuyukuさん
    甘味がない。りんごとは言い難いりんご
    赤みは少なかったですが傷などは少なく、見た目は悪いリンゴには見えませんでした。が、むいてみるの固かったり甘味がほとんどないものも多く訳ありにしてもとても残念なリンゴでした。何回かこのお店や、ほかに訳ありのりんごを購入してますがこんなことは初めてで本当に残念です。
    注文日:2021/12/30
    2021/03/13
    みんなが幸せな社会を目指したいものです
    多少表面の果肉が茶色く変色しているところもありましたが、訳ありとしては標準的かと思います。一番嫌なのは中が変色していることですがそんなになかったように思います。食べられなかったのが1個で、半分以上切り落としたのが3~4個だったと思います。全般的には甘くてよかったです。 これまでありがとうございました。 ご報告までですが、あれから何度か他社にて注文いたしましたが、一度もキャンセルされておりません。 過去にこだわらず前を向いて生きてまいります。 御社のような考え方は思いもつきませんでしたので、世の中にはいろいろな見方があることを勉強させていただいたことに深く感謝申し上げます。 御社の益々の発展を心よりお祈り申し上げます。 失礼いたします。 今回の経緯をある掲示板に投稿いたしましたところ、御社が当方が今後他社においても注文キャンセルを受ける可能性について言及されたことについて、その掲示板の主より私が過去における受け取り拒否などの重要な当方にとって不利な事実を隠蔽しているのではないかと疑われました そういう事実はないと疑念を晴らすべく投稿を重ねてもそれでも隠蔽している事実があるとされれば証明のしようがありませんので、反論はやめ当該掲示板の閲覧をやめました。 私は御社がなぜ当方が今後他社においても注文を受け付けられずキャンセルされるだろうとお考えになったかについては問い合わせに対する回答をいただいていないのでわかりませんが、単にR社でキャンセルされたのだからよそもされるだろうという以上の確固たる根拠をお持ちでしたら今後の参考にさせていただきたいので是非教えていただきたいです。 もしお持ちでないのなら単なる推測の域を脱さないことを言及される必要はなかったと思います。 ネット上で検索するとR社による一方的なキャンセルの事例が数多く報告され、理由についてR社は一切回答しないというのも私のケースと共通しています。 お互いに不愉快にならないように少しずつ気を使える世の中になってもらいたいと切に希望いたします。
    注文日:2021/01/24
    2021/03/01
    猫に木天蓼さん
    おすすめはしません。
    正直、期待はずれの商品でした。大玉の全てが水分が抜けていて果汁が無くパサパサした感じのリンゴでした。 小玉はまだ果汁が少し残っていましたが、甘味や酸味があまり感じられませんでした。 多分、収穫して時間の経った物なんでしょうね。大きさは写真の様に大小が半々の割合で入っていました。
    注文日:2021/02/19
    2021/02/05
    ジェームズ小判さん
    見栄えが良くない林檎の方が実は旨い
    見栄えが悪いけど、確かに甘味が強く旨いです。最近の私の先入観は変わってしまいました。最近では、あまり見栄えが良すぎるとまずそうに開示るようになってしまいました。そういえば、これまで、露店やガード下のレストランでで、見栄えが良くない料理を食べて大変旨かったという経験をしてきました。林檎にも同じことが言えるのかと思います。
    注文日:2021/01/25
    2020/11/23
    時期によって差がありすぎ…
    前回は、とても訳ありとは思えないきれいなリンゴが1つずつ仕切られたきれいな梱包で届きました。今回は、詰め込んだだけの梱包で、傷だらけで届きました(写真1枚目)。傷口からカビていて、食べられないもの(写真2枚目)は処分しました。昨年度も2箱注文しましたが、このようなことはありませんでしたので今年も楽しみにしていましたが、今回のものはショックです。
    注文日:2020/11/10
    2020/10/19
    ぺろちゃん415さん
    毎年山形産のリンゴを注文していますが、今回は思っていた以上に品質も良く形もそろっていて自宅用としては大変良く満足しています。 品種によっては少し酸味の強いものもありましたが、おいしく食べました。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/09
    訳ありとなっていましたが、表面に多少の傷があるくらいで、きちんとシートに並んで、思ったよりずっと大きく、色も赤くて、シャキシャキして、酸味と甘みがちょうどよくてとても満足です。
    注文日:2020/09/21
    2020/02/26
    104aさん
    訳アリということで、多少痛みのあるリンゴもありました。 段ボール箱に直接入っているので、配送中に痛むものもありそうな感じです。
    注文日:2020/01/25
    2020/02/01
    mももたさん
    山形産徳用りんご 約10kg 訳有り
    大変良いリンゴが届き早速食べました、水分、糖度 共に良くサクサクと、とても食べやすい甘いリンゴでした。毎日頂いておりますが大変な数が入っておりましたので、りんごジャムなども作れそうです、痛み具合も無く、キズもほとんど無い状態でした。リンゴの大きさも大体揃って入っていました直径7Cmぐらいの大きさが揃ってで入っていました、食べるのが先で数えるのが後になったので(33~36個ぐらいと書きます)今回は大変良い買い物でした。次回も注文予定です。
    注文日:2020/01/18
    2020/01/28
    マチャ22さん
    美味しい
    粒は大小いろいろあるけど どれも美味しく 良かったです
    注文日:2020/01/04
    2020/01/12
    毎年このお店で数回リンゴを購入しています。美味しくないときもたまにありましたが、美味しくていいリンゴの時が多かったです。今回は発送も遅く、届いたリンゴは香りもなく、柔らかく新鮮さのないリンゴでした。日にちの経ったふるいりんごかな?と思いました。残念でした。ジュース用と書いてあり安いので仕方が無いかも知れません。
    注文日:2019/12/10
    2020/01/10
    ★shi-chan★さん
    残念なお店
    2度程購入しましたが、訳ありという事もあり覚悟してましたが、キズから腐敗が始まっているりんごが多数で下の方には腐っている物もあり、他のりんごもシャキシャキ感が全くなくモサッっていて食感が悪いです。水分が飛んだりんごばかりで2度と買いません。
    注文日:2019/12/09
    2019/12/25
    ハズレ
    レビューにの低評価を見てはいましたが、自分がハズレを引かなければ美味しいものが来るだろうと思い注文しました。 結果、ハズレを引いてしまいました。 軸割れは1個しかなく、押し傷、枝傷等くらいで見た目はそう悪くはありません。 しかし、味のほうは、酸味、甘みは殆ど無く、渋みが感じられました。 40数個入っていたうちの20個くらいがそうでしたので、たぶん全部同じようだと思います。 蜜入りもほぼありませんでしたが、こちらは元々期待していなかったので、マイナス点にはなりません。 生食には向きませんが、加工用としてはいいのではないかとは思います。 数百円をケチり安いのでこちらを購入しましたが、リピはありません。
    はじめて
    注文日:2019/12/13
    2019/12/22
    星変更
    2個食べた時点で、当初残りを期待して星4つにしましたが、まあひどい。結局蜜は1つも入っていない上にスカスカ。実家にもおすそわけするつもりでしたが、大切な親に食べさせられません。もう買いません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/11
    2019/12/15
    CalicoCatさん
    ハズレでした
    こちらのショップでいろいろな果物をいただきますが、訳ありであっても品質が高くいつも満足していたのですが、このリンゴは頂けませんでした。最初に小ぶりなものから食べて、これは新鮮でシャキッと美味しかったです。大きなのは見た目も立派で到着後2週間経ったあたりから切ってみたところ、中が全体に黒くなっていました。まぁこういうのも1個や2個有るかと思ってたら、それから連続で5個中が黒くなっていました。外側も硬くてシッカリしているのに中がこんなになっているのは今まで見た事が無かったので、林檎の木の病気かも?と思いました。この時点で出荷から3週間位経過してましたが、店に食べれなかった5個と残り何個かの交換をお願いしてみましたが、出荷から日にちが経っているとのことで断られました。まぁこれはしょうがないかと思いました。このりんごの中が黒くなるのは蜜が変色したものとのことでしたが、わたしのは芯の部分はシッカリしていて、黒く変色している身の部分も硬かったです。蜜入り変色のブヨブヨしたものではないように思えたのですが、、、とにかく大きなりんご9個は捨てなければならなかったので、大変残念に思いました。リピートはしません。
    注文日:2019/09/20
    2019/12/13
    今まで何度も購入してきましたが今回のは甘みがほぼ無く酸っぱいりんごのみでした。 食感はボソボソで固く青臭く本当にショックでした。まだ数個しか食べていませんが傷も多く青いりんごでした。 蜜入りなんて入っていませんでした。 他の方は蜜が入っていたり甘かったりでがっかりしました。 前回購入したりんごも1個も蜜入りりんごは無かったです。 もうこちらで購入する事はありません。
    注文日:2019/12/05
    2019/11/19
    音々宝塚さん
    こんなリンゴがあったのか?
    10個中1個がまともな食感でそれ以外は最低『ぱさぱさ』家内は食品を捨てるのは初めてと言っていました。今シーズン 美味しいアップルパイは食べられなくなり、既にトラウマになってしまいました。
    家族へ
    注文日:2019/10/01
    2019/11/18
    最悪
    10月3日に注文。10日後くらいに届いた。本来は、サンふじを頼むのだが時期が早かったようでまだ出回ってなくて、品種お任せのこの商品を注文。届いて 大きさのばらつき 細かな傷 色付きなどはしょうがないが味の方が食べられたものではなかった。触感が悪くパサパサして果肉がぽろぽろくずれてジューシーさがまったくない。なんという品種なのか表示がなかったので分からないが、こんな商品を売ってるとショップの信頼をなくすと思われる。こんなにまずいリンゴは、初めてだ。
    注文日:2019/10/03
    2019/10/28
    すのこカビキラーさん
    毎年恒例
    毎年恒例のリンゴまとめ買いでこちらのお店は初めて買わせて頂きました。 他所は何店舗か購入していますが今回は開けてビックリです。 形や大きさは均一で多少の傷?みたいな物は有ります。もっと歪で傷も酷いのかと思っていた。残念ですが他所が傷み易くてこちらを食するのが間に合わない。申し訳ないです。早く食べます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/10