2019/10/18
    ココ1103さん
    甘くてジューシー奇麗な訳ありリンゴ
    山形産りんご、訳あり規格外品、10kg、2830円-100円クーポン、送料無料。 今季最初の箱買いりんごが届きました。 このりんご無選別の加工用だそうですが、ほとんど傷が無く、たまに少し打ち身になっているものがありますが(おそらく輸送中にできたもので新しい)、とってもきれいなリンゴで、多少色むらはありますが、真っ赤で凄く美味しそうなものも多いです。 ただ、大きさが2種類あって、大きなものは400g前後が19個、小さな150g前後のものが18個、クッキリ大小別れています。 これは無選別品と言っても、中間の大きさが無いので、サイズを選別したりんごを意識して大きいものと、極端に小さいものを、半々に混在させてありますね(´艸`*) あまりにも小さいものがあるのでびっくりしました(@_@) 昨日届いて、さっそく娘達と小さいリンゴを皮ごとかぶりつきました。 これがビックリするほどおいしいのです♪ 娘達は「すっごく甘くてジューシー、酸味もあって歯ごたえも良くて美味し~い♪」とあっという間に食べて、もう一つ食べたいと続けて2個食べていました。 品種はおまかせとの事ですが、ふじですね。小さくても味は絶品♪ほどよい酸味で、甘味が強く、新鮮なのでかぶりつくと果汁が滴ります。サクサクとした歯ごたえが良くりんごの風味もいいです。 小さくても味は変わらず、むしろ甘くて味が濃いですし、そのまま食べるのに手頃で食べやすいです。子供たちには小さいリンゴの方がいいかもしれませんね。 私もこのような甘みも酸味もあり、硬めの歯ごたえのあるりんごが大好きなので、好みにピッタリ(*^_^*) 奇麗でとっても美味しいリンゴなので、全てそのまま食べようと思います。 お安くて美味しいリンゴ有難うございましたm(_ _)m
    注文日:2019/09/20