3 2009-04-12

ダイエット
おススメ度が高かったので購入しました。
一箱の半分くらい飲みましたが、体重はあまり変動はありませんが、体型が引き締まってきた気がします。
もう少し様子を見てみます・・・効果が実感できなかったら返品できるように、空き袋は保管してあります(^_^)
キャッシュバック目的の「頑張ります!!★5つ」のレビューが多くて、実際に飲んだ人の感想にたどり着くのが大変でした。
確かにこの方法だとおススメ度は上がるな〜 と納得できますが、実際に飲んだ人の感想のみまとめて読めるようなると分かりやすいかと思いました。

3 2009-04-08

164cm47キロでしたが、50キロになったため購入しました。
こういうダイエット食品は初めてでしたが、私はむしろ
ストレスがかかり、普段あんまり食べる方ではないのに、
食べられないストレスからか、お菓子に目が行くようになり、3日で辞めてしまいました。腹持ちがいいとは思えませんでした。ほかのダイエットドリンクなどを試したことがないので他とは比べることができませんが。
味は美味しいです。わたしは断念したため、通常の食事を野菜中心にかえて、2週間で2キロ落ちました。
今現在、半身浴や見直した食事で(週2回は外食をし、大好きな焼肉などを食べまくっています。)そのほかは質素ですが。とーたる3キロ痩せました。元通り47キロです。
ドリンクダイエットを出来る方にはもってこいの商品だと重いますが、普段そんなに食べ物に執着のない私でも辛かったので意志が弱い方にはおすすめ出来ません。
余計に食べたくなります。やはり地道に行った方が堅実かと。ちなみに朝は温野菜とヨーグルト。昼はたっぷり温野菜、夜はご飯、納豆、お味噌汁、豆腐、魚。というような
食事をつづけました。体も軽くなり便秘も解消。
毎食前にかならず1杯のコントレックス。食事を見直した事もあり、自然とウォーキングもするようになりました。
自分に合ったダイエット法をみつけてくださいね。わたしもそれがわかったので。買い物は勉強になりました。

3 2010-08-05

美味しくてきれいになれたらうれしいぞ☆
普段から甘いも飲み物やお菓子を好まない私には不向きでした。(購入自体が間違ってますよね。。。ごめんなさい)
美容の為のドリンクとして飲んでいたのでもちろんダイエットにはなっておりません。あまり、参考にならないレビューになっちゃいますが、せっかく飲んだので書き込みます。
味は、低脂肪乳で作るとなかなかにいけるのではないかと思います。でも、お水だと・・ダイエットの為!と割り切っていれば美味しいのかしら?私は、きびしかったな。
(乳製品を積極的にはとらないようにしているので・・・。ミネラルウォーターで作っていましたが、試しに牛乳でつくるとシェイクみたいになりました)
果肉感もあるので、シェイクとかを普段から好まれる方にはおすすめです。
コクと甘みが濃厚なので、満足度も高いのでは?
(↑私には逆にアダとなりましたが)
でも、きっと栄養バランスは良いのでしょう。お肌には良い感じだったので、ダイエットでなく食事の時間が空く時の美容ドリンク感覚で使用しました。
おなかもちも良いので、お料理や栄養バランスを考えるのが大変で無理!という方で、甘いのが好きな方の置き換えには、良いのかもしれません。

3 2010-06-19

楽天のダイエットシェーク部門でずっとランキング1位なので試しに母と1箱ずつ購入。
今まで置き換えダイエットでシェークを色々試してきました。
(マイクロ、オルビス、リエータ、オプティマ、ハーバーライフ、その他色々)
その中でも味は薄いというかやさしい味で、そして粉っぽい感じが残ります。
。私的には濃い味のオプティマが好みです。
口当たりは、サラサラ系よりトロトロ系で豆乳を濃くした感じです。
味は、チョコとバナナとストロベリーの3種類ありますがバナナが一番美味しかったです。
腹もちは良い方だと思います。
今のところ2日目ですが、体重は−1キロ減ってます。
シェークの中では値段が高めなので、1箱飲みきってオプティマにするかリピするか考えます。

3 2010-04-05

長期戦…?
こちらを飲み始めて、やがて3週間。
低脂肪牛乳に混ぜて飲んでます。
味は、美味しいです。
水で混ぜると飲めませんでした。
今現在、気になってる点を記載します。
1、体重・体脂肪変化なし。(逆に増えてるぐらい)
2、お腹が張る・お腹がゴロゴロ鳴りトイレから出られない。
これが、一番気になってる点です。
運動は、ほぼ毎日、ヒップホップアブス・コアリズムを行っています。
朝昼は普通に食事をしています。
こちらの商品は夜、野菜などと一緒に食べています(ポン酢で食べる)
間食は、カロリーの低いものを、たまに食べます。
これらを行っていますが効果はありません。
長期のダイエット向きなのかもしれません。
昔は、パステルゼリーで12キロ痩せたのですが…。
(その時と今現在、行なっている運動・食事は同じです…)
買った分だけは飲みます。

3 2010-04-02

-5kgを目指して
4社(MDjp、MDus、PD、SF)で比較購入。率直に言って、味はちょっと・・・って感じで、粉っぽさもあり、飲むのがしんどかった。但し、初心者にとっては色々とサポート本やシェイカーが付いており、そこは良かったが、マイクロダイエットjpの廉価版という位置付け。価格的にも、なかなかの値段であり、リピートするかの候補としては可能性低い。ダイエットとしては-5kg(69→64kg)を達成したので☆3つ。

• kirin343さん
  • kirin343さん

3 2009-02-11

ネットでの評判が良かったので、お試しとして友人と購入しました。飲んでみると、溶け残りが気になったのと少し薬っぽい味がして結局断念しました・・・。
この商品に関わらず、こういったものは値段が結構するし、口に合う合わないもあるので、もっと入り数の少ないお試し用があるといいのになぁと思いました。

3 2007-12-30

めちゃ期待した
個人の好みですが、味がもひとつだと感じました。また、粉っぽかったね。

3 2007-12-15

う〜ん・・・
マイクロダイエットよりも価格が安いし、カロリーも少ないしいいと思います。味は・・・いちごがまずかった。。。水でのんだから?牛乳ならおいしいと思うけどカロリーふえるしね。バナナとココアは水でもおいしい!肌も調子いいので今度はいちご以外で買おうかな・・・サンプルでついていたクッキーは、なんかプロテインみたいでこちらも私的にはNGでした・・・。。。スープはこれからチャレンジします。

3 2006-11-30

ダイエットドリンクを探していて(以前Mダイエットを飲用していたのですが、金額面で続ける事が難しくて)、第1位に惹かれ購入しました。
始めての飲用の感想は「粉っぽい」でした。これは説明ポイントにもあったのでしょうがないとは思いますがチョッと辛いものがあります。
改善策として私がした事は、単純ですがお水を増やす事でした。お水の量は500cc。味は元々がしっかりしているので薄いと感じる事はなかったです。粉っぽさも2、3食目には感じなくなりました。オススメの味は「ココア」で飲み方は氷を入れる!混ざり易くなるし、やっぱり冷たい方が美味しいです。4箱購入で1日1〜2袋、約1ヶ月飲んでマイナス3キロ(途中、暴飲でプラス2キロした事を考慮すればトータル5キロ)のダイエットに成功。私としてはまずまずの結果だと喜んでいます。

3 2008-02-14

無料でカップを付けてくれるのはありがたいです。
味は、粉っぽくて飲みにくいです。
あげくちっとも体重に変化はありません。
対応とかはとってもよかったのですが、肝心な効果が感じられなかったので、この評価です。

3 2015-11-04

他メーカーのものに比べて、味も薄い感じです。
味によっては慣れてくると、こちらのもののほうが飲みやすく感じます。
お値段が安いのがいいですね。

3 2010-10-29

評判がいいので購入してみました。
粉っぽい感じも他のに比べたらましで、味もなかなか美味しいです。腹持ちも異常によく、昼に飲むと夕飯も少なめでいいかなって思うくらいです。
でも、これを飲みだしてから、お通じが悪くなりました。食べる量が少なくなるから仕方がないんだとは思いますが、リズムが狂うと気分的にすっきりしません。
昼に置き換えしたせいか、あまり変化がなかったので、リピはしません。地道に食事と運動でダイエットに励もうと思いました。

3 2010-05-09

ちょっと粉っぽいのが気になる。味は飲めなくないけど、美味しいほうではないと思います。

3 2010-02-19

ちょっと粉っぽい
160カロリー前後ということ。飲み物なので腹持ちはイマイチです。味は牛乳を加えるとシェーキ(ク)みたいで美味しいですが少し粉っぽいです。朝昼は普通に運動する日に夜1回飲む用にしています。
これだと消費カロリー(代謝)の方が上まりますので確実に痩せるでしょうが、後は食欲との戦いになりそうですね。
無理せずちょっとずつ体を作りたい方にオススメです。