2024/02/07
    Lie22さん
    本体カラー:ホワイト(アイボリー系) | 組立オプション:組立希望 +5,500円
    娘の引越しに際して収納力があり畳のベッドを探していました。引越し先が修繕工事中の為、事前に運び入れが可能な大きさか、などの質問にも丁寧に対応くださり納期も引越しに合わせて対応して頂きました。商品もとても良い物で畳の香りがすると娘が言っていました。ありがとうございます!
    注文日:2024/01/24
    2022/10/11
    子ども部屋に設置しました。 簡単配送は、、ほんとうに、たすかりました。 あとは組み立てるだけで良い状態に設置してくださり、大きな段ボールも、持って帰ってくださる。 至れり尽くせりでした。おかげで、組み立ても、15分ほどでできました。 肝心のベッドも、しっかりとした作りで、子どもも、大変よろこんでいました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2017/03/29
    かえる0828さん
    ちょうどいい。。。。
    高さも大きさもちょうど良いです。 布団を敷いて使用するので、布団をたためばベンチにもなりいい感じです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/02/17
    2021/06/27
    yuri113さん
    リビングに設置
    リビングのソファーを撤去して設置。急いで片づけねばならないときは洗濯物を引き出しにぶっこめばOKなので助かります(笑)。引き出し部分しか見てませんでしたが、引き出しの奥の方は一つの空洞になっており(引き出しはベッドの縦半分ということです)、大きな保管スペースとなります。昨年から備蓄に力を入れており収納ケースにたくさん備蓄しましたが、高評価なケースでも重いものを入れるとたわむのでこのベッドの収納はすごいの一言です!ただ、肝心の寝心地ですが、(畳の上には今まで愛用のエアマットレスを敷きましたが)硬くて体が痛くなり眠れませんでした。高校生の息子にも寝てもらったところ、やはり硬くて眠りにくいようでした。ほかのマットレスを買ってみます。ただ、目的は達成できましたし、使いやすい収納とソファー代わりに座れていろんな用途に使えるのでお勧めです!あ、設置に関しては板がそれなりに大きいし重いので女性一人では面倒かと思います。息子に2,000円でやってもらいましたが、板を持ちながらねじを止めないとダメだから大変だよ、とブツブツ言いながら補助に下の子をやらせながら15分ほどで終了しました。説明書が紙一枚でほかのベッドと共有してるので「すのこがない!」とか騒いでましたので念のためレビューに記載いたします。
    注文日:2021/05/15
    2017/11/20
    いいです
    寒くなって毛布するようになったら、足元からずるずる布団が落ちていきます。 構造上仕方ないんだろうなとは思いますが… ずっと勘違いをしていて、畳の下にある大きな板は配送のおじちゃん達が忘れていったものだと思っていたら、強度の為の大切な板だったようです。 お店の方、わざわざご連絡ありがとうございました! 引き出しは便利ですが独特の匂いがあるので、消臭剤などが必須かもです。 なんだかんだ書いてますが、だいぶ気に入ってます。
    注文日:2017/07/29
    2015/07/28
    205174-20150721-015520329 長く検討していましたが購入して良かったです。少々重いパーツもありましたが、シンプルな造りなので開梱組立設置、女一人でもできました。段ボールの片付けが面倒くさかったので、開梱はお願いすれば良かったかなと思いました。畳の清々しい香りが心地よいです。畳のみの購入は出来るのかしら~~
    注文日:2015/07/21
    2019/05/13
    アロマ9377さん
    期待どうりでした。
    このベッドは引き出し側だけでなく反対側も長物が収納できて便利です。 組み立てについては、 引き出しのある側はすでに箱が出来上がっていて引き出しもセットされているので、部屋に搬入してもらうときに置きたい位置と向きに置いてもらうとラクです。女性でも20分ぐらいで組み立てできました。
    自分用
    注文日:2019/05/05
    2015/02/24
    箱から出すのは大変でしたが 組み立てはプラスドライバー1本で女性2人で簡単に出来ました。1人では無理です。 畳の薫りが良く、しっかりしていて、布団も収納出来るので気持ち良いです。 購入してよかった
    注文日:2015/02/06
    2020/11/30
    ゆうき49219404さん
    商品ー畳の香りがします!!畳のない家に引っ越したので、懐かしく感じ畳ベッドを購入しました。大容量の収納は細かく仕切られていて、とても良いです。畳に飽きたらベッドマットを買ってリメイク出来るのもまた楽しみかなと。 組み立てー不器用な私が狭いスペースで微調整に時間を取られながら小一時間でした。大きなパーツも多少の移動なら女性一人で可能な重さ。ネジが少なくて本当に簡単でした。 梱包ー傷がつかないようにしっかり梱包されていました。 他ー配達員さんから家庭用エレベーターには一番大きな段ボールが乗らないと玄関に置いていかれました。200キロまでの家庭用エレベーターですが素人でも乗せられました。
    注文日:2020/11/20
    2020/10/07
    どりちゅうさん
    やっぱり畳はいいですね
    引出しの方向や頭の向きなどをあらかじめ決めておいたので、運び入れの際にキチンとその向きに置いてくれて、組み立ては本当に簡単でした。 ひとつ気になった点は、長物を入れるスペース。 床敷きは、床に木の板を置くだけという構造なので、もしかすると、たまに空気の入れ替えをしなければ、フローリングと板の間にカビが生えてしまうかも。 その辺りは使いながら判断していきたいと思います。 引出しのレールは大変スムーズで、割と満タン気味に入れていても、片手で出し入れが可能。 作りも頑丈で、座るにも寝るにも丁度いい高さと硬さ。 何より、フローリングの部屋に畳の香りがするのは、心が安らぎます。 別売りで手すりがあるようですが、今後、畳の替えも販売してくれると、より安心ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2022/04/03
    チビクロサンバ1960さん
    最高の逸品です
    手狭なわが部屋を整理するために購入しました。 引き出し部分は100%工場完成品で、組み立ては4ヶ所計8本のボルトを締め付けるだけでベットが完成しました。 このベットを選んで正解でした。
    注文日:2022/03/27
    2020/12/21
    konnbeさん
    畳のベットで、ヘッドボードが無くて収納が細かくなっているのが欲しくて購入しました。 組み立てやすいように置いて下さって、ネジを4箇所止めるだけで完成しました! ネジ穴もキレイに金属で覆われてるので、力もいらず止めれました。 引き出しは、レールが付いているので少々沢山入れても閉まるので良かったです。 小さい引き出しは、洋服が入れられて、真ん中には大きいリュックが横に出来るくらいの高さなのでカバンが入りました。奥の収納は、扇風機など横に入れられました。 収納力が凄い多いので良かったです。
    注文日:2020/12/09
    2020/01/28
    ごっちゃん86さん
    腰を痛めて畳ベッド
    階段で足を滑らせ腰を痛め、急遽、畳ベッドを探して購入しました。 事情を知って納品も急いでいただき、大変助かりました。 組立ても安価でお願いできて、3階まで運んで組み立てていただけたので本当に助かりました。 化学物質の臭いで頭痛がしてしまう体質ですが、 それもなく、木の香りがして、その日から安心して眠れました。 ものもしっかりしていて、引き出しの開閉もスムーズです。 息子のベッドもこちらで購入を考えています。
    注文日:2020/01/19
    2018/10/09
    楽天ぴーちゃんさん
    しっかりしています
    造りがしっかりしていて、安っぽく見えないのが良いです。引き出しも金属のスライドレールが付いていて、開閉もスムーズです。気に入っています。
    注文日:2018/09/25
    2022/03/12
    部屋が狭いのでコンパクトかつ収納性重視で購入しました まさに希望通りで満足です 配送のヤマトさんも設置場所が和室だったので畳を傷つけないように丁寧に組み立て安い形で開梱してくれました 開梱サービスはとても安心出来ますね 近々自分用にもう1台購入しようと思ってます
    家族へ
    注文日:2022/03/05
    2020/09/21
    ハッピー2312さん
    配送のヤマトさんの 手際の良さにびっくり ベットは引き出しも 軽くて 使いやすそうです 両親の引っ越しで 注文し無理を言って 配達日も この連休で調整して もらえました ありがとうございました😊 両親も とてもよろこんでいます!!
    注文日:2020/09/15
    2019/09/28
    プレゼント
    両親へのプレゼントで2台購入。 収納が多いのが気に入ったそうです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2019/09/09
    2019/06/17
    YUKITSUBAKIさん
    小上がりにもなるし、寝心地は良いし、収納もたくさんで引き出しも動かしやすいしで最高です! 美畳のグリーンにしましたが、キレイな色ですし長持ちしそうなので、ちょっとお値段が上がりますが頼んでよかったと思います。
    注文日:2019/05/20
    2019/03/01
    野菜411さん
    母の部屋用に購入。
    同居予定の母の部屋用に購入しました。 収納もたっぷりですしなにより畳のいい香りがして母も気に入ってくれています。 3歳の息子が気に入ってしまい毎日ゴロゴロしに行ってます。 発送も早くいい買い物ができました。
    注文日:2019/02/20
    2022/06/02
    まなもも1510さん
    ー 数ヶ月使っての感想 ー 畳の下にクッション剤がないのか板のように硬く、敷布団の下にクッション性のあるマットをひいて使用しているが、朝起きた時、身体がかたくなって肩凝りからくる頭痛に悩まされて、私には合わなかったです。 ー以下、購入時の感想ー 圧迫感なく、とてもよい商品でした。畳部分は我が家にある畳ベッドより硬い感じがしました。なので、こちら用に新しい厚手の敷布団を購入しました。引き出しの側面の板が少し毛羽立った感があるので、-☆にさせていただきました。 でも購入してよかったと思いました。 商品のレビューではないのですが最初届いた商品の引き出し部分が凹んだりしてたのですが、店舗の対応が非常に素晴らしく、改めてこの店舗で購入してよかったと思いました。
    注文日:2022/05/10
    2015/09/15
    いろいろレビューが良いので購入しましたが 引出の3面以外は ほぼパーティクルボードでした。 アレルギー持ちの子どもにと考えていたので。 湿気の多い我が家ではカビが心配で、使用方法思案中です。
    注文日:2015/09/08