販売期間
2021年08月17日07時18分〜2021年11月30日23時59分
2,400円  買い物かごに入れる

5 2021-10-18

お酢の代わりにかぼす
果汁たっぷり青々としてとても美味しかったです。
焼き魚にかぼすを絞ると、料亭の味。お酢の代わりのかぼすは最高ですね。
私事乍ら東日本出身で、調味料としての柑橘には馴染みがありませんでした。
大分に嫁ぎ、かぼすの存在を知ってからは食が豊かになったことは間違いありません。
香りが高く、酸っぱすぎず、素材の味を高めてくれる。
緑かぼすが一般的ではありますが、熟して甘みが増した黄色かぼすも大好きです。

• pico_picoさん
  • pico_picoさん

5 2021-10-21

通常サイズが40個ほど届きました。
お鍋でポン酢に絞って食べましたが、美味しいですね。
果汁も十分に絞れるので、しばらくは持つかな?
絞った後の皮は冷蔵庫に保存して、ある程度貯まったら
不織布の三角コーナー用の袋に入れてお風呂に入れています。
さわやかな香りで、心なしかお湯も柔らかくなる気がします。
念のため袋は二重にしています。
子どもたちも食べるより、こっちが楽しみみたいで
「もう貯まった?]と聞いてきます。
おススメですよ〜!

5 2020-11-11

みずみずしいかぼす
みずみずしいしっかりしたかぼすが
すぐ届きました。生かぼすサワーにしておいしく飲んでいます。おいしーーー

5 2020-09-10

毎年必ず頼んでいます。今年も大変美味しくいただいています。ありがとうございました。

5 2013-09-12

お風呂に入れたら最高です
お勧めの通り絞った後にキッチン流し口ネットに入れて湯船に浮かせてみた所
本当にいい香りがお風呂中にあふれました。
もう最高にいい気分で、入った瞬間からお肌がすべすべになります。
それに鼻詰まりにも効果があるようです。
私はお料理全般、夫はハイボールや焼酎に欠くことができなくなりました。

5 2015-09-29

近所ではカボスなんて殆ど見ないのですが、柚子よりスダチよりカボスが好きなので、大分県に遊びに行ったりすると、時期の時には大量に購入してました。
今回、なかなか行けないので初めてネットで購入しましたが、とてもきれいな緑色のカボスで大変満足しています。
手作りのポンズも良いですが、焼酎に絞るのもオススメ。
スッキリとして良い香りで、果汁もたっぷりです。
あと、中に種無しのカボスが紛れていました。
切った時に種が無いと当たりを引いたようでミョーに嬉しい(笑)
また、時期にはリピします。

4 2015-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
黄色いカボス
贈答用に2箱、緑色ではなく黄色いカボスだったそうです。

4 2014-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
たくさんのカボス
親しい友人へ二箱、送りました。沢山届いたと驚いたようですが喜んでもらえました。冬まで楽しんでもらえそうです。

4 2012-12-02

ジューシー
写真のように青々してなくて、黄色いものが届きました。ジューシーで、美味しかったです。時期で黄色くなるとありましたので、来年はもっと青いうちに取り寄せしたいと思います。

5 2019-12-04

カボス4kg
こちらでの購入は初めてです。小振りで黄色のカボスでしたが傷1つなく46個あり1つ切り絞りましたが種もなく良いカボスでした。注文をもう少し早めにしたら緑色のカボスだったと思います。

5 2017-11-06

先程、届きました。ありがとうございました。実家から送ってもらったカボスが切れたので、注文しました。当分、使えそうで嬉しいです。

• u--nnさん
  • u--nnさん

5 2017-10-27

毎年購入をしてます。
肉料理(オーブンで焼いた手羽先等)に多めにかけるとおいしい。
朝はソーダ割りのカボスジュースで目を覚ましてから行動開始です。

5 2016-11-11

今年二回目です
8月に頼んだ時より熟れててジューシー!
柔らかくて果汁が沢山とれました
カビてるのも一つもなく立派で大満足です
また来年も注文します

5 2016-08-30

去年は時期が遅かったので
今年は早めに頼みました
発送も早くて立派なカボスが沢山入っていました
早速炭酸に入れましたが香り高くてとっても美味しい!
またリピします

4 2015-11-27

おいしいです。
果汁が多くてとても美味しくいただいております。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物かぼす