5 2022-12-16

少し重厚さに欠けますが近くで見なければ十分抑止効果になると思います

5 2009-07-06

ピンポンダッシュ対応
多分小学生のいたずらだと思いますが、毎日なので、さすがに迷惑で、隠れてまちぶせ…も考えましたが、このご時世、少し怖いし、主人は、土日しか休みないし…ということで、とりあえずダミーのカメラで試してみました。こちらの防犯シールを貼り、試したところ、カメラに赤いランプが点るので、ダミーだとバレなかったようで、効果抜群!シール効果もありだと思われます。
こういう効果を肌で感じると、本物が欲しくなり、今は、お値段のこと・取り付け工事のことなど踏まえ、考慮中です。
本物を取り付けるにはためらいがある方は、まず試しにこちらの商品の取り付けを試してみるのは、お勧めです。

• 舞水さん
  • 舞水さん

4 2013-10-10

安いのは魅力的
ないよりはダミーでもましと思い購入。
赤いランプが点滅するので、動いているような錯覚があるだけ良いす。
なにより、送料無料でこの値段は魅力的でした。

5 2012-04-25

おおむね満足です。
実家のバーとその通路用に購入しました。
質感もよく、一瞥して、これだけでも十分すぎるほどです。
取り付けも壁や天井に木ネジでとめるタイプなので簡単なところなら、
ドライバーがあれば大丈夫ですが、固いところやコンクリートに取り付ける際にも、
ブラケット(スペーサー)がついてくるので、最初にドリルなどで穴をあけ、
そこにスペーサーを埋め込んで土台をつくってネジで止めてあげればOKです。
あとは、見えないところに本物のカメラをしかけておけばいいと思います。
価格が非常にお手頃なので、満足しています。
ただ、近くでみるとレンズ部分には特に何の細工もなく、黒い板だけなので、
プラか何かのレンズっぽい物があるか、穴が空いていると良いかなと感じました。
まぁ、じっくりとカメラを見られるような場所に取り付けなければいいだけなのですが。

4 2013-12-12

楽しみです
ここ最近家の前にゴミを捨てられることがあり、いたずら防止も兼ねて購入しました。
素人目ですが遠目で見ただけではダミーとはわかりにくそうですね。
まだ設置はしていませんが、設置してからの結果が今から楽しみです。
あとカメラ設置のシールを一緒に購入しましたが、
おまけで別のシールをいただいたので、これは妹夫婦にでもプレゼントしますwww

5 2010-11-18

万引き防止
ショップの万引き対策に本物の防犯カメラを設置しました。
しかしパッと見が防犯カメラという感じではなく迫力がなかったので、店舗入り口用にこちらのダミーカメラを設置しました。昔ながらの『防犯カメラ』丸出しの形が気に入りました。手に取って見ると明らかにダミーに見えますが上に設置してみると、本物に見えるかもしれません。ステッカーも早速貼りました!
万引きされて本当に嫌な気分でしたが、設置してからは安心して仕事が出来るようになりました。

5 2013-07-16

これで何台購入したでしょうか・・・という位お世話になってます。
電池の消耗が少し早いのではということ以外のクレームはありません。
(これはカメラの問題なのか、電池の問題なのかは不明です。)
形、価格、取付等、今のところ申し分ない商品です。

4 2011-01-27

防犯対策の為に購入。
単三4本必要なので電池代がかかります。

4 2011-08-19

いたずら防止と防犯
道路に面したブロック塀に・・ある朝、出掛けに塀を見るとスプレーペンキで真っ白な塀に大きくいたずら書きが。
警察に届けるとともにインターネットで防犯グッズを検索。
安価な製品で4カメラ。自分での取り付けはあきらめメーカーに連絡し、取り付けの見積りを依頼。早速見積りを取ると・・結構な金額。どうしようか迷ったが、取付込みで発注。
今日、約束の時間に取り付けに。配線周りの丁寧な仕事。自分でしなくてよかったと。これならば取り付け費に見合う。
早速、1階のテレビで画面を確認。もっと荒いかと思っていた画素も32インチのテレビで見てもクリアー。2階では、PCで画面を見ることができこれで安心。夜、外で物音がすると確認する毎日から解放された。
★4つは、まだ、稼働したばかりで今後の耐久性などが不明なため。(★5つでもいいとは思うのだが・・・)

5 2013-05-22

遅かった!
遅かった!
イヤ!商品の到着の事ではありませんよ・・・!
最近、近所で車庫に止めてある車のタイヤが燃やされる「放火魔」が出没していました。既に防犯カメラは取り付けてあるのですが、ガレージの目立つ所に付けておけば、着火はされないだろう・・・?と思い購入しました。
しかし、商品が届く前に犯人が捕まってしまい、良かったのかどうなのか・・・?微妙なところです。
そう言う意味で「遅かった!」です。
でもまあ、目立つ所に付けておけば今後、いたずら防止にはなると思います。
値段も安いし、取りあえずはこれで様子見です・・・

• 腹痛王さん
  • 腹痛王さん

5 2011-10-31

コストパフォーマンス最高!!!
防滴カメラ4台に500Mのハードディスクデッキ付きで2年間保証は,お得過ぎます。設置工事は,出入りの建設会社にやってもらったが,配線はきちんと測って,多少長めで購入したほうが良いかも(十分足りるつもりだったが,ギリギリの長さになってしまった!!!)。自宅用なので,近い範囲内での撮影でOK。昼間も夜間も3m程度の範囲であれば,顔もくっきり判別できます。思った以上に高性能?。ハードディスクデッキの使い方は,ちょっと戸惑うかもしれませんが,機械音痴の私も取説をみながら半日もかければ,マスターできました。後は耐久性能(特に,防水・防湿)ですが,駄目でも2年保証でカバーできると感じていています。カメラを固定する脚はもう少し長くないと,雨どいやシャッターカバーが邪魔になることが判明。そこだけがちょっと残念でしたが,これも,取り付ける位置をあらかじめ決めておけばクリアできるかな。総合的にみても5つ星です。

5 2011-08-31

期待込めて星5
数年前父と庭にいたら見知らぬ中年男が、自分達がいるのに気が付かなかったのか、7mほどのアプローチを小走りに玄関をそっと開けたではないですか、気が付いた父が「何か用か!」と言うと そそくさと出ていきました。近所の家では道路沿いにもかかわらず2度も泥棒に入られてます。今回初めて防犯カメラ付けますが
こちらに決めたのは2年保障と言うのが決めてでした。その次が性能です。配線ははサッシの下の空気穴を電動ドリルで広げて引き込むつもりです。スカパー、BS,CSもそうして引き込みました。追加・・一階に3カメ(駐車場・アプローチ・玄関前)二階の部屋で外が見れるように1カメ取り付けました。思ったよりきれいな映りです(夜間も)。気になるのがアプローチで、肉眼では見えないのにモニターで見ると敷き詰めたレンガの溝を中心に黄色く映ってます。放射能でしょうか?ガイガーカウンターは無いのでわかりませんが。

• towa0504さん
  • towa0504さん

4 2011-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手頃に防犯!!
翌日到着受付時間を過ぎての注文でしたが、
翌日には手元に届き大変感謝してます。
早速中身を確認してみると値段以上の効果が期待できました。実際ホームセンターなどで売ってるダミーカメラと比べても遥かに効果的に思えました。(個人的な感想ですが)
サービスで添付されていたシールと組み合わせてより効果的に手軽に防犯ができるように思います。
今後もリーズナブルな防犯グッズまた、対策方法(有効な設置方法等)なども参考に出来ればと思うので検討頂ければ幸いです。
防犯に完璧はないと思いますが、これからもより良い防犯グッズをリーズナブルに提供してもらえる事を期待しています。

5 2010-05-14

カラスに餌付けをする近所の迷惑おばさん
1年前から近所に住むおばさんがわが家の横の市道に大量の食パン(2枚分位)を1cm角に切って、撒き散らすようになり早朝からのカラスの鳴き声で目が覚めて、大変迷惑をしております。市役所、自治会、保健所、警察に言っても「法律に違反してないので取り締まれない」との事。お巡りさんも何度か注意しましたが、聞く耳を持たず全くやめる気配もなし。自分が注意した際には逆キレして「うるさい!おまえん家に撒くぞ!」と恐ろしい言動。最近肩こり、鬱気味でこのままでは自分がおかしくなってしまうと思い、こちらの商品を見つけて購入しました。撒く時間が早朝4時前。外から見えやすい場所にこちらのダミー防犯カメラを置きました。そしたら、なんと!!撒かなくなりました。今日で設置2日目ですが、昨日、今日と撒いてません。1年間悩み続けて、やっと終息に向いそうです。。。。このカメラには感謝しきれません!

5 2018-09-11

高い評価にご納得!!
商品に関してはお値段以上!!
自宅建物の裏が視界が悪く、日中においても薄暗く 防犯上の理由にてシャッター付近に1台購入させて頂きました。
我が家はセコム併用ながら、万が一の安心代と仮定すればかなりお買い得だと感じます。
こちらのSHOP様はあまり他ではない沢山のアイテムがあるのも魅力的な一つなのではないでしょうか。
こまめなメール連絡にも御礼申し上げますありがとうございました。