2023/03/11
    あか2163さん
    梱包資材の回収がなかった
    物は良かったが、メールで送られてきていた梱包資材の回収がされなかった? そこに期待して頼んだのもあったので、そこが残念
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    大変お世話になります。家具レンジャーの今井と申します。 先日はご購入いただき誠にありがとうございました。 早速でございますが、お届け時に作業不足があり誠に申し訳ございません。 運送会社にも確認し厳重指導していただくよう報告致しました。 再発防止に努めて参ります。何卒よろしくお願い致します。
    2016/04/15
    パニオロ1868さん
    品質落ちた?
    2回目の購入でしたがアウトレットとは言え前回よりも品質が落ちてました。 各引出しの高さが合わず、引出しの角も接触したのか角が潰れてました。 また木の臭い?接着材の臭い?か一週間経っても取れません。なので セッテイングはしましたが、まだマットレスを置いて使用出来ない状態です。 木自体はF★★★★との事でしたが接着剤は大丈夫か?とVOCの基準が 気になりました。 結局、ノックダウン且つアウトレット商品なので文句は言えませんが、 前回より遥かに仕上がりの悪い、それこそアウトレット商品でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/30
    2014/03/29
    プロセスワーカーの妻さん
    たくさん入ります!
    組み立ても難しいことはなく、すぐに出来ました。 半分底板がないので、床に直に置くことになります。 頭の11センチは、ティッシュがぎりぎりおけるサイズなので、注意が必要です。 ベットが高くなるので、私は【11cmのスプリングマットレス+4cm低反発マットレス】にしましたが 腰掛けるには少し高い感じがします。 引き出しの構造上、あまり重いものを入れるのは心配です。
    注文日:2014/02/13
    2013/08/09
    モモlifeさん
    まずまずかな…
    商品自体はいいと思います。組立も簡単でした。 いろんなベッドを見て、探していましたが、引出のタイプが三種類ある内、どのタイプを三つ選べてカスタマイズ出来るのが良かったのと、日本製だと言う事と、クチコミ評価も良かったので、こちらのベッドに決めました。 シングルなのでしかたないと思いますが、細長い方の収納場所のスペースが思っていたより小さく感じました。 長引出2杯タイプにたっぷりCDを入れましたが、開閉もスムーズです。 寝心地は、今のところ悪くないですし、しっかりしてるので長期利用出来そうです。 ただ、配送途中でかもしれませんが、天板に凹みがありました。 よく見たらダンボールにもぶつけた跡があり、ガムテープで隠してありました。 電話して交換して貰おうかと、悩みましたが交換までこのままの状態でいるのもイヤだし、マットで隠れるので我慢する事に。 凹みがなければ★5です。
    注文日:2013/08/02
    2013/04/13
    cc900さん
    部品が違っていました。
    引き出し部はA,B,Cと三種類あり変更できるところは良いとおもいます。 今回は標準品のA,B,Cで注文したのですが、A,B,Bで届きました。 梱包箱にはCと書かれていましたので出荷時の梱包ミスかと思いますが、 商品は良いものだけに残念でした。 よって星3の評価です。 交換してもらうことも考えましたが、再度分解する手間を考えると面倒になり このまま使うことにします。
    注文日:2013/03/21
    2013/01/21
    収納力は抜群です。
    小学生の子供用に購入しました。収納力を重視して選んだので大満足です。組立に関しても使用するビスも少なく簡単に組立できます。一つ気になったのは、引出しの側面?(引き出す時に触れる化粧板になっている部分)の角が立っていて痛いです。もう少しR加工をしてくれればさらに良いと思いました。
    注文日:2012/12/23
    2012/06/13
    安かったので仕方ないのかな…
    とはいえ、作られていた3つの引き出しの高さが微妙に違ったので、順番を変えてみたりもしましたが、上の板を置くとガタガタします。中に紙を折って挟みましたが、完全にガタつきがなくったわけではありません。でも、それは値段が値段なので…収納の多さには満足です。
    注文日:2012/06/03