カッパ 合羽 レインコート 雨具 ハニーフィ...(テンテンの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

通学用
しっかりとした作りで耐久性があります。また機会があれば購入したいです。

• 動きやすさ:3

5 2016-09-27

• デザイン:4
  • 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すぐに届きましたが、雨が降らず、未だ使用せず。
大きさは問題なさそうです。

4 2016-05-04

• デザイン:4
  • 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
少し小さめ?
素材もよく、使いやすい商品でした。大き目120を注文しましたが、制服の上に着るには、もうワンサイズ上でもよかったかもしれません。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
中学1年生になる娘が自転車通学の為、雨の日用に購入しました。
下の方が開く形になっていて自転車を漕ぐのにも邪魔になりにくいです。

4 2016-04-18

• 防水性:3
  • 動きやすさ:2
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
通学用に購入
娘が、自転車通学デビューを果たすこととなり、準備しました。まだ実際には使用していませんが、サッと着られて便利そうです。ワンサイズ上を選びましたが、それでもリュックの上からはきついかもしれません。

4 2014-04-20

高校生の娘の自転車通学用に購入しました。学校で販売していた合羽に比べると少し薄手に感じますが、お値段が全然違うので仕方ないかな、と思います。でも、雨の日に通学する時だけですので、これで十分だと思います。身長155センチで110サイズを購入しました。特に大きすぎることもなく、ちょうど良い大きさでした。

5 2016-04-19

• 動きやすさ:5
スカートタイプの合羽が欲しくて購入しました。

5 2016-04-12

• 動きやすさ:3
サイズぴったり
娘の自転車通学用に購入しました。身長156センチで110サイズを購入。細身なので105と迷いましたが110で良かったです。まだ雨降りにあってないので状況はわかりませんが丈夫な生地なので様子見てみます。

• YellowLa-Laさん
  • YellowLa-Laさん

5 2015-11-21

• デザイン:2
  • 動きやすさ:5
雨が降ってる日の自転車にはかかせません。とても重宝しています。使いやすく、文句ありません。

5 2015-09-21

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
学校指定で安心
学校指定の商品で、届くのが早くとても助かりました。

4 2015-05-25

よい商品です!
注文3日後に商品到着。なかなか迅速な対応をしていただける企業様です。
身長165cmの高校生娘の自転車通学用として 120サイズを購入。
125サイズと迷いました。
120サイズは、着用すると 裾が床上20cmほどの位置になり、歩くにも自転車をこぐにも 不自由しない丈でした。
帽子もついていますし! 首部分がボタンでしっかり巻け 雨侵入を防げますし! 股部分マチで自転車をこぎやすくなっていますし! ^^v
今の所 使用感に申し分ありません。
一つだけ 言うのであれば、合羽収納袋が小さいことかな。。。^^;
合羽は着用後、大雑把にたたむと 大き目の袋でないと 入りません!!!
袋だけは、中学時使用した合羽袋と交換しました。
あと 心配なことは 生地のカビです。今まで いろんな合羽を使用しましたが、カビやすい生地と かびにくい生地があるように思います。本商品は まだ 2回しか使用していないので、カビについての評価は できません。

5 2015-04-20

• 動きやすさ:5
通学用に購入しました。学校で買うと値段が高いので、安く手に入りよかったです。商品も、しっかりしているし、学校のものと何ら変わりありません。お得な気分になりました。

4 2015-04-08

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
学校指定の用品店で売ってるものと同等品なのにとてもお安く買う事ができてよかったです。
しっかりした素材で出来ていると思います。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート