安心2年保証 防犯カメラ 2台 レコーダー セ...(防犯カメラ専門店 アルコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-11
  • 冗談のようで本当の話
  • 屋外に設置する為に購入しました。ネットで防犯カメラの設置のみの電気工事を依頼し、電気屋さんと確認しながら購入しました。設置日に、電気工事士さんは家の前に停めた車には鍵はしてなく、工事をしている時に夜の8時頃、車上荒らしにあいました。後日カメラを確認すると、車上荒らし現場がバッチリとれてました。確認、録画、USBにバックアップまででき警察に届けました。まさか、取付しながら犯行までとれ ・・・(続きを読む
  • こたつ大好き6766さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22
  • 1 2018-11-22
  • 調整でき無いです。
  • カメラの調整可能はピントを合わせる調整で、レンズを動かす調整ではないんですよ。。。ズームも固定の一ヶ所しかできないです。正直不満一杯です。スマホで見れるようにする設定も知識がないとかなり難しいです。 ・・・(続きを読む
  • just do it1919さん

4 2019-11-23

ほしい時早々に届きました
防犯カメラを設置しようと考えてから、どのように選ぶと我が家に最適なのか、非常に時間がかかりました。あまりにも種類が多く、またあまりにも値段に差異があり、何がどう違うのかを知るのが大変でした。
また、防犯カメラは企業あてには対応していも個人あてには対応してくれない企業も多くあることを知りました。
そんな中、最終的にアルコムさんの事前お問い合わせフリーダイヤルに電話をし、相談させて頂きました。
非常に丁寧に、いろいろ教えていただき、最終決定となりました。
値段も、性能も納得して購入できました。
まだ到着したばかりですが、丁寧に言梱包され、また配送もスピーディーでした。
これから設置して利用できるのが楽しみです。

5 2019-11-30

屋外用カメラは耐久性が心配でしたが、雨が続いても問題ありませんでした。
カメラケーブルが想像より太くて取り回しに注意が必要です。
夜間ですが街のネオンだけで鮮明なカラー画像で表示されています。
赤外線動作時も遠方まで鮮明に移りました。
商品の到着も迅速でしたし、コストパフォーマンスも最高なので、後日また追加で購入予定です。

5 2019-06-18

素晴らしい
アルコムさんの防犯カメラやビデオレコーダーは9年前から会社や自宅で導入しておりますがノントラブルでした。
今回は経年劣化で買換えの時期となり、実績で信頼が高く、今回の購入に至りました。
以前の商品も良かったのですが、このセットは更に画像の品質やレコーダーの操作など優れてました。
価格が安いから正直な所やや不安がありましたが、この商品は本格的で見事です。

5 2019-04-05

5年前の防犯カメラから付け替えました
5年以上ほったらかしでも、毎日働いてくれたSETR-90本体から異音が発生。
どうやら内蔵ファンの不具合らしく、対応策として買い替えを選択しました。
しばらくは本体のみ交換で対処するため、各種配線はそのまま引き継ぎました。
旧モデルと完全に互換性があり、すんなりと運用を再開することが出来ました。
ハードウエアはもちろんのこと、ソフトウエアも大幅に利便性が向上しています。
設定項目は良く整理されていて、初めてでも直感的に操作できました。
防犯カメラ初心者には、うってつけの入門機です。

4 2019-02-16

初購入です
自社の店舗用に購入しました。急遽導入を決めたので時間がなかったのですが、速やかに配送して頂けたのでとても助かりました。 設置が業者にお願いしたのですが、設定するのに随分苦労しました。元々が海外仕様で有る為か、ちょっと分かりづらかったです。 よく家電などについているスタート設定のようなものを作って頂けると初心者には有難いです。 画像は綺麗で製品には満足しています。ありがとうございました。

• got223さん
  • got223さん

4 2019-12-06

防犯カメラ
設置も簡単で写りも良好でした。あとは耐久性かな?

• carpeeさん
  • carpeeさん

5 2019-11-15

箱から出してカメラを取り付け、配線をレコーダーにつなぎ、簡単にセットできました。
画質もきれいです。モニターは、家にある使わないパソコンを利用しました。
これで充分です。

4 2019-10-31

商品すぐ届きました。ありがとうございました。
うっかりモニターを一緒に購入するのを忘れてたので後で買い足ししないと…と、まだ設置は出来てませんが、見た目も良く問題無さそうです。

• sunshine123さん
  • sunshine123さん

5 2019-10-28

以前にもこちらから購入しましたが前回同様、商品をすぐにご発送いただき、既存のレコーダーと入れ替えたところ、すぐに使用開始できました。安心して使用でき助かっています。

4 2019-10-24

商品がすぐに届きました
ありがとうございます

5 2019-10-15

5 2019-09-25

性能もそうだが、サポートが良い
詳しいマニュアルが入っていますが、正直(素人では)よくわかりません。
ただ、それを補ってあまりあるサポート電話サービスがあるので、安心です。
設置の仕方がわからないという所から始まりましたが、サポート電話で解決です。
安心して購入できると思います。

• satochan77さん
  • satochan77さん

5 2019-08-26

対応も早く丁寧に梱包されていました。さっそく取り出してつけてみましたが思っていたより鮮明に映りました。満足しています。

5 2019-08-02

操作性も良く完璧
3〜4年前のモデルからの買い替えです。
操作性が向上し、セットのカメラの性能も良く、大変満足しています。

5 2019-07-30

新築事務所、防犯のために購入しました。防犯カメラのみ購入し、建築会社さんの電気工事屋さんに設置のみお願いしました。1階、2階それぞれ屋内にドーム型のカメラを設置しています。とてもきれいに表示されていて、びっくりしました。
動体検知やネットワーク設定もできるとのことで、これから設定して見る予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット