ワイヤレスカメラ 安心1年保証 防犯カメラ ...(防犯カメラ専門店 アルコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-23

綺麗
値段の割には画像も綺麗で満足です。
木造の一軒家に取り付けました。
ワイヤレスもかなり離れても映像はとどくしもう一台購入をと考えてます。
おすすめです。

• tomy7735さん
  • tomy7735さん

5 2018-08-21

画像もキレイに写り電波の感度もいいです。
コストパフォーマンス的にもいいですね。

2018-10-05
この度は弊社製品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
電波も問題なくキレイに写っているとのことで安心致しました。
その他不明点がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2015-12-12

防犯の一助に
不審者の噂を時々耳にすることがあり、防犯カメラが話題になっています。
カメラ以外の防犯機器は要所に設置していますが、防犯カメラの設置は初めてです。
カメラ本体前面部に赤外線LEDを20個搭載し、周囲が暗くなると自動的に白黒映像に切り替わり、赤外線を照射した暗視撮影が可能です。赤外線照射距離は約7mまで照射します。
また、本体に人感センサーを搭載し、人感センサー検知時に録画を行うこともできます。
傍受の心配も送信周波数を常時可変(ホッピング)させることで周波数を特定されず第三者に傍受される心配がありません。
【設置した感想】
夜間の映像の解像度、明るさも期待どおりです。また、電波の到達距離もサイディング張り木造壁、部屋壁2枚通して、受信感度は良好です。
取り付けは苦労しました。それは外壁面に取り付けた場合、左方向の可動範囲の調整です。
調整範囲が45度までなので、映像が水平になりません。もう少し可動範囲が広くなれば解決すると思います。取り敢えず機能は果たしていますが、増設は一考を要します。※取り付け写真は掲載できません。
【要望】
カメラの取り付け角度調整範囲を広げて欲しい。
取扱説明書補完について、製品仕様書の掲載、その他、モニター内臓電池の充電時間、消費時間などの説明がありません。
【その他】
モニターの重量が435gあり重く感じます。

• 6431さん
  • 6431さん

5 2015-11-03

電源さえ準備すれば、初期設定済みなので即使用できて大変便利です。
(固定用の木ねじ&コンクリートアンカーまで付属しています)
想像以上に画像は昼夜間ともに鮮明で家庭用としては十分だと思いますが少しブラケット部が華奢に感じました。
リモートアクセス機能も近いうちに利用したいと思っています。

5 2016-07-08

純和風木造50坪の2階にモニタを置き
ほぼ、1・2階の全部屋でアンテナ信号3本以上たちました。
近い将来前の家を壊して庭にするので、そこまで届くことを期待して
買いました。
有名アンテナメーカーなどの同種のシステムは、無障碍距離300mで可といいながら
レビューには芳しくない評価ばかりなので、
その点具体的めどが紹介されており、判断の助けになった。
スマホアプリも動作したし、解体・造園工事が待ち遠しい。
カメラの近くにACコンセントを要するのが問題だが、電池にするわけにもいかないのでしょうがないですね。
IP66で、屋外設置も可とあるので、ポールに付けようと思っているが、本当にハウジングなど要らないのだろうか?他社のは、軒下にとあるが。
雨の日には、傘をかけてやらなければいけないのでは?

4 2017-03-11

バリフォーカルもあれば・・・
ものとしてとても満足です。32GB以上使えればなおよい! きれいに映り、音声も取れて、値段の割には、使いやすいですね。