2022/01/22
    yukuyukuさん
    甘味がない。りんごとは言い難いりんご
    赤みは少なかったですが傷などは少なく、見た目は悪いリンゴには見えませんでした。が、むいてみるの固かったり甘味がほとんどないものも多く訳ありにしてもとても残念なリンゴでした。何回かこのお店や、ほかに訳ありのりんごを購入してますがこんなことは初めてで本当に残念です。
    注文日:2021/12/30
    2021/05/20
    キヨ1129さん
    実家へ送りましたが、不味くて食べられなかったと、すごく恥をかきました。訳ありはいいのですが、不味くて食べられない、こんなまずいリンゴは、はじめてだと言われ、ショックでした 楽天で食品を買ってこんなこと、はじめて! お金をどぶに捨てたようなもの+タダでもらったの?とか言われて、嫌な思いしました! おすすめしません! 味見がしたいので、こちらに送っていたたきたいぐらいです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/01/27
    2021/02/11
    ぷーちーぷーさん
    茶色く腐ったりんごが届きました
    訳ありなので多少の傷があるのは当然だと思いますが、家に届いたのは茶色く腐ったりんごでした。しかも複数。安物買いの銭失いでした。
    注文日:2021/02/06
    2020/01/10
    ★shi-chan★さん
    残念なお店
    2度程購入しましたが、訳ありという事もあり覚悟してましたが、キズから腐敗が始まっているりんごが多数で下の方には腐っている物もあり、他のりんごもシャキシャキ感が全くなくモサッっていて食感が悪いです。水分が飛んだりんごばかりで2度と買いません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/09
    2019/12/15
    CalicoCatさん
    ハズレでした
    こちらのショップでいろいろな果物をいただきますが、訳ありであっても品質が高くいつも満足していたのですが、このリンゴは頂けませんでした。最初に小ぶりなものから食べて、これは新鮮でシャキッと美味しかったです。大きなのは見た目も立派で到着後2週間経ったあたりから切ってみたところ、中が全体に黒くなっていました。まぁこういうのも1個や2個有るかと思ってたら、それから連続で5個中が黒くなっていました。外側も硬くてシッカリしているのに中がこんなになっているのは今まで見た事が無かったので、林檎の木の病気かも?と思いました。この時点で出荷から3週間位経過してましたが、店に食べれなかった5個と残り何個かの交換をお願いしてみましたが、出荷から日にちが経っているとのことで断られました。まぁこれはしょうがないかと思いました。このりんごの中が黒くなるのは蜜が変色したものとのことでしたが、わたしのは芯の部分はシッカリしていて、黒く変色している身の部分も硬かったです。蜜入り変色のブヨブヨしたものではないように思えたのですが、、、とにかく大きなりんご9個は捨てなければならなかったので、大変残念に思いました。リピートはしません。
    注文日:2019/09/20
    2019/10/19
    kanimizuさん
    オススメしません
    見た目は綺麗な林檎ばかりですが、 到着後直ぐに開けて10個以上食べても一つとして美味しくない。残念でした。
    注文日:2019/09/29
    2019/02/27
    みらら5999さん
    遅すぎます…
    2/12に注文して、配送状況の連絡もなく2週間以上たった2/27現在、未だに届きません。 連絡くらいいただきたかったです。
    注文日:2019/02/12
    2018/12/23
    マナママ525さん
    ひどかったです
    りんごの香りが全くしません。当然りんごの味ではありません。訳ありりんごというのは形が悪かったり傷があったりするけど味はいいですから食べてくださいっていうものだと思います。りんごの顔をしてるだけのりんごの味のしないものは訳ありりんごでは無いと思います。 まずいりんごという別のカテゴリーを作ってください。 箱ほとんどがりんごの味がしない商品ってなんなんでしょう 星をつけるべき商品ではありませんでした。 他の人のレビューがよいのは、ほんとは別にするりんごを箱に入れておいたのを間違えて商品として送ってしまった、、のでしょうか???とでも言いたいです。 いろいろ訳ありりんご買いましたが最悪の商品でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/25
    2018/10/21
    ギンのふわふわしっぽさん
    全然届きません。
    10月10日に注文してから10日以上たつのに未だに届きません。 2日前に注文した商品(靴)が今日すでに届いたのに比べると何という遅さ。 楽天市場内でも注文から商品到着まであっという間のショップがあるのに、ここまで待たされるショップというのは一体どうなんでしょうか・・・。待ちきれずに近くのスーパーで買いました。がっかりです。 追記 届いたリンゴはかすかすで本当に不味く期待してがっかりです。 ここでは二度と買いません。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/16
    バオバブpeiさん
    残念!!
    3週間待って、届いたら配送途中で傷だらけでした。大きなリンゴが入っていたのですが上部の空間がたくさんあったのでリンゴ同士がぶつかり合って70%が残念な状態でした。せめて隙間に新聞紙など詰め物していただいたらよかったと思います。前回はきっちり梱包されていただけに残念でした。
    注文日:2018/09/22
    2017/12/11
    yume0504さん
    最悪
    余りにも酷くてこんなリンゴで代金を支払った事が残念でした 楽天市場でいつも 買い物をしてますがひどすぎます レビューを見て購入しましたが
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/27
    2017/11/02
    ドラジ0704さん
    早いのはいいけど…
    10/30に注文して11/1に到着しました。 大玉ばかりが25玉程入っていました。3段で詰まれており、1~2段目は全て押し潰されていて、2~3日中には消化しないと腐敗してしまう感じの物ばかりで残念でした。訳ありだからしょうがないのかなぁ(涙) 味は、シャキシャキしていました。蜜無しですが美味しかったです。
    注文日:2017/10/30
    2017/10/25
    prajnajunnさん
    ほとんど割れてる。。。。
    発送は早かったし、大きさも十分だった。 しかし、訳あり商品なのである程度の傷や変形、色のむらは覚悟してたんだけど、 ほとんどが芯割れ?ツル割れ?してました。それ以外は色がよくなかったり小さなものでした。 リピはないですね。 残念。。。。
    注文日:2017/10/21
    2017/10/17
    れい9706さん
    残念な商品でした
    楽しみにしていたので、本当に箱を開けがっかりしました。毎年、他のお店から山形の規格外りんごを注文していたのですが、今年は違うお店でと思い注文したのに。いつも注文しているお店は、大きいリンゴや小さいものが混ざっていたのですが、見事に大きいものは一つもなく、おすそわけにも恥ずかしいものでした。ただ、味は良くてほっとしましたが、来年からは以前のお店にします。ごめんなさい。
    注文日:2017/09/23
    2017/01/19
    花ちぇん☆さん
    酷すぎる、、、
    自宅用に購入しました。 訳ありとあったので、もちろん大きさや形は期待していなかったのですが。 まさかの、20個以上入っていて、食べれたのは3つだけ。 あとは、切ってみると中が7割くらい茶色くカスカスに腐っていました。 茶色い所を全て取り除いて食べてみましたが、味はなくカスカス。なぜそんなりんごを売れるのか。 すごく高くて残念な買い物になりました。 もう2度と利用しません。
    注文日:2017/01/09