【防犯カメラセット】防犯カメラ 監視カメ...(防犯カメラ専門店 アルコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-10
  • コストパフォーマンスも高く初心者向き
  • 以前から、テレビドアホンにセンサーカメラを増設して不審者を監視することを計画していましたが、記録するにも容量的に無理があり、迷っていました。先日、近家が空き巣泥に窓ガラスを破られました。警察が来て、拙宅のカメラに不審者が写っていないかと調べに来られたので、当初の計画を変更して「最新防犯カメラセット」を注文させていただきました。 開封して出てきた取り扱い説明書を一見して、最初は設 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68
  • 3 2011-11-04
  • 値段の割には、使えそうです。
  • 設置して4日が経ちました。値段の割には鮮明に映っています。この品質がいつまで続くかが問題です。二年以内なら保障が効くのでいけるけど、、、。カメラ:安いだけのことはある。ヒンジが弱そうです。手の届かないところに設置できれば問題ないと思います。延長コード:映像コードと電源コード別のタイプ。カメラとの関係ですが、プラグが同じ場所にあるので、プラグ部分だけでぶっちょになります。モールに ・・・(続きを読む
  • haru417さん

4 2015-11-09

とてもお値打ちです
価格が安いので「それなりかな?」と思っていましたが、取り付けも操作もわかりやすいです。
カメラが4台ついてこの価格はお得だと思います。
また利用させていただきます。

4 2012-03-26

商品の悪い点
(1)【付属品全て付】となっていますが、テレビと繋ぐなら黄色い映像用ケーブル、パソコンと繋ぐなら同軸ケーブルを購入しないと録画ができません。

(2)配線の説明書はないので自力です。

(3)カメラを壁面に設置した場合、カメラの角度は上下のみ変更可能で左右には動かせないので天井付けがオススメです。

(4)夜間も赤外線で問題なく映りますが、白くリング状に反射してしまうので撮影範囲が狭くなります。

(5)赤外線点灯時は明かりに虫が寄ってきてしまいモーションセンサーにしておくと作動しっぱなしになります。

(6)モーションセンサー作動時にレコーダーが『カチッカチッ』と鳴るのが多少耳障りです。

(7)音声が撮れてるようには思えません。無音です。

以上が気になった点です。誤解のないように付け加えますがトータル的にはいい商品ですよ。ただ悪い点を書くことによって皆様の参考になればと思い書きました。

5 2012-08-15

初めての防犯カメラ
初めて購入するに当たって解りやすい説明で決めました
取り付けは直接取り付けしにくいので自作でサポート作りました
取り付けは1F車庫 監視は3Fなのでケーブルは外壁に回して
窓から入れました(架設)設定もパソコン使えれば簡単ですし
監視エリアが設定できるのが良いです 現在2台取り付け
4台セットなので予備に置いててもいいです
画質もそこそこ、もっと、鮮明に監視したいのであれば単品でカメラ購入しても
いいですね 初めての防犯カメラ購入満足しております。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2013-05-10

コストパフォーマンスも高く初心者向き
開封して出てきた取り扱い説明書を一見して、最初は設定が難しそうでしたが、出荷前に動作テストがなされているらしく、全品に出荷検査書がついていました。これなら、初期故障のトラブルは少ないと思われます。そのまま、仮配線してスイッチを入れれば、一応、写る状態になっていました。
しかし、出荷時の設定(デフォルト)をひとつひとつ確認するのは面倒ですから、設定値の一覧表を添付していただけましたら助かります。
室内カメラ(RD-3915)もレンズは可変焦点距離4〜9mmですがオートフォーカスではありませんので、写る範囲をちょっといじったらピントも必ず再設定しないと画面がぼやけてしまうことになります。
HDMI出力にも対応できていますので、ハイビジョンテレビにもHDMIケーブル一本で簡単につながりました。
添付されてきた延長ケーブルは、黒色でしたが、一般の住宅は明るい色がほとんどですので、暗い色のケーブルは、景観的にも合いません。グレイか白の系統を選択できるようにしていただけましたら助かります。
ケーブルに太いコネクターがあらかじめ付いているのは、初心者には優しいようですが、壁にケーブルを通す時に、径以上の遙かに大きな穴を開けないと通せません。
実際には、カメラの設置場所によって必要なケーブルの長さもいろいろですから、ケーブルと端子は別々で購入して自分で加工できたほうが良いと思います。
マウス、リモコンとも他のAV機器に比べて応答が鈍いようです。扱うには慣れが必要な気がします。
取り扱い説明書は、この種の製品マニュアルとしては、非常にわかりやすくよくできています。
しかし、9ページでバックアップリチウムバッテリー 2年と書かれていますが、バッテリーの働き(緊急停電にも対応できるのかなど)、電池の種類(仕様)、交換方法も記載して欲しいと思います。(機器を開けてみれば分かるのでしょうけど)

4 2014-12-03

リピート購入
半年前に同じものを購入し、増設のためリピート購入です。まだ届いていませんが、リピート購入のため書きます。
前回購入したものは、全く不具合もなく、画質も価格の割に大変良く快調に動作しております。
半年ぶりの購入になるわけですが、気が付けばレコーダーが前回購入した時の物と変わっているのに気が付きました。
前のレコーダーはスマホからの監視が可能でしたが、今回のものは商品紹介ページを見る限り、非対応になっておりPCのみ可能となっていました。
せっかくスマホを使って監視をしていたため、非対応となったのが残念です。
あらかじめ分かって購入している為この点については残念ではありますが、特に問題には思っていません。
早く届くことを楽しみにしています。

5 2014-11-14

性能がいい
これまでにも数台購入しています。
今回のもさらによくなっている感じです。
設定が少しわかりにくかったので電話で聞くとすぐわかりました。
画質もよくカメラの土台も金属製で劣化しにくいタイプです。
以前より小型になっています。音声もよい録音です。
気になるのは、本体の電源や警告.録画を示すLED赤色が明るすぎることぐらいです。
青や緑と違い、赤なのでいつも警告がついているような感じになります。
何台もあるので、並べて使用しているので比較で書いていますけど・・・性能とは関係ないです。
この値段で2年保証は高性能の証。アルコムで購入したものは、今まで使用していてもほぼ故障がありません。
24時間安心して使用しています。

5 2014-06-15

初めての防犯カメラ
初めは、全部録画して見ていたが、16倍の早送りにしても4枚の変化のない画像を見るのに耐えかね「モーション録画」という動きのあった時だけ録画する機能を選択しました。人が現れる前に遡って録画されます。また、人が現れる前と現れてから動きがなくなったり、立ち去った後の録画時間の設定ができるのに感激!しました。次にヤモリが壁を這ったり、洗濯物がなびいたりしても動作するのに悩まされましたが、一画面のどの部分に動きがあったら感知するのかグリッドで選択できるのに、またまた感激!致しました。本体にモニタを繋いで再生していますが、USBメモリに落として、パソコンで見る事もできます。その時、再生ソフトも一緒にダウンロードされるので、ソフトをインストールしてから、データを再生します。試しに1台室内用のドーム型カメラで注文しました。赤外線LEDが装備されていないので、真っ暗になると動作せず、無防備となります、他の3台の野外用カメラは、レンズの周りのLEDが薄暗く赤く光り、モノクロで、しっかり動作してくれています。また、ケーブルは、10m2本と20m2本で注文しましたが、実際に取り付けてみると長さが足りなかったので、10mと20mのを繋いで使っています。カメラケープルは、両端オスのRCAですので、手持ちのRCAの両端メスの中継コネクタで接続しました。電源側は、そのまま繋ぐ事ができますが、2本のケーブルを中継しない場合でもカメラ側とACアダプター側のオスとメスには気をつけてください。私は、間違えて、ガーン!、引き直すハメになってしまいました。1本足りなくなったので、カメラ側は、昔、無線で使っていた両端M接栓の5C2V同軸ケーブルにBNC変換コネクタを取付けて代用し、電源側は、直接ACアダプターに接続し、最寄りのコンセントを利用しました。予想以上のすばらしさ!買って良かった〜! もっと勉強して使いこなしていきたいと思います。アルコムさん、今後もよろしく!

5 2014-05-18

新築住宅を購入してからずっといろいろな犬が散歩で通る時に家の壁などに糞尿をさせる人が複数おり、また敷地内に他人が無断で入ったり、座っている人など
迷惑していたので見張るのは限度があるので、以前から防犯カメラの購入は考えていて探していて今回こちらのアルコムさんと商品を見て購入者のみなさんからの口コミ、評判も良かったので購入しました。
みなさんの書き込みの通り、アルコムさんからの対応も早く、商品が到着して早速取り付け作業に取りかかりました。
取り付けはホームセンターで自宅の取り付けたい場所に合う部品を探して自作で
なんとか考えて取り付けられました。
そして画像を見ると非常によく映りました。購入した大変良かったです。

• 勝多さん
  • 勝多さん

4 2013-05-31

防犯カメラ
以前から防犯カメラを取り付けようと思っていましたが、プロに頼むとカメラや録画機、作業料などで何十万円もかかると思いなかなか決心できませんでした。
なので、とても安くできて良かったです。
カメラ4台取付るのに普段やらない高所作業や配線などかなり苦労しました。
パソコンで画像を見る設定など、取説を見ながらやりましたが、うまくできず、アルコムさんに何度か電話して聞きながら設定しました。とても親切に教えて頂いて、無事にパソコンやアイホンで見ることができるようになりました。
※安いので仕方ないですが、想像していたより少し画像が粗いと思いました。こだわりのある方はもう少し高いのをおすすめします。

5 2012-10-01

初めてですが・・・・・・
防犯カメラを必要に迫られ購入する事になりましたが、初めての事ですので、何か良いのかとても迷いました。
到着後、取扱説明書も分かりやすく、特に大きな問題もなくスムーズに設置する事が出来ました。
他のカメラの性能は不明ですが、この商品を初めて購入した者としてお伝えするのであれば、非常に満足のいくものです。
また、他の方のレビューも参考に 500GB⇒1TB に変更しましたが、安心して最高画質で長時間録画ができています。
設置してまだ3日ですが、台風の影響・被害も無く、とても感謝しています。
但し、コネクター部分はカメラと配線のつなぎ目が剥き出しですので、私の場合は「自己融着テープ」なるものを使い、つなぎ目を完全に防水加工しました。
今回は会社事務所での使用ですが、自宅にもいずれ設置をしたいと考えいますが、その時はまたお値打ち商品を期待しています。

5 2012-09-25

お願いしてよかったです
愛知県に住んでいます。取り付けに自信がなかったので取付工事もお願いしました。
最初思ったより高い見積もりを言われたので、こちらの予算を言うとその予算でできる業者を探してくださり、お安くとても立派にやってもらえました。
親切な業者さんで、設定もやって下さって、iPhoneから見れるようにもしていただけました。私1人ではとてもできなかったと思います。
本当にありがとうございました。
こちらの説明ではiPhoneからのメールはできないとなっていましたが、設定もできました。センサーの加減で風や、虫に反応してメールが来まくるのが難点ですが、なんとか微調節がんばろうというところです。
工事までお願いしてよかったです。ポイント10倍の日に買うことができたし、大満足です。

• jo3dhlさん
  • jo3dhlさん

4 2012-04-20

コストパフォーマンスは秀逸
あまりの価格の安さに、その不安からしばらくの間は商品の購入を躊躇っていました。しかし、勇気を出して購入を決断して正解でした。
この商品のボリュームで、この価格は他に見当たりませんし、製品の品質も決して悪くありません。肝心の、カメラ本体の画質も、家庭用には十分です。
ただ、カメラのフードの取り付け方の説明がないことと、フードを取り付ける溝が甘いため、屋外使用時に、台風などの暴風時には飛ばされる可能性があります。各自工夫して対策をした方が良さそうです。この点が改善されれば、もっと良い製品に生まれかわれると思います。

5 2012-01-25

初期不良!
取り付けました。録画機に繋ぎ電源を入れた所、メニューが表示されない・・・?連絡を入れて修理対応になりましたが、会社では不良は確認されなかったらしい。
ということで動作不良は原因不明のままですが、ボタン配置の間違い(写真)が発覚したので「初期不良」扱いになり無事に新品交換してもらえることになりました。
不良品でしたが、お店の対応が非常に良かったので☆5です。
<以前のレビュー>
まだ取り付けていないのですが、カメラ本体の重量感と質感が非常に良い!
画面上で見ていたらプラスチック?のような品質に見えましたが、実物はカバーまでアルミで丈夫そう!カメラ、投光器もガラスで覆われていて耐久力がありそうです。
テスターで調べたところ、電源のグランドと信号線のシールドが直結のようですので、配線も工夫をすれば4カメラを6本の線で繋げそうです。

5 2011-11-22

以前からこのショップを利用していました。
久しぶりにみた所、目を疑うような価格のセットがあり、
試しに購入しましたが、実際使ってみると
以前のものより性能もあがっていて価格も半額以下、
とても良い買い物が出来ました

5 2011-11-18

以前購入し、よかったので別の場所に設置する為にリピしました。
日本語の説明書が入っているのが非常に助かりました。
以前安い他の店舗で買いましたが、
説明書が英語だったので使い方を覚えるのに四苦八苦してましたが、
日本語だと安心です。