シソジュース しそジュース 赤しそジュース...(かぼすshop赤しそ店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 飲みやすい
  • 花粉症に良いと言われている赤紫蘇ジュース。妊娠中で薬が飲めないので購入しました。思ったより飲みやすいです。(最初は炭酸で割ってましたがストレートでも大丈夫です)お味はほんのり甘みのあるゆかり(?)のような感じ。毎日飲んでいるのですが、鼻水も落ち着いた気がします。私には凄く合ってるみたいです。購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ♪のこ♪さん
  • 3 2011-01-04
  • 甘さ控えめ
  • ちょっとシソ独特の苦味っていうか、渋い感じが気になります。でも、甘いのが苦手な人はいいかも。ストレートタイプとはいっても、私は若干薄めます、、 ・・・(続きを読む
  • saki_1984さん

4 2018-10-27

おいしいです。甘すぎないし、えぐみも感じない。家族で楽しんでいます。

• tsukimaroさん
  • tsukimaroさん

4 2018-03-24

知人に勧められて購入しました。
花粉症が辛くて、嫁と一緒に飲んでいます。
自分はまだはっきりとした効果は感じませんが、
嫁はとても効いているようで、再購入することにしました。
自分にも効果を感じられると嬉しいのですが。

• 西伽さん
  • 西伽さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,494

4 2017-11-16

渋さは無い 酸味も思っていたよりなく 私はストレートで 小さくカップで 半分づつ 飲み始めています 続けられたら 変化あるかなー楽しみだー

4 2013-07-04

初めて「赤しそジュース」を飲んでみました、炭酸割りで・・。
想像していた味よりさっぱり(スッキリ)とした甘みが有る美味しい赤しそジュースでした。家族にも好評でしたので次回はストレートも注文させて頂こうかと思います♪

5 2014-03-02

お試しで購入
加糖と無糖は試したものの、オリゴ糖が気になったので購入しました。
オリゴ糖の甘みはほとんどなく、かといって無糖よりは飲みやすかったので、
甘いジュースが嫌いな方には良いと思います。
加糖タイプに飽きたらこちらをリピートするかもしれません。

5 2009-02-11

花粉症
一昨年から花粉症に悩まされています。花粉の飛び始めと終わり頃がひどいので、今年はしそジュース飲んでみます。味もおいしいので問題なく飲めます。調子が良ければ続けたいと思っています。

4 2015-09-08

無糖タイプよりは飲みやすいと思います。お試しでの無糖は、なかなかストレートでは飲めず、結局カルピスの甘さに頼ってしまいました。
やっぱり加糖タイプが一番飲みやすいです。

5 2016-04-01

飲みやすい
お味はほんのり甘みのあるゆかり(?)のような感じ。

5 2010-02-24

思ったよりも飲みやすいです
シソはあまり好きではないのですが、妊娠中にアトピー、蕁麻疹、アレルギー性鼻炎などのアレルギー症状がかなり出ている為、お薬よりは・・・と思い購入してみました。まだ飲み始めなので効果の方はハッキリとはわかりませんが、お味の方は甘すぎず、かと言って渋すぎず飲みやすいです。今後、何か嬉しい変化があればまたレビューします。

4 2016-01-03

そのままでもいいのですが
リンゴ酢も入れて割って飲むと、加糖の様な所謂シソジュースのイメージに近い味になります、より美味しいですよ。

• ymgpapa55さん
  • ymgpapa55さん

4 2015-10-29

美味しいですというか、不味くないです。
甘くはありません。美味しくはないですが、不味くもないです。リピートしました。他と割って飲むといいです。

4 2015-03-30

花粉症と健康のために
前に岩盤浴後に出されたシソジュースが美味しかったのを思い出して、花粉症にもいいみたいだし購入!
オリゴ糖入りだけど甘くなく飲みやすいです!

5 2015-03-05

やっぱり美味しい♪
いつも普通のを購入してましたが、今回間違ってオリゴ糖の方を購入しましたが、とても飲みやすいです~(*^^*)とても体に良いなぁと思います!! とっても美味しいです(^^)

5 2014-09-25

シソジュース
今回はオリゴ糖の甘味を購入しましたが 姉にもいつも好評です

4 2013-09-15

オリゴ糖入りを初めて飲んでみました。甘くないけど、無糖よりまろやかです。ありがとうございました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料