2022/08/21
    ヤマト運輸の方々が必死に組み立ててくださり 大変助かりました。これはあたしには組み立てられませんでしたね。 約2時間ほどかけて2台組立て下さりました。 感謝。本当に感謝。 暑い中汗だくでエアコン付けてたけど意味無さそうなくらいの汗かいてたし… 感謝しかありません。 ベッドはまだマットレス置いてないからか開閉がかなり重いですが、今後馴染んでくるんだと思います。宮にはスマホ横にしてピッタリサイズ。ベッド2台分の収納あるので本当に物を隠すのに役立ちますね(笑) いい買い物できました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/16
    2022/09/22
    yuimi4062さん
    満足
    収納があること、ベッドボードに置き場所があってコンセントも付いていること、色々希望があってこちらに決定。 結果大満足です。高さも欲しかったのでグランドにしましたが、収納量が半端なくて、季節ごとの布団が全部収納出来ました。底板も付いているので安心。 組立付きでお願い出来るので楽観していましたが、配送業者の方二人とも、開梱して初めて現物を見た、取説を読みながら考えながら、の組立で、大変時間がかかりました。跳ね上げの方向も最初に伝えたのに、ほぼ完成した時点で逆向きに取り付けたことが分かり、最初からやり直し。二時間以上かかって終了。 見てるだけも大変でしたが、これ自分で組立だったら出来なかっただろうな。配送業者の手際が悪いのか(?)、組立が難しいのか、男性二人以上でないと出来ないと思います。
    注文日:2022/09/02
    2021/08/06
    ken-rieさん
    納期、商品ともに大満足です
    底板があることがこの商品の決め手です。また、組立料金込み(関東地区のみ)と、ダークブラウンの在庫があるため、家具レンジャーさんで購入しました。日曜日に注文して、木曜日に商品到着でした。搬入から組立完了まで40分程で、暑い中非常に丁寧に作業して頂きました。 グランドですのて収納量は十分にあり満足です。 変な臭いもありません。 おすすめできます。
    注文日:2021/07/25
    2021/12/26
    ぽんちゃん8326さん
    組み立てていただけるだけで幸せです
    組み立てと、梱包していた段ボール回収サービスがとても助かりました。組み立ては経験した事のあるクロネコの配送員さんでも30分以上かかっていたので、経験の無い人だとどれほどかかるのか・・・。もう少し安い台湾またはChina製は「お客様組み立て」がほとんどなので、組み立てていただけるプランを選んで良かったです。ベッドの開閉のスムーズさでは、フランスベッドなどもっと上位クラスのベッドの方がスムーズで力が要りません。しかしながら、約10万円高いのでお毛頃な値段で、ベッド下の収納スペースが持ててよかったです。ショップの対応も早くて丁寧でした。
    注文日:2021/12/04
    2016/03/27
    鈴霞さん
    1年生になる娘に購入しました。 近所の家具屋さんで同じ価格帯のものを見ていましたが、収納の底がベニヤの薄い板だったりしたのですが、こちらはしっかりした作りで良かったです。 大体家具屋さんでしっかりした作りのものは10万を越えていましたので、買いたいマットと合わせると20万近くしてました…。 こちらでフレームを安く買えたお陰でトータル10万ちょっとですみそうです。 まだマットを購入していないので閉めたときに若干浮きがありますが、マットを乗せたら綺麗に閉まると思います。 また下に息子がいるので、1年生になるときに同じものを購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/19
    2011/05/26
    大型商品の割には納期も早かったし、品質も満足です。 高さがあるので、厚いマットを使う場合は確認をお勧めします。
    注文日:2011/05/17