2019/02/21
    かぼすぽんず。
    鍋料理はこのポン酢をつけタレとし、ミジンに刻んだ柚子を薬味として入れれば、更なる味わいが楽しめます。 鼻に抜ける香りと味わいが格別です。
    注文日:2019/02/09
    2018/10/21
    何時ものやつ
    ポン酢。何時ものヤツ。何にかけても風味豊かで美味しい。
    注文日:2018/10/12
    2015/03/27
    ポン酢醤油
    パッと想像するより柑橘類の酸っぱさが前に出てこないポン酢。 カボスの仄かな青らしさと出汁醤油の甘味が前に出る。九州ならでは。 イメージするのポン酢とは違いがあります。 ポン酢醤油とポン酢では少々違いがある。
    注文日:2015/03/20
    2015/09/08
    カボスのポン酢
    料亭ポン酢や福岡博多ポン酢に比べると全体的に甘いポン酢です。 でも、スーパーで売っている廃値な量販ポン酢?よりは柑橘。 この甘さは好きです。それでいて醤油の奥深い感じもある。 料亭一番ポン酢の方が柚と魚介ダシの旨みが効いている。
    注文日:2015/08/25
    2016/10/05
    かぼすポン酢一升。?!何時と違う仕様…。
    ガラス瓶じゃなくなった?。仕様変更かな?。 同時購入の大吉醤油もですが…。 (大吉は10.3購入時点での元画像掲載なし。) 今回たまたまなのかな?。 瓶を好んで購入してた部分もあり…。 ペットボトルは酸素透過性があり保存難。鮮度が落ちるので別途保存容器が必要。 短い期間に使い切る分には問題ないでしょう。 ユワキヤの改悪部分にちょっとガッカリ。 やっぱ震災の影響なのかな…。 味は確かでゾッコンです、はい。
    注文日:2016/10/03
    2017/09/06
    欠かせないポン酢
    リピです。 鍋には欠かせないポン酢です。 タタキにも使えます。 かぼすポン酢醤油でダシが効いている。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/08/31
    2016/02/06
    かぼすポン酢
    かぼすポン酢醤油。鍋の季節にぴったり。重宝します。
    注文日:2016/01/27
    2010/04/22
    graetyさん
    美味しい調味料
    鍋物、酢の物、湯豆腐等なんでも合います。テーブルの上は 大分の岩城屋の調味料のオンパレードです。 お勧めです。
    注文日:2010/04/07
    2009/09/03
    オールマイティー
    私達は大阪人色んな物にポン酢を使います 今まで使ったポン酢の中で一番です 今では 他のメイカーのポン酢を買って使うと 子供達が 食べてくれません おじゃこにかぼすポン酢を絡ませご飯に混ぜると 酢飯の感じになり子供達は何杯でも食べてくれます
    注文日:2009/08/18