2011/11/08
    ネルーダさん
    また利用しようと思います
    ゲストルーム用に2台購入しました。 最初は、跳ね上げ式を購入するつもりでしたが、 布団を全部下さないと、開けられないのは不便かと思い、 引き出し付きで、半分は長丈ものを収納できる、このタイプにしました。 商品は、アウトレットとは思えぬ美品。 ツーマンサービスを利用しましたが(ヤマト運輸さん)、作業もスムーズでした。 組立作業は、かなり簡単そうでしたので、自分たちでも十分できそうだと思いました。 この値段で国産、十二分のクオリティーだと思いますが、あえて言えば、 ・引き出しのスライドレールがもう少ししっかりしたものだとよい ・長丈ものの収納部分に、底板がないことをしっかり明記されていたらよかった。 ・長丈ものの収納部分に空気孔があると、うれしい ということでしょうか。 自分たちの寝室用にも十分と思いましたので、またこちらで購入しようと思います。 現在シングル2台にするか、ダブルを1台で置くか、検討中です。
    注文日:2011/10/25
    2010/05/24
    Chaimamaさん
    すごい収納力!
    収納できるベッドを探して、こちらにたどり着きました。今まで床に溢れていたものが全部入って大満足です!アウトレットということですが、目につく痛み汚れなどはありませんでしたし、組み立ても簡単でした♪ただ・・・・他の方も書かれていましたが、配送が大変。男手がなければツーマンをお願いしたほうが無難です。ウチは主人が手伝いましたが、運転手さん一人だったので、トラックから下ろすのまで手を貸さないといけないくらい重くて大きい箱があります。女性一人では到底無理!!出来ればベッドを置くその場所まで箱を入れてもらったほうがいいです・・・この点だけ☆1つ引かせてもらいましたが、商品自体はとても良いです♪
    注文日:2010/05/19
    2011/03/17
    kiyokiyo1118さん
    主人のベッド
    今日届きました。東日本大震災で心配していたのですが、予定通り届きました。 一部とても大きな荷物でしたが、エレペーターも玄関も無事に運べました。 主人と二人で組み立てました。15分くらいで出来上がりました。簡単にできたと思います。 ベッドもアウトレットとは思えないほど、きれいで、しっかりしていました。とても良い買い物ができました。 このベッドは、注文から2日くらいで発送の準備をして頂いたのですが、1月末に違うお店のベッドを注文していたものがなかなか来なかったので、キャンセルしての注文でした。前回の商品が来なくて良かったと思えるくらいよかったです。主人も喜んでくれています。 ヘッドレスにしたのもよかったです。ベッドの高さも低すぎず高すぎずちょうど良い高さでした。 ☆10個くらいあげたいと思います。 ありがとうございました。(*^_^*)
    注文日:2011/03/12
    2012/06/09
    BC5さん
    この値段でこの質感とは
    他のHPなどの商品と見比べ、安いからチープな質感でもしょうがないと割り切って購入したのですが、組み立ててみたらとんでもない。店舗で買ったら4~5万はすると思うほどのいい質感で。いい意味で裏切られました。はっきりいってお得だと思います。組み立ても螺子8本だけで非常に簡単!しっかりした木を使っているので移動は一人では厳しいですがそれもこの質感だからこそ。満足満足
    注文日:2012/05/18
    2012/06/09
    サイトウリュータさん
    畳は国産だなぁ…
    見た目は大満足です。 畳の出来と匂いがちょっと気になりましたが、国産ではないせいだと思います。畳の香りを楽しみたいのであれば国産畳(オプション)を選ぶことをおすすめします。
    注文日:2012/04/16
    2019/09/28
    pekochan14さん
    すのこベットから替えました。
    すのこは通風が良いので長年利用していましたが、経年できしむ音がうるさく今回は畳に替えてみました。 良かったのは何より 1.開梱して頂けて、資材を持ち帰ってもらえたこと 2.二階まであげてもらえたこと 3.たっぷり入る引出し式だったこと です。 組み立ては簡単で60代女性でも簡単でした。収納が跳ね上げ式の方が入る量が多いとは思うのですが、本人がもし寝ていれば必要な物を取り出すことができなくなるのでやめました。 結果正解で、引出しの高さがあるので十分な収納力です。引出しの場合高さを注意して買われる事が大事だと思います。 また引出しの奥にも衣装ケース二個入りましたので満足しています。 匂いは一晩かすかに揮発性の匂いが気になりましたが次の晩からは気にならなくなりました。
    注文日:2019/09/10
    2014/02/04
    ちーママ0319さん
    ベッドというよりユニット置き畳の代わりに購入しました。 座ることを前提に考えていたので高さが丁度よく、レビューもいいこちらの商品を選びました。 商品到着(4個口)で玄関に置いてもらいましたがその内一つが大きく重く廊下からドアの曲がりや高さがギリギリで焦りました(^_^;) 組立はとても簡単でネジ4本だけでした。 ですがその分ほぼ組み上がっている為とても重く大人2人は必要と思います。 商品自体は板厚も厚くとてもしっかりしていてがたつきもありませんでした。 どこがアウトレット?という感じですが強いて言うなら多少の擦り傷、畳のささくれでしょうか!? 全く気にならない程度で大満足です。
    注文日:2014/01/13
    2010/07/26
    jp-flatさん
    収納つきたたみベッド
    たたみベッドだけど,"いかにも"な和風感はなく,洋室においてもしっくりきます。 高さもほどよく,ふとんをあげればちょっとしたソファー代わりにも。 つくりはしっかりしていて,上で大人が立ちあがってもたわみません。(体格にもよるかと思いますが) 収納は結構広く,たたみからも仕切られていて湿気対策もよし,さらにレールつきなので,絨毯を敷いていても開け閉めがスムーズ,埃も入りにくくなってます。 組み立ても簡単,1時間程度でできました。 減点ポイントとしては,,, 届いたときに金具が曲がっていたこと。 (急ぎだったため返品などはせず,加工修正して使っています。) それがなければ満点でした。 かなり重いので,女性やお歳の多い方は,室内までの配送サービスを選んだほうがいいかもしれません。
    注文日:2010/06/22
    2010/01/20
    ringorira2744さん
    畳ベッドがほしくて、いろんなショップを見て回りましたが、最終的にこちらに決めました!決め手となったのは引き出しがスムーズに開くというところ♪以前使っていたものは引き出しがひっかかっていつもイライラさせられました…。まだ商品届いていませんが、みなさんのレビューを見て期待大です!組み立て、使用後、また感想を書きにきま~す!(まだ商品を見てないので、☆は4つにさせてもらいました~) 追加→ 組み立て、使用してみました!! 思っていた以上にしっかりしているし、引き出しもスムーズ♪すごくすごく満足です♪買ってよかった(*^_^*) 畳のいい香りで、夜もぐっすりです! ☆5つに訂正~~♪
    注文日:2010/01/18
    2013/04/10
    大満足です。
    中学生になる子供用に購入しました。 引き出しは下着やバッグなど毎日出し入れするもの用に使い勝手がいいです。縦半分のベッド下はお客さん用のふとんなどたくさん入りました。 部屋が広く使えて、友達が遊びにくるときは布団をどけて上でカード遊びやDSなどで遊べます。生活感がないところがとってもいいです。下の子もほしがるほどでした。 さすがにいぐさのいいにおいはしませんでしたが、見た目はとてもいいです。 このお値段で入手でき大満足です。
    注文日:2013/03/25
    2012/02/02
    0141みかんさん
    収納ばっちり!
    スライドレールがついているので引き出しも軽々です。たくさん物を入れている為か、勢いよく引き出すと、引き出しが多少ぼわんぼわん揺れる感じがします。2つじゃなくて3つ引き出しだったら安定したのかなと思いました。 引き出しの後ろ側は畳とすのこをはずさないと出し入れは当然できませんが、ホームセンター等ですのこを買って置いたら、ちょっとした収納に早変わり! 引き出しを引き出しても、干渉することがないのでギリギリまでカーペットも敷くことが出来て大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/11/14
    2013/04/01
    組立簡単です
    女性一人でも簡単に組立できました。アウトレットということで畳に傷あり変色がありましたが、送料込みの手ごろな値段なので納得。畳は硬くてイマイチでした。
    注文日:2013/03/25
    2013/02/24
    大満足★
    収納少なめの1ルーム用。収納付きの畳ベットを色々調べましたが、その結果これが一番引き出し容量があり、反対側の床下部分も広いことが分かり購入。大満足です。
    注文日:2013/02/03
    2012/01/12
    tism3559さん
    良すぎて困る!!
    このベッドは妻の母の家に買いました。 部屋がフローリングで寝るのには 冷たいし、やはりお年寄りには畳が恋しいとゆうことで 購入しました。 下にも収納があるので狭い部屋においても 収納場所に困らなくとても便利です。 良すぎて毎日昼寝しているぐらいです(#^.^#)
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/12/24
    2011/12/07
    gun315さん
    狭い部屋に置くので設置サービスもお願いしました。 ゴミも出ずとても楽でした。ベッドもしっかりしているし引き出しも予想以上の物が入りこの価格で期待以上でした。
    注文日:2011/12/02
    2014/10/23
    ミッチー2778さん
    アウトレットとは、感じない!
    しっかりした作りで、アウトレットとは、感じません。 将来的にも考えて、シングル2つをくっつけて使用するつもりで購入したのですが、ヘッドレスだったので四角が、ぴったりと合わせられるかなと思ってました。ヘッドをそのの頭と足元の合わせ板が支えているので、両サイドが、13ミリ~15ミリくらいの出っ張りが、あるので合わせると30ミリくらいの空間ができてしまうので、空間を有効利用だったら、ダブルにしたほうが、よかったと思いました。 組み立ての時畳をおく半分のべニアが、表になるだろう板に1個2枚板にタイヤ痕が、しっかりついていました。これもアウトレットだからでしょうか?
    注文日:2014/10/15
    2011/01/17
    寝室の模様替えで購入しました。以前はダブルベッドを置いていましたが、フラダンスの練習スペースを取りたかったので、シングルの宮なしに替えました。これなら部屋の真ん中においても宮の部分に手がぶつかることも、また圧迫感もありませんのでグーです。畳もしっかりしたもので、上に乗ってもギシギシしたりしません。木の部分も思ったより高級感があり、値段にしては見栄えがします。ひきだしも深さがありたっぷり収納できそうです。 ある程度のパーツがすでに組み立てられているので、組み立てはさほど難しくはなさそうでしたが、重い部材を二階まで運び上げるのは男性二人いないと無理かと思い、ツーマンでお願いしましたが正解でした。
    注文日:2011/01/08
    2010/12/10
    畳ベッド、シングル、ヘッドレス、レール付き収納、高さ40cm前後の商品を1ヶ月ほど探した結果、すべての条件をクリアしたこちらの商品に決めました。 価格も安く、特に気になる傷なども無く、アウトレット商品なのかどうかすらわかりません。 開梱から組み立てまで15分位でした。 構造がシンプルなためとてもしっかりしていて、長く使えそうです。 ただし、自分で組み立てる方は到着時に男手が必要です。 4個口の内の1個がかなり大きくて、宅配業者のドライバーの方と2人で運びました。 サイドパネル(引き出しと反対側の長いやつ)と引き出し部分が丸ごと1梱包ですのでそれなりに長さと重さがあります。 個人的には不満な点は1つも無く、文句なしの★5つです。
    注文日:2010/12/03
    2010/05/06
    良い香りで安眠?
    今回初めての畳ベッドです。以前から買い替えるなら「畳」と決めていましたが、やはり畳ベッドは値段も結構しますよね。予算もさることながら、ベッドの高さ・形も重視すると、店頭ではなかなか自分の理想のベッドを探せずにいました。 今回ネットでこちらの商品を見つけることができ、条件をクリアしてそうだったので、思い切って購入しました。 出来上がりは、想像とあまり変わらず気に入っています。高さもこれだけあれば満足♪引き出しも結構入ります。色が一種類しかないのが残念ですが、何にでも合わせやすい落ち着いた色だし、これで充分かなと思います。 唯一の難点と言えば・・・私は配送のみ希望で運ぶのも手伝いましたが、その重いこと!!皆さん書かれているように本当に重いです。こちらは女性2人がかりで手伝いましたが、2階まで狭い階段利用だったので相当苦労しました。 やはり男手がないと(あっても?)キツイと思います。 組み立ては難しくないです。なので予算がない身としては、配送+組み立てよりは安い値段で、室内まで全て運んでくれるサービスがあれば有難いと思いました。 以上を考慮すると満点には欠けますが、商品自体はオススメ・満足なので星5つにしました。 寝心地も快適で、布団の上からでもい草の匂いがちゃんとしてきて、毎晩寝るのが楽しみになりそうです♪
    注文日:2010/04/26
    2009/10/05
    HINANO3882さん
    以前セミダブルを購入してとてもよかったので今回はシングルを購入しました。 組み立て方は前回経験しているのでスムーズに出来ました。 でも、初めての方でも簡単に出来ると思います。 ただ重いものや、大きく長いものがあるので2人で組み立てた方がいいです。 結構ダンボールのゴミも出ますので後がちょっと面倒です。 組立てとダンボールの持ち帰りのサービス対象外の地域なので残念でしたが可能ならしてもらった方がよかったかな?と思いました。組立ては簡単ですがダンボールなどのゴミがちょっと厄介かな~ でもベッドは大満足でセミダブルとくっつけて家族で寝てます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/28
    2014/03/17
    ヘッドレスタイプを購入。 荷物4個の内、引出しが入ったものは男性2人で運んでいたので少々不安でしたが、何とか一人でも組立てができました。かなり重かったので、やはり2人で作業をしたほうが楽だったかもしれません。 ベッドは、座った高さも丁度よく、畳の良い匂いに癒されます。 引出しは埃が入らないようになっていて、満足です。
    注文日:2014/03/04
    2011/08/17
    sachi271033さん
    部屋にマッチしたステキな商品!
    思っていたよりステキな商品でした。それで☆5つです。 丈夫でしっかりしているし、孫たちが上で遊んでもビクともしません。 (ベッドなのであたりまえのことですが) 1階がすべてフローリングのため昼間は畳の間として使えるので年寄りの私には とても嬉しいです。 誰かが書いておられましたが開梱、設置料7000円は高すぎます。 ものの10分もかからなくて設置してくださったので。
    注文日:2011/08/07
    2011/02/09
    くままん1964さん
    ペンションのお客様用として購入
    年末ギリギリでしたがしっかりとした対応でありがとうございました。中国産のい草のようでしたが、香りがしっかりして良かったです。もちろん作りもしっかりしています。ベッドをよく動かすようでしたら下にフェルトを貼った方がいいと思います。付いているものがプラスチックで少し硬いので、床に傷がつくかもしれません。今はやりの畳ベッドでお客様もぐっすりだと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/20
    2010/04/05
    huyu-sukeさん
    箪笥
    和服をしまえる幅の引き出しをさがしていてこのベッドに行き着きました。組み立てと梱包材の回収をお願いしました。丁寧で迅速で気さくな作業員さんが二人いらっしゃって、きれいに作業をしていってくださいました。助かりました。畳なので孫と遊ぶいい場所にもなりました。もちろん和服もたとう紙ごときちんと収まりました。布団をのせるとちょっと高さが出ます。布団ガードが若干欲しいかな。
    注文日:2010/03/13
    2009/12/21
    膝が不自由な老母用に
    膝があまり曲がらない母用に床からの高さ40cm程度のベッドが欲しかったので購入しました。 母の退院に間に合わせたかったので急いでいましたが、発送も早く、到着日の希望等も親切に対応していただけてとても助かりました。 組み立て自体は簡単で大人2人で1時間弱もあればダンボール箱の片付けまでできるのですが、非常に重いパーツがあり、成人男性の手が1人は必ず必要なので星1つマイナスにしました。ベッドの使い心地は良いそうです。
    注文日:2009/11/30
    2008/08/24
    いずちゃん123さん
    安眠のために・・
    夫・子供と川の字で寝ていましたが、子供の足蹴りを受けて安眠できず、ベッドを広げようということになり購入。 今あるベッドと高さが合う事が1番の条件だったのですが、 安くてよい物を買うことができました。 組み立て自体はとても簡単で10分程で完成しました。 引き出しもスライドレールで使いやすいです。 お店の対応も早くて、とてもよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2008/08/17
    2019/01/16
    足の悪い母が急きょ退院することになり畳ベッドを探していました。他店では発送までに1~2週間かかるところ、こちらでは翌日発送し5日で到着。大変助かりました。 ベッドは高さがあり引き出しもあって使いやすく、母も喜んでくれました。
    注文日:2019/01/08
    2016/09/23
    収納力抜群
    引き出しの深さがしっかりあります。 引き出しの反対側の収納には底がありませんが、押し入れ用のすのこを入れれば十分、冬用の掛け布団や毛布など収納できます。
    注文日:2016/09/11
    2015/01/26
    高齢の母の為に
    アウトレットとは思えないほど良い商品でした。 組み立ても簡単で約15分程度で完成しました。 オプションの熊本井草畳に変更したのでクオリティが高くなり満足しています。 大量のダンボールで梱包の為、処分が大変でしたが、 大型商品なので仕方がないと思います。
    注文日:2015/01/13
    2014/08/27
    快適です
    朝までリビングのソファに寝てしまう主人用に購入しました 洋室に置いても、見栄えよくなじんでおります アウトレット品とは思えないほどの商品です 一品一品の部材が大きくて重く、部屋に運ぶのは大変でしたが、組立はとても簡単でした
    注文日:2014/08/18