2016/09/02
    趣味生活さん
    畳は落ち着きます
    配送はとても親切、アウトレットとは思えない品質、国産の畳の安心感。これを買って良かったです。
    注文日:2016/08/10
    2011/05/12
    よほどじゃないと怒らない人さん
    タタミベット
    非常に満足。 もっと安い他社商品もありましたが、箱部分は工場で組み立て済みで強度が高いこと。タタミが古くなった場合に交換可能が気に入り購入しました。思っていたとおりの強度があり、塗りもよく、大満足です。追加購入を検討しています。
    注文日:2011/04/03
    2010/07/17
    あううぇさん
    収納重視
    まず驚いたのが「どこがアウトレットなんだろう?新品同様やな」ってとこです。組み立ても簡単で10~15分程度でできました。上板もしっかりしていて80キロの私でもきしみ音なく支えてます。収納スペースは相当の量が収納でき大変満足できますよ。
    注文日:2010/07/05
    2017/08/02
    おにぎり☆もぐもぐさん
    一ヶ月使用しての感想です
    畳はオプションの美草市松グリーンを選択。少し予算オーバーになってしまいましたが、畳の質感、匂いが良くて、やっぱりオプション変更して良かったな~と思っています。 一ヶ月使用してみて思うのは、跳ね上げ式がとても収納しやすいということ。 箱が二つあるうちの一つに敷布団、掛布団、枕、敷パットを入れてもまだ余裕があります。子ども部屋のベットとして使用してますが、来客時などパパッと片付けられるのもポイント高いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/18
    2009/11/02
    クヌルプさん
    ベッドの買い替え
    以前使っていたベッドは、下に物をたくさん収納できたので、同様のものを探してこの商品を見つけました。この商品の優れている点は、ふとんをどかしても畳なので、そのまま部屋の延長として使用できること。また、収納スペースが6面をふさいだ「木の箱」となっており、ホコリも入りにくそうです。(以前のベッドは収納部分に床板がなかったので、収納品がホコリだらけになりました。)また、跳ね上げ式なので、狭いスペースでも収納品の出し入れが容易な点も気に入りました。アウトレットということで若干のキズはありましたが、たいして気にはなりません。設置場所も2メートルの幅しかなかったのですが、ヘッドレスタイプなのできっちり収まり満足です。
    注文日:2009/10/29
    2009/08/14
    mypodさん
    リビングにも置ける畳ベッド
    エアコンのある部屋が限られているため、暑さをしのぎたかったら誰かがリビングで寝るしかなく、リビングに置くソファーベッドを探していました。「ソファーベッドは寝心地悪いだろうなぁ~。」と思っていたところ、この畳ベッドをみつけ購入を決定。 昼は布団を収納スペースに入れて、上に座布団、座椅子を置いて使用しています。皆さんのレビューから大きさのことを心配していましたが、ヘッドレスが無いせいか圧迫感がなく、それまで使っていたソファーの方が小さかったのにスペースを取っているように感じられます。 い草の匂いも心地よく大変気に入っています。
    注文日:2009/08/11
    2014/05/28
    MS-O7Bさん
    引っ越しの際に
    引っ越すことになり、新規にベッドを母に。 引っ越し先の収納不足を解消する手段に この商品を選ばせて頂きました。 到着が楽しみです。 到着しました。 その大きさに、この収納力は素晴らしい。 また、開閉のスムーズさも文句なしです。 後で連結は、やはりかなりプラスでした。 この大きさでは、搬入経路に問題が出やすいところを、 2分割できる為、重量、取り回しともにかなり楽でした。 畳の質感もなかなか。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/05/24
    2011/05/16
    Casval.nさん
    大容量収納スペース
    固めのベッドと冬用布団などの 収納が欲しかったので購入しました。 アウトレット品との事ですが 特に気になる傷などは、見当たりませんでした。 思ってた以上に頑丈そうで、収納スペースも 持て余すぐらい広く、気に入ってます。 又、ベッドとして使用しなくなっても 中央で2分割に出来るので物置や腰掛など、 将来的に、色々と使い道がありそうです。
    注文日:2011/05/05
    2018/04/14
    3104とーちゃんさん
    畳の良い香り
    とてもしっかりしているベットで 高齢者でも畳を乗せたまま 開け閉めが出来るし シングルなのに収納も沢山入り リビングに置いて布団を敷いても ベットの中に収まるので散らかる事もなく 疲れた時には 横になれるし畳の良い香りがして 癒しにもなり大満足です。
    注文日:2018/03/27
    2014/07/12
    みるみねちゃんさん
    二台購入
    組み立ても大人男性1人で出来ました。 収納力抜群です。ムアツを敷いて寝ていますが畳なので乗っても沈む事なく寝心地もとてもイイです。横の枠に傷がありましたが全然気になりません。安くていい買い物でした。お店の方の対応も良く助かりました。
    注文日:2014/06/25
    2010/01/30
    桜島1号さん
    大満足の買い物です!
    アウトレット品とは思えない程りっぱな商品でした。 畳の跳ね上げも想像以上に楽にでき収納力もあるので大満足です。2個の購入で一戸建ての3階に設置のためツーマン配送にしてもらいましたが、配送の方が設置場所を細かく確認してくれ後片付けまで丁寧な作業で助かりました。
    注文日:2010/01/24
    2009/10/24
    canheartさん
    お手頃価格で満足です
    跳ね上げ式のベットを探していましたが、お手頃価格でしたので購入してみました。品質はよく満足しています。 しかし、組み立てるのには、男性2名が必要だと思います。 次はツーマン配送で追加注文しようと思います。
    注文日:2009/10/19
    2009/02/01
    pocky723さん
    子供の使用するベッドで,機能と価格
    あらゆるサイトで検索してようやく「みつけた。」と思った一品。小3,小4の2人のために,収納,畳,価格の3点で選んだ商品ですが,現物を目の当たりにしても満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/27
    2008/04/19
    ゴマ0505さん
    マット式のベッドは以前使用していたが、畳ベッド+敷き布団の方が、はるかに快適で健康にもよいと思う。 跳ね上げ式の収納はとても便利。通気孔があるのもグッド。 二つに分かれていて組み立ては容易だが、重くて2階に運ぶのに苦労した。
    注文日:2008/04/14
    2012/03/10
    kihora16416さん
    頑丈ですね~。
    こちらの商品は箱状に組立済みのため2個を止める程度の簡単組立でした。組立がとても簡単でしたよ。箱状のためベッドが非常に頑丈で通常のべッドでのギシギシ音はまったく無く快適に寝れますね。跳ね上げのバネの力が強く収納時も安心して上蓋が上げられますね。頑丈な商品を希望していたため価格以上に大満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2008/05/28
    会社員40才さん
    高床式畳キットとして購入
    購入以前に高床式畳として使用する場合の強度について確認し、特に問題ないとの回答でしたので3台纏めて購入しました。しかし床として使用するには畳面の強度が足らず2足歩行したらしなるものでした。あくまでもベットとしての利用を前提に考えた方が良さそうです。それ以外の造りはきちんとしており、商品の説明不足がとても残念です。注文から発送までは大変スムーズで安心してお取り引きできました。
    注文日:2008/05/10