4 2013-05-20

快適
イナックスと迷ったのですがミクロシャワーに惹かれてこの商品にしました
普通の水栓から交換です
ヘッドの出し入れがスムーズなのと、ミクロシャワーの柔らかさが気に入ってます
またコンパクトなので邪魔になりません
どの機種も同じですが、止めたときにシャワーヘッドからタチタチ残水滴が落ちるのがなくなれば完璧だと思います
ネットで水道工事はちょっと心配でしたが、電話対応も良く発注から3日で交換完了しました
前日と当日に担当者から確認の電話もあり、約束通りの時間に来てくれて30分足らずで工事終了
作業前と後に写真撮影で記録し、使用の説明や水漏れの確認もしました
社員教育もキチンとされているようで礼儀正しい方でした
安心できるショップさんだと思います

5 2012-12-28

丁寧、親切でした
10年間使った浄水器付きの蛇口が、ハンドルレバー付近で漏れ始めてきましたので、この品番を指定して、取り付け工事をお願いしました。
工事は、説明しながら、丁寧にしていただきました。
旧品を外すのは、シンクの下へ身体を入れて、特殊な工具での作業も必要でした。
新品の取付時も、新品の接続金具ホースが短くて、接続金具継手が4ケ余分に必要でしたが、持参していた予備品を付けていただき、順調に完了しました。
やはり、自分では、工具も継手もありませんので、とても出来なかったと思います。工事もお願いして、正解でした。

5 2014-03-14

軽い使い心地
今までのは10年ほど利用してましたが老朽化か水漏れがしてきて交換しました。
一回りコンパクトで軽い感じです。
これにして問題はありませんでした。
ただ、注文される方は現在の蛇口をしっかり採寸して新しいものがどんな位置から水が出るかなどイメージをした方が間違いがないと思います。
工事の方もとても親切で頼んで良かったです。

4 2014-02-10

10年使っていた蛇口が壊れてしまい、ほぼ同じ機能のあるこちらの製品に交換しました。食洗機がついているので、画像を送って交換可能かどうかご確認いただきました。取り付けも問題ありませんでした。シャワー機能は掃除の時に役立つので私には必須ですが。エコ機能はあってもなくても良かったのですが、構造がシンプルで使いやすいので満足しています。

5 2013-04-04

別キッチンがTKHG32PBEで使い勝手が気に入ったので、もうひとつのキッチン水栓が水漏れし始めたのを機会にこちらを購入。
自分でやらずに工事を頼んで本当に良かったです。普通の水栓と違いホースがシンクの下にたるむ(?)ので、いろいろな部品を使って取り付けていただきましたが追加料金はありませんでした。使い方などアフターも丁寧に説明していただきました。サンリフレさんは初回の印象がよかったので3回目の利用です。

5 2013-03-10

とても良かったです
ネットで蛇口交換なんて、ドキドキしていたのですが、対応してくれたお姉さんがビックリするほど親切でした。何度かメールや電話でやり取りをしたのですが、毎回分かりやすくとても満足です。
訪問時間も細かく連絡が頂けて助かりました。
工事に来てくれた方は、若いしっかりとしたお兄さんでした。身なりも綺麗(清潔感が重要)でテキパキと取り付けてくれました。
正直どのような方が来るのか不安でしたが、本当にすべてにおいて満足できました。
次回も是非お願いしたいです。

• mintanzさん
  • mintanzさん

5 2012-07-31

とても丁寧な対応でした。
日本ガイシのc1を分岐から取り付けたくてこちらの水栓を注文しました。
元の水栓がグロエの水栓だった為工事費込みのこちらを選びました。
作業を見ていましたがとても素人では無理そうな作業だったので同時にお願い出来て良かったです。
注文前のメールでのやり取りなど迅速丁寧な対応でとても安心してお願いする事が出来ました。
ハンドシャワー水栓はイメージよりも大きかったですが、高級感があり良かったです。
いつまでもこの輝きを失わないように今のところ毎晩磨いでいます!

• labtonさん
  • labtonさん

5 2012-07-19

安かった!
リフォーム会社に依頼したら5万4千円位の見積もりでしたが、こちらの価格とは違いすぎるので、悩んだ挙句、こちらに決めました。工事まで1週間ほど掛りましたが、工事は30分ほどで終わりました。思ったより大きいと感じましたが、今までの物より水圧が高く出来たので、ストレスが軽減されます。

• mimipeさん
  • mimipeさん

5 2011-09-16

使いやすいです。
TOTOのショールームで実物をみて購入を決めました。『ミクロソフト』と『シャワー』の切り替えも楽に出来ます。『シャワー』は勢いよく出るので、少しだけ出す癖をつければ、節水になりそうです。

5 2011-08-21

なかなかいい感じです
知らないうちにお湯が混ざる事のないこの水栓は、エコですよね。
使って見ても、どこからお湯が混ざるのかがわかります(切替え時にカチッといいます。)。エコが気になる方お薦めですよ!

5 2015-03-11

節ガス機能が嬉しい
今までの蛇口はちょっと温水側になってるとガスが点火してしまいもったいなかったですが、この蛇口は右側からセンターまでがただの水道水になるので節ガスできて大変気に入ってます。

5 2014-09-17

早くて安くて工事も確かでした
古い蛇口が水漏れになり交換で注文。工事費込みでこの価格はちょっと躊躇しましたが、工事日程もすぐ決まり、工事そのものも手早く、到着して1時間かかりませんでした。古い蛇口も引き取って頂きましたのでゴミの心配もありませんでした。

• kani33さん
  • kani33さん

5 2014-01-12

大変満足
価格が安く、作業も迅速でその後のトラブルもなく、大変満足しています。
元栓のパッキン交換も行ったほうが良いとアドバイス頂き、交換まで行っていただきたかったくらいです。

5 2014-01-10

ステンレスできれい
10年使用したKVK蛇口が昨年末より水漏れ
今までと同じタイプ(シャワーノズルが伸びる)を探していました
こちらは、オールステンレスでシャワーも2種類選べて使いやすいです

5 2013-11-12

取り外しから確認まであっという間に(30分ぐらい)終了しました。
シンク下の水の受け皿の位置がホースの長さに合ってなかったのも、快く直して頂き感謝してます。
水漏れがひどかったので、一安心です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品水栓柱