• .TAMAさん
  • .TAMAさん

5 2024-04-05

本体カラー:ブラウン | 組立オプション:無

ベッド自体のパーツは、ひとつひとつが、とてもしっかりしていて、とんでもなく重たいです。質感には満足していますが、組み立てはお願いしたかったです。我が家は主人がけちったせいで、頑張って組み立てる羽目になりました。組み立てオプションを付けることを強めにおすすめします。

5 2011-08-20

畳ベッドがブッ壊れた顛末記。
これを購入して2年。
毎日開閉して布団を出し入れしています。
ある日、いつもどおりにフタを開けたら
「ガコッ!」という音とともに金具が壊れました。(;_;)
まあ毎日開閉してたし、アウトレットだし…
と思いつつ、とりあえず家具レンジャーに電話。
光の速さで交換用の金具が届きました!
金具自体はプラスドライバー1本あれば簡単に交換作業できますので
すぐに新しい金具と交換したところ、バッチリ直りました。
今回のことで、本当に実感したことがあります。
それは
「このお店なら、もし何かあっても安心!」
ということ。
売りっぱなしであとは知らないヨっていう通販会社も少なくない中、
このお店はきちんとアフターフォローをしてくれる「ちゃんとしたお店」です。
「通販で安物だから壊れちゃってもしょうがない」
というレベルの商品とは違います。
こういう事態になったときに、そのお店の真価がわかるのだと思います。
大きい家具ですし、長く使いたいですから
ちゃんとしたお店から買いたいですよね。
このお店は信頼できます。
商品を愛して売ってくれる、いいお店です!
ところでこれはお店にお願いなんですが
どんなにいい家具でも、何十年も使っていればいつかは老朽化するわけですが
あの構造だと、やっぱりイカれてくるのは金属金具部分からだと思います。
長く使いたいので、あの金具だけ注文できると嬉しいです。
検討よろしくお願いしまーす。

4 2008-09-28

注文してすぐに到着!
おばあちゃんへのプレゼントで購入しました。すぐに到着し、組み立ても簡単。とてもしっかりした作りです。ここにムアツ布団を敷いて寝てみたら最高でした。ただ、畳の重さに耐えきれずフタが閉まってしまうので、おばあちゃんには危なかったかも。どこか調整すればフタは上で止まってくれるのかしら?あと、ヘッドボードの裏側は化粧合板でなかったのが計算違いでした。間仕切り代わりに使う予定でしたがそうはいかなくなりました。それでも、このお値段で買えたからありがたいです。

5 2015-08-08

★が足りない!
ブラウン×セキスイ美草畳(市松黒)
組立設置オプションを追加。
事前にベッドの処分費・分解費・配送日程等について
迅速かつ丁寧に教えていただきました。
実物ですが、30分もかからずに設置。
オプションで指定した畳がいい匂いで安らぎます。
跳ね上げもフワッと持ち上がります。
純和風っぽい感じではなく、モダンな部屋のイメージに合いました。
本当にこれがアウトレットなのかと思うくらい素敵です。
こちらのお店で購入できて本当に良かったです。
[受注番号]205174-20150801-095527231

5 2012-01-17

長年の
我が家はパネルタイプ。ベッドになる箱二つと頭と足に付くパネルを組み合わせるだけだったので組立は女性一人でも簡単にできました。他の方も言われている通り基礎部分は組み合わせた状態なのでとてもしっかりしています。なので重量はかなりあり、部屋までの運搬は力持ちが必要です。畳は国産にはせず不安でしたが、臭いは問題なく、数日使っていますが全く気になりません。全てきれいに拭き、本体は意外と汚れていませんでしたが、畳は真っ黒でした。収納はかなり広く、部屋に出ていたものがしっかりと入り、布団があるとやや開けるときに重さは感じますが、跳ね上げがゆっくりで安心していられます。長年、ベッドが欲しくて色々見てきましたが、値段も手ごろで2台購入しても10万以内というのはありがたいです。日々の生活もベッドに座り何かするには丁度良い高さで、体の負担が少なくて本当に喜んでいます。アウトレットとは思えない商品で大大大満足です。

5 2011-03-15

アウトレットということで当たり外れがあるのでは…などと心配していましたが、見たところまったく気になるような点はなく喜んでいます。なんと言っても収納の大きさが嬉しいです。跳ねあげの力もやさしい感じで安全そうです。色も落ち着いていて部屋になじみます。ただ荷物が大きくて重く、二階へ持ち上げるにはかなり苦労(幅を取るのと重いのと)しました。組み立ては知人男性に頼みましたが、ちょっと苦戦していたようです。畳は国産にしましたが、いい香りがして気持ちいいです。腰痛持ちなので、この硬さがありがたいです。いいお買い物ができました。

5 2008-06-10

収納ベッド
皆さんが書いていらっしゃる通り、どこがアウトレットかわかりませんでした。
最初は某有名メーカーのガス圧式の収納ベッドを買おうと思っていたのですが、こちらにして大正解でした!
ブラウン色のシングルを2台並べたのですが、高さがあるので座るにも楽な上、驚くべき収納力ですし、思っていたよりもずっと高級感もありました。
造りも大変しっかりしていて、空気孔もあり安心で、満足なのに予算の1/4で済みました!
一台には三つ折の高反発のマットレスを、もう一台には低反発のオーバーレイを2枚重ねにして敷いていますが、以前から使用していたこれらのマットレスも無駄にならずに済みました。

5 2013-11-12

頑丈で、品質も良く満足!
理解はしてましたが、主人とふたりで二階へ上げるのは大変でした!
二階の寝室に二台購入しました。
皆さんのレビュー通り、頑丈で品質も文句なしです。
組み立ては、ジョイントするだけなので簡単。
運ぶのが重いのだけが難点ですが、
立派な仕上がりを見れば、苦労も報われます。
収納部には、たっぷり布団が入ります。
押し入れが少ない人には、ぜひお勧めです。

5 2011-09-29

両親のベッド
跳ね上げ式のベッドが欲しくて、こちらを2台購入しました。
収納も使いやすく、アウトレットということですが
傷もなく高級感があり、しっかりした作りで安心しました。
皆様のレビューにあるとおり、2階まで運ぶのは大変でした。
1台につき3つの箱でくるため、あわせて6つでした。
配達してくれた方も、最初は荷物が多すぎて一度で運べないと言われましたが
指定した午前中に何とか間に合い、ホッとしました。
落ち着いた色合いのブラウンで、両親が気に入っています。

5 2011-09-24

商品も対応も本満足です。
入院中の母80歳が退院するのでふとんよりベッドの方が楽なので購入。かなりベッド下が大容量なので、かなりの物がはいります。マットだと硬さがわからないが、畳なので本人の希望の硬さでマットレスを購入しようと思います。母がよければ父の分も購入しようと思います。別売りのベッドガードは少々高額ですが、かなり頑丈です。

• norichiaさん
  • norichiaさん

5 2011-06-22

収納たっぷりで、大変しっかりしたベッド
どこがアウトレットなのか分からないベッドです。つくりは大変しっかりしており重厚なのに、小さな子供でも簡単に開閉することが出来ます。それなのに、開けたときにしっかり止まってくれるので安全です。
引き出し式の収納は、設置スペースからして不可能だったので、上部から収納するタイプを探していました。あまり種類のない中、これを選んで正解だったと思います。畳のにおいが少々きついですが、時間とともに解決されるはずなので、問題ないと思います。

5 2011-04-29

アウトレットとは 思えないくらい良い品物でした。
跳ね上げも 重くなくスムーズにあがり また 容量も大きく
布団関係が 全て収まりました。
すごく お勧めです。

• 2106ヒロさん
  • 2106ヒロさん

5 2011-04-05

大容量の畳ベット
今回、部屋を改築し、狭い部屋ながらもベットを希望していた同居している義母へ購入しました。とても喜んで到着したその日から快適に使用しています。収納もふとん、毛布、タオル等がたっぷり入りとても便利です。組み立ては娘とやりましたが容易にできました。ただ重みがあるので運ぶのは大変ですので注意が必要です。配達も玄関前の駐車場へ置いていかれたのは参った。せめて玄関の中においていってください。

• es4-なさん
  • es4-なさん

5 2014-07-30

良いです!
夫がどうしても畳ベッド希望、私が収納のあるベット希望でこちらを選びました。この収納のおかげでクローゼットに入りきらないものが片付きます。畳の香りも癒されます。組立は大変ですが、夫がひとりでやってくれました。

4 2012-12-13

大量の収納スペースが欲しくて購入しました。
予想以上の広さ、特に高さがあるのてスーツケースや布団も収納可能です。
底板の強度が気になりましたが、割りと厚みがあり丈夫です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド