• うさ忠さん
  • うさ忠さん

5 2011-03-21

子供が畳ベッドがいいというのでいろいろ探してこちらの商品にしました。
何より、ほとんど完成品であり、収納部が完全な箱になっているところが、埃が入らなくて最高です。
本当に完全な収納家具にベッドが付いているくらいの感じです。
アウトレットという事でですが、不具合は全く感じず、大満足です。
組み立ても全て自分達で行ないました。
かなり大きく重いので、部屋の中で運ぶのが一人だと大変ですが二人いれば全然問題ありません。
組み立てはボルト12本で板一枚と三個の箱をつなぐだけですから、場所さえ決まっておいてしまえば、大きなプラスドライバー一本で組み立てられ、時間も二十分もあれば十分です。
この商品は感動です、購入して大正解でした。
ほとんど完成品で、想像よりしっかりしていてとってもいい買い物でした。
一つ欲を言えば、足元の箱のふたを閉めるとき、手で持って最後までゆっくり閉めないとパタンと大きな音がするのが残念です。なにかふたに一部フェルトか何か貼って音が出ないようになればなおいいですね。

• kz3000さん
  • kz3000さん

5 2010-03-04

私の足腰の痛み解消と収納力アップをはかり、今回シングルロングのヘッドレスタイプを二つ購入しました。
主人の仕事の関係で数年に一度、引っ越すこともあるので、引き出し式と違って制約を受けにくい、分解して運びやすい、というのもかなり重視した点です。
今は二つを並べて、主人・私・息子(3歳)でベッドに直交する方向に並んで寝ています。
スペース的にはシングル+セミダブルでも同じですが、ショップの方に事前に相談させていただいたところ、こちらだとどのボックスにも敷布団がしまえる(シングルの場合、敷布団の収納は無理)とのことでしたので、こちらの組み合わせにしました。
角を挟む二つの壁にほぼピッタリつけたかったので、出し入れのし易さを重視して跳ね上げはどちらも手前から奥になるように設置してもらいました。
跳ね上げる側の側面に手をかけられるスペースが必要なので、二つのベッドの間に隙間をあけなければなりませんでしたが、指が入る程度の隙間ですし、上に布団を敷いてしまえば寝ているときに気になることはなく、問題ありません。
ただ、ベッドの半分ずつ跳ね上げて収納するので、壁際から開けるようにしても、頻繁でなければいいのかな、とも思います。
もしピッタリつけたいのであれば、どちらも側面から中心に向かって跳ね上げるように設置する必要があります。
合計4つの収納ボックスが出来ましたが、2つはこれまでしまう場所がなく困っていた客用布団二組がすっぽり入ってスッキリしました。
残り2つは普段使っている布団を昼間収納するスペースに使おうかとも思いましたが、やはり頻繁に使うことのないものをしまおうと思います。
これから考えるつもりですが、細かいものはちょうどよい収納ケースを配置してから入れるといいかなと思います。
ツーマン配送を利用したので、設置場所を指定するだけでよく、とても助かりました。
設置後、開け閉めするとき隣り合う部分が少しすれるということでしたが、設置していただいた方の機転でボックス同士をつなぐネジを少し緩めて数ミリ程度の隙間をあけて解消していただきました。
このあたりがアウトレットというところかもしれませんが、ベッド自体の重量があるので少し隙間をあけてもずれて戻ることもありませんし、使用するのに大きな問題もなさそうです。

4 2013-10-31

畳の香りがよいです
マンションなので収納が少なく、収納量とクリアボックスを入れるためにこちらの製品を選びました。運送会社の手違いで配送予定日に配送されませんでしたが、次のには送られてきて、設置する部屋まで運んでくれて助かりました。畳の香りもよく、よかったと思います。出来れば、底に張るフエルトも一緒に取り扱ってくれると一緒に買えていいかな、と思いました。

4 2013-06-22

良いと思います
セミダブルロングとセットで購入しましたが、他の方のレビュー通りしっかりした作りで長く使えそうです。枕棚の下のほうの切込みが思った以上に低かったので、コンセントの位置と干渉してコンセントを外に出す形で配置せざるを得ませんでした。
図面がどこかにあったのかもしれませんが、それが確認できていればこんなことにはならなかったのかも。
アウトレットということですが、傷等もあまり見当たらず何ら問題なかったですが、願わくばもう少し安ければさらに良いと思うのですが(他の製品との競争力は格段に上がると思います)。

4 2010-03-07

普段使い
まず、アウトレットであることを前提に考えれば星五つでもよいかもしれませんが、若干作りが甘いです。
自分で設置したので、隅々まで見ることができたので
サイド側が歪んでいるのか床面が歪んでいるのか判断が難しいですが、若干の隙間が見られたりします。
隙間があるとはいえ微々たるものですし、
ベッドとして寝ている分には問題なさそうです。
それと、畳やパネル部分にも傷が見られます。
実用していれば傷はつくので気にしなければ問題ありませんが、その辺がアウトレットと割り切れれば良しです。

4 2012-07-17

畳ベッド
ベッドの上に立っても十分耐えられる丈夫さ、大きな収納に大満足。ちょっと残念なところは、宮部分が少し狭く、目覚まし時計がはみ出る。木の部分だと思うが新しい臭いがする(私はちょっと苦手)。

4 2010-12-23

畳ベッド
畳の臭いだと思いますが、臭いが気になりました。その点を除けば、とても満足しています。買おうと思った通販カタログの商品とほとんど内容が変わらずに安く購入できました。

5 2015-02-18

買って良かったです
寝室を畳からフローリングに改装したのですが、どうしても畳に布団を敷いて寝るのがいいと思い、畳ベッドを探していました。その中でもこちらのベッドがいいのではと思い、お値段もそこそこでしたが、思い切って購入しました。
ただある程度組み立てているものを梱包してそれを組み合わせていくだけというものなので、梱包された箱は思っていたより大きく重く、2階に運ぶのは少し大変でした。でも組み立てはとても簡単。すぐに出来上がりました。
部品が不足していたので連絡しました。その対応もとても良かったです。
いい買い物が出来、大変うれしく思っています。

• junぽこさん
  • junぽこさん

5 2012-02-26

買って良かったです
最初は安い跳ね上げ式でない畳ベッドを購入しようか迷っていましたが、長く使うことを考えると、歳をとったときに不便なので、跳ね上げ式の畳ベッドを購入することにしました。
いろいろ通販での商品を検索しましたが、ここのお店のこのベッドが畳の厚さがあって、値段的にも安かったので、購入することにしました。
最初は、アウトレット特価なので、商品が到着するまで心配しましたが、到着した商品はアウトレットとは思えないほど、きちんとしたものでした。
組み立ても、一から組み立てるのではなく、四つのパーツをネジでとめるだけだったので、簡単でした。(運ぶのは一人ではできないですが…)
商品としては、非常に満足できるものでした。

5 2011-02-20

収納の多いベットを探していました。
息子の新居はワンルーム。収納場所が少ないので夏の暑い時期に布団をしまえる場所を作りたくて、この畳ベッドを購入しました。夏は布団を全部片付けて、畳の上に直接寝る事もできそうです。アウトレットという事でどんな商品が来るのかと思っていましたが、全く新品と変りません。それどころか高級感もあり大満足です。子供の部屋は一階なので、運送屋さんから連絡を事前に頂き、荷を下ろすお手伝いも組み立ても全て自分達で行ないました。かなり大きく重いので、一人で組み立てるとなると少し時間と手間がかかると思いますが、私達は荷解きからダンボールの片付けまで三人で30分かからずに組立て終わりました。ボルト12個を取りつけるだけですから、大きな十字ドライバー一本で組み立てられます。かなりお勧めです。他の収納ベットに比べると少々お値段高めに思うかも知れませんが素材の良さと丈夫さを考えると納得できる商品だと思います。購入して本当に良かったと思います。

4 2017-07-31

実はまだ実際の物を使っていません。実家に送ったので写真だけ。見た感じは思っていた通りの物と認識しました。あとは後日実際に確認してからレビューします。

5 2013-09-29

とにかく、重い!設置費用もけっこうするため自分たちで運びました。
30代夫婦2人で運びましたが、女性にはきついし危ないです。
2階の寝室まで1つ運んだだけで息が切れます。
重量があるため、途中でドンッと落としたり勢いよく置いた場合、床に傷が付きかねません。
安全安心を考えたら、お金を払って設置してもらったほうがいいかも、と思いました。
ただ、物は良いと思います。
ベット内の収納は広く、収納するときも軽い力で開けることができます。
布団を敷いて程よい固さで快適です。

5 2013-08-08

主人が背が高く、ふつうのベッドでは長さがたりないので、ロングタイプにしました。
布団がすっきり収まる大容量の収納に大満足です。
出し入れしやすい跳ねあげタイプがほしかったので、こちらを選択。
長尺ものは入りませんが、底板もついていてホコリがたまりにくそうなのもいいですね。
寝心地も悪くないです。
作りもしっかりしており、いいお買い物でした。

5 2012-03-31

収納抜群!
2010年に購入しました。ロングタイプは以前は足先小箱のないそのままロングの収納2つでした。
今も畳部分も頑丈です。当時、配送された時はアウトレットとは思えないほどしっかりしてました。今もですが、畳は流石に色あせてきましたが。マンションの収納がないので今でも助かっています。組み立てもこちらの業者にお願いしたのでとても楽チンでした。
今回、家族の分を購入しようと2年ぶりにこちらへ。
今度はセミダブルロングを!もちろん組み立てはこちらへお願いしています。
来るのが楽しみです。

5 2012-03-10

満足です
新居に和室がなかったため、普通のベッドと検討した結果、畳ベッドにしました.大きいので、組立ては少し大変でしたがコストパフォーマンスが良く、構造はとてもしっかりしています。また収納部はとても広くて、普段は使用しない布団も全てしまうことができました。
収納部のフタの向きをよく考えて設置することをおすすめします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド