【2年保証】 防犯カメラ 監視カメラ 防犯カ...(防犯カメラ専門店 アルコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

4 2018-09-26

既存41万画素から220万画素にアップ
前回、同店で5年前に購入した41万画素の映像から比べて、今回の220万画素の映像の良さに想像以上に驚きました。
5年前の機種もH.264圧縮の録画機でしたが、新しいカメラでは使えない様なので、
今回も録画機とカメラセットで購入、配線ケーブルも今回のカメラのものはケーブル内部が同軸ケーブルとなったため設置配線ケーブルも最初から引き直ししてリニューアル。
作業としてはかなりの手間と時間をかけましたが、今までは顔の細かい表情等、ぼやけてはっきりと分かり得なかった部分がはっきりと認識できるレベルに。
最新4K以前のFullHDのウエアラブルカメラよりも多少落ちる解像度ですが、ほぼ常に録画しっ放しの防犯カメラなので、長時間録画と保存期間を考えるとこの程度が現存のバランスで最良なのかと思います。
そして録画機、相変わらず多機能ですが書き出しメディアがDVDーRからUSBメモリーに変わり筐体が非常にコンパクトで軽量になりました。
要望として、次回の機種で録画機本体にBluetoothが付いて録画データのスマホへの転送・及びスマホから録画機の操作ができるようになると更に時代にマッチすると思います。
あとは耐久性に期待したいです。前回購入のものはカメラのカラー録画が2年後位からいつの間にか白黒録画固定になったので。今回の保証期間1年延長の長期保証3年はありがたいです。