2022/11/29
    misty9099さん
    購入は慎重に電話確認が必要です
    アルコムさんのカメラセットは10年以内に4セット目の購入ですが… まず、基本カメラは1台の値段です 見た感じではカメラ4台とレコーダーのセットっぽいですが2台目のカメラからはオプションです そして写真の物と違う物が届きます 説明書通りに設定できません 電話でサポートされないと全く作動しません 正規の説明書ももらえません リモコンも付属しませんと購入後に連絡されます 再生もパソコンでは4台同時再生不可能らしいです 以前のレコーダーでは出来たのですが残念です。 カメラの画質はよくなっています
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/11/14
    2022/11/30
    防犯カメラ専門店アルコムでございます。 この度はご注文頂きましてありがとうございます。 そして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました件でございますが、こちらはおっしゃる通りカメラセットの写真を掲載しておりますが、表記上の金額はカメラ1台+レコーダー1台+ケーブル10mの組み合わせで28,800円~と最安値表記をさせていただいております。 その為、2台目以降のカメラやケーブルの延長はオプションとして別料金となりますので何卒ご了承くださいませ。 製品モデルに関しましては製品のバージョンアップ・モデルチェンジにより製品画像の筐体と一部異なる場合がございますが、性能自体は210万画素モデルのご案内をさせていただいております。 また、説明書に関しましては当店オリジナルで作成したモデルでのご案内となっております。こちらの冊子以外は現在ご用意がございませんので何卒ご了承くださいませ。 その他、ご指摘頂いた通りの内容に関して改善を進めさせていただきますが、ご不明な点や問題点等ございましたら一度当店までご連絡いただければ幸いでございます。 TEL:0120-797-083(平日9:15~17:00) 担当者:大神 長文となり申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/25
    誤った機種のカメラを購入した際、問い合わせしたところ、返品送料自己負担・返品商品到着後希望機種の発送とのこと。必要性の為に購入しているので対処方法を考えていただきたい。
    注文日:2022/04/17
    2022/04/26
    防犯カメラ専門店アルコムです。 この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 今回の件に関しましては、当店のショッピングガイドに記載させていただいております通り【商品をご返送頂く際の送料はお客様にご負担】いただいておりますので、大変心苦しいですが返品送料はお客様負担とさせていただいております。 また、【商品の開封状態や良品確認をさせていただいてからの返品・交換対応】となりますので商品交換迄お時間が掛かる事も何卒ご了承くださいませ。 今回頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後はご希望商品がお買い求めしやすいショッピングサイト作りの為、改善に励ませていただきます。 今後とも防犯カメラ専門店アルコムをどうぞよろしくお願い致します。
    2022/04/25
    購入し、カメラを設置しましたが、レコーダーから2~3分おきにアラーム音が鳴り問い合わせをしましたがなかなかスムーズな対応とならず苦慮しています。過去にも10台位カメラを購入していますが、あまり長持ちしないのが難点。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/26
    防犯カメラ専門店アルコムです。 この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 本製品はサポート窓口担当者よりご連絡させていただいた通り、他社製品やアナログ画質の旧モデルなどセット商品以外のカメラ機器と接続した場合に信号形式が合わずアラーム警告が出てしまう仕様となっております。 今後は商品のバージョンアップ等で同症状が発生しないようにシステム改善に努めて参りますので何卒ご了承くださいませ。 今後とも防犯カメラ専門店アルコムをどうぞよろしくお願い致します。
    2019/10/31
    スムーズに商品が届きました。ありがとうございます。まだ、未設置なので商品についてはコメントができませんが、難点が一つありました。取扱説明書に目次にはページ数が書いてありますが、本文にはページ数が記載されていないので確認したい項目がなかなか見つけられません。なので点数は割り引かせて頂きました。今後の改善を期待します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/23