ワイヤレスカメラ 安心1年保証 防犯カメラ ...(防犯カメラ専門店 アルコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 防犯の一助に
  • 不審者の噂を時々耳にすることがあり、防犯カメラが話題になっています。カメラ以外の防犯機器は要所に設置していますが、防犯カメラの設置は初めてです。カメラ本体前面部に赤外線LEDを20個搭載し、周囲が暗くなると自動的に白黒映像に切り替わり、赤外線を照射した暗視撮影が可能です。赤外線照射距離は約7mまで照射します。また、本体に人感センサーを搭載し、人感センサー検知時に録画を行うこともできま ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,279
  • 3 2016-03-16
  • 糞の放置対策に
  • あらかじめの設定がされていて、差し込んで電源をオンすれば即稼働するのでとても楽でした。ただ、取説がとても淡白なので、その先の詳細についてアイコンの意味であるとか「例えばこんな時は・・・」といったものも補足して付けていただけると助かります。センサーの反応が気まぐれで、数十メートル先の関係ない車に反応したかと思えば目の前を歩いている肝心な対象人物に反応したりしなかったりで、監視カメ ・・・(続きを読む

4 2019-02-26

カメラ、モニター共にデザインが良く、気に入っています。
ただ、夜間にはカメラの赤い光が意外と目立ちます。
威嚇したいわけではなかったので、これは確認不足でした。
赤く光らなければ5つ星です。

5 2019-06-21

価格と性能に満足
リピーターです。これだけの画素数でこれだけの価格、とても満足しています。長く使っていても画像の変色がありません。
不審者が増えるそうなので、防犯用に増やすことにしました。
警察の捜査に役に立っています。

4 2019-02-23

素早い郵送
カメラも綺麗に見れました❗

5 2018-11-23

綺麗
値段の割には画像も綺麗で満足です。
木造の一軒家に取り付けました。
ワイヤレスもかなり離れても映像はとどくしもう一台購入をと考えてます。
おすすめです。

• tomy7735さん
  • tomy7735さん

5 2018-08-21

画像もキレイに写り電波の感度もいいです。
コストパフォーマンス的にもいいですね。

2018-10-05
この度は弊社製品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
電波も問題なくキレイに写っているとのことで安心致しました。
その他不明点がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2015-12-12

防犯の一助に
また、本体に人感センサーを搭載し、人感センサー検知時に録画を行うこともできます。
傍受の心配も送信周波数を常時可変(ホッピング)させることで周波数を特定されず第三者に傍受される心配がありません。
【設置した感想】
夜間の映像の解像度、明るさも期待どおりです。また、電波の到達距離もサイディング張り木造壁、部屋壁2枚通して、受信感度は良好です。
取り付けは苦労しました。それは外壁面に取り付けた場合、左方向の可動範囲の調整です。
調整範囲が45度までなので、映像が水平になりません。もう少し可動範囲が広くなれば解決すると思います。取り敢えず機能は果たしていますが、増設は一考を要します。※取り付け写真は掲載できません。
【要望】
カメラの取り付け角度調整範囲を広げて欲しい。
取扱説明書補完について、製品仕様書の掲載、その他、モニター内臓電池の充電時間、消費時間などの説明がありません。
【その他】
モニターの重量が435gあり重く感じます。

• 6431さん
  • 6431さん

5 2015-11-03

電源さえ準備すれば、初期設定済みなので即使用できて大変便利です。
(固定用の木ねじ&コンクリートアンカーまで付属しています)
想像以上に画像は昼夜間ともに鮮明で家庭用としては十分だと思いますが少しブラケット部が華奢に感じました。
リモートアクセス機能も近いうちに利用したいと思っています。

5 2017-08-25

アフターフォローは?
商品はよいです
アフターフォローのメール対応がダメ
問い合わせ回答が5日待っても来ない
他で買うほうがよい?

5 2016-07-08

純和風木造50坪の2階にモニタを置き
ほぼ、1・2階の全部屋でアンテナ信号3本以上たちました。
近い将来前の家を壊して庭にするので、そこまで届くことを期待して
買いました。
有名アンテナメーカーなどの同種のシステムは、無障碍距離300mで可といいながら
レビューには芳しくない評価ばかりなので、
その点具体的めどが紹介されており、判断の助けになった。
スマホアプリも動作したし、解体・造園工事が待ち遠しい。
カメラの近くにACコンセントを要するのが問題だが、電池にするわけにもいかないのでしょうがないですね。
IP66で、屋外設置も可とあるので、ポールに付けようと思っているが、本当にハウジングなど要らないのだろうか?他社のは、軒下にとあるが。
雨の日には、傘をかけてやらなければいけないのでは?

5 2015-11-01

犯人特定!!
家の車を頻繁に傷をつけられていました。
初めての導入なので、付属でいろいろ買わなくてもいいものを探した結果、この商品にいきつきました。

5 2015-12-17

届いて早速、説明書を見ながら設定等をしてみました。説明書を見ながら何かをするのが苦手な私にも、ちゃんと出来たので、とりあえず 一安心しました。
沢山の種類が有り、値段も色々有りますが、今回選んだ商品に満足です。
あとは、駐輪場に停めてあるバイクに、いたずらをする悪い子達が、しっかり映ることを願うばかりです。

4 2017-03-11

バリフォーカルもあれば・・・
ものとしてとても満足です。32GB以上使えればなおよい! きれいに映り、音声も取れて、値段の割には、使いやすいですね。

• KYB180さん
  • KYB180さん

5 2017-01-08

家庭用防犯カメラとしてお勧め
手軽な家庭用防犯カメラをネットやDAYショップなどで色々探して今回のセットにたどり着きました。
購入に関してスタッフの対応も大変良くて気持ち良く購入させていただきました。
実際に取り付けた後の評価ですが、設置や詳細設定も簡単でiPhoneとネット接続も一発で繋がり、
画質も昼夜共に想像以上に鮮明で、機能に関しても数年前の業務用防犯カメラと比べても遜色なく
まだ長期間の使用評価はこれからしかわかりませんが、今のところこのセットを購入して良かった
と思っています。

5 2017-01-20

いい商品です
思っていた以上に素晴らしい商品です。あれこれ悩んでこれに決めました。

5 2016-08-13

実家が数台の駐車場をやっているので頼まれて購入しました。
見せてもらうと、とてもきれいにうつっていました。
この値段で満足です。